Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Abonnements > Evénements auxquels s'abonner

Evénements auxquels s'abonner
Les événements auxquels vous abonner varient en fonction des solutions Windchill que vous avez installées et du type des objets sélectionnés.
A chaque type d'objet correspondent des événements qui s'appliquent. Par exemple, si vous vous abonnez à un document, vous pouvez sélectionner l'événement Modifier le contenu pour recevoir une notification dès que le contenu principal du document est remplacé. Cependant, étant donné qu'un article ne possède pas de contenu principal, l'événement Modifier le contenu n'est pas disponible lors de la création d'un abonnement à un article.
Lors de la création d'un abonnement à un dossier ou à un contexte, l'étape Identifier les événements affiche une icône de recherche à côté du champ Types. Cliquez sur cette icône pour rechercher des types d'objet supplémentaires à inclure dans l'abonnement. La liste des événements se développe et inclut ceux applicables à tous les types d'objet sélectionnés.
Pour plus d'informations, consultez la section Abonnements aux dossiers et aux contextes.
*
Les abonnés reçoivent uniquement des notifications pour les objets auxquels ils ont accès.
Vous pouvez créer des abonnements pour les événements suivants :
Evénement
Description
Ajouter un article fabricant
Un article fabricant est ajouté à la liste d'articles fabricant agréés associée à l'objet.
Ajouter un article vendeur
Un article vendeur est ajouté à la liste de vendeurs agréés associée à l'objet.
Expiration de l'accord
L'accord n'est plus valide.
Expiration de l'accord en attente
L'accord devient incorrect dans un nombre de jours spécifié sur le site.
Intégrer à partir du projet
Un objet de récupération PDM est intégré à partir d'un projet.
Récupérer/Intégrer
L'objet est récupéré, l'objet est intégré, un objet de récupération PDM est intégré à partir d'un projet ou une récupération est annulée.
Terminer
Le plan d'activité est terminé.
*
Cet événement s'applique uniquement aux activités figurant dans un projet classique exécuté automatiquement (un projet hérité). A la place, vous pouvez utiliser l'événement Changement de pourcentage. Vous êtes informé que le travail lié à l'activité est terminé à 100 %, ce qui indique que l'activité est terminée.
Copier
L'objet est copié. La notification de cet événement d'abonnement n'est pas envoyée tant que l'objet copié n'est pas collé dans un autre emplacement.
Changement d'échéance
La date d'échéance définie pour une activité de plan ou un livrable est modifiée.
Supprimer
L'objet est supprimé ou déplacé à un autre endroit.
*
Tous les abonnés reçoivent des notifications lors d'une suppression, quel que soit leur accès utilisateur.
Modifier le contrôle d'accès
Les permissions accordées par les règles d'accès sont modifiées, l'appartenance d'une équipe est modifiée ou le domaine d'un objet est modifié.
Modifier les attributs
Un ou plusieurs attributs d'un objet ou sa relation à d'autres objets sont modifiés.
Modifier le contenu
Un ou plusieurs fichiers de contenu relatifs à un objet sont ajoutés, supprimés ou modifiés.
Modifier l'identité
Un ou plusieurs attributs permettant d'identifier de manière unique un objet sont modifiés. Les identificateurs uniques sont généralement les attributs Nom et Numéro.
Modifier le classement préférentiel fabricant
Le classement préférentiel d'un article fabricant a été modifié.
Modifier les étiquettes de sécurité
Les valeurs d'une ou plusieurs étiquettes de sécurité associées à un objet sont modifiées. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des étiquettes de sécurité.
Modifier le classement préférentiel vendeur
Le classement préférentiel d'un article vendeur a été modifié.
Changement de date de fin
La date de fin attendue d'une activité de plan, d'un jalon ou d'un livrable est modifiée.
Formaliser le rapport de problème ou la variation
Un rapport de problème ou une variation est ajouté(e) à une demande de modification.
Mise à jour des données source d'illustration
Un fichier de données CAO utilisé comme source d'une illustration a été modifié.
Etat du cycle de vie
Un objet entre dans l'état de cycle de vie spécifié par le créateur de l'abonnement.
Les états disponibles varient selon le type d'objet souscrit. Si Tout est sélectionné, une notification est envoyée dès que l'état du cycle de vie change.
Lien marqué comme suspect
Un lien de traçabilité est marqué pour avertir les propriétaires que leurs définitions doivent peut-être être modifiées.
Marquage
Le marquage d'un objet visualisable est enregistré ou un utilisateur a annoté la structure produit.
Echéance dépassée
La date d'échéance d'une activité de plan ou d'un livrable approche ou a été dépassée.
Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Vous pouvez y spécifier le nombre de jours avant ou après la date d'échéance à laquelle vous souhaitez recevoir une notification.
Suivre l'implémentation des modifications
La prochaine phase d'un plan de modification est implémentée.
Déplacer
Un objet est déplacé vers un nouvel emplacement.
Nouvel objet
Un objet est créé, importé, partagé ou déplacé à partir de son emplacement d'origine.
Nouvelle version dérivée
Une nouvelle version dérivée d'un objet est créée.
Nouvelle vue
Une nouvelle vue d'un objet est créée.
Changement de propriétaire
Une activité de plan, un jalon ou un livrable est réaffecté(e) à un autre propriétaire.
Changement de pourcentage
Le pourcentage de complétion d'une activité de plan, d'un jalon ou d'un livrable est modifié.
Publication terminée
La publication associée à un objet est terminée et un objet visualisable a été créé.
Echec de la publication
La publication associée à un objet a échoué et aucun objet visualisable n'a été créé.
Supprimer un article fabricant
Un article fabricant est enlevé de la liste d'articles fabricant agréés associée à l'objet.
Supprimer un article vendeur
Un article vendeur est enlevé de la liste d'articles vendeur agréés associée à l'objet.
Changer de version
Une nouvelle version d'un objet est créée, suite à l'exécution de l'action Changer de version.
Changement de risque
Le niveau de risque défini pour une activité de plan, un jalon ou un livrable est modifié.
Enregistrer la représentation
Une représentation des visualisations est enregistrée.
Partager
Un objet est partagé à partir d'un contexte ou d'un autre.
Publication terminée
La tâche a été publiée. Apparaît lorsque Windchill Service Information Manager est installé. Le message inclut l'ID de tâche ainsi qu'un lien vers Windchill Visualization Services. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos de la publication dans Windchill Service Information Manager.
Echec de la publication
La publication a échoué. Apparaît lorsque Windchill Service Information Manager est installé. Le message inclut l'ID de tâche ainsi qu'un lien vers Windchill Visualization Services. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos de la publication dans Windchill Service Information Manager.
Changement de statut
Le statut d'une activité de plan, d'un jalon ou d'un livrable est modifié (vert, rouge ou jaune).
Annuler la formalisation du rapport de problème ou de la variation
Le rapport de problème ou la variation est supprimé(e) d'une demande de modification.
Utilisé par
Cet événement s'applique à l'objet de niveau supérieur (ou parent) dans une structure. Une notification est envoyée lorsqu'un objet de niveau inférieur de la structure est ajouté ou supprimé, ou que ses quantités sont modifiées.
Changement d'état du processus
Le processus associé à un objet est initialisé, ou un point de contrôle est atteint dans le processus.