Principes de base de Windchill > Recherche Windchill > Recherche dans des actions > Recherche de participants > Sélection de participants

Sélection de participants
Pour rechercher un ou plusieurs participants à partir de la fenêtre Rechercher un participant, procédez comme suit :
1. Sélectionnez Ajouter des membres dans le menu Actions ou cliquez sur l'icône Ajouter des participants . La fenêtre Rechercher un participant s'ouvre.
2. Dans le menu Rechercher, sélectionnez l'une des options suivantes, puis entrez une valeur dans le champ Rechercher dans :
Recherche de
Rechercher dans
Tous les participants
Recherche les participants (utilisateur, groupe ou organisation) présentant le nom indiqué :
Nom du participant : entrez un nom complet d'utilisateur, un nom de groupe ou un nom d'organisation.
Utilisateur
Recherche les utilisateurs participants présentant le nom spécifié :
Nom complet : peut inclure une partie quelconque du prénom et du nom de famille de l'utilisateur.
Nom d'utilisateur : nom partiel ou complet de l'utilisateur.
E-mail : identification de l'e-mail de l'utilisateur.
Nom de l'organisation : organisation à laquelle appartient l'utilisateur.
Groupe
Recherche les groupes participants présentant le nom spécifié :
Nom du groupe : entrez le nom du groupe.
Description : effectue une recherche portant sur la description définie pour le groupe.
Organisation
Recherche les organisations participantes présentant le nom spécifié :
Nom de l'organisation : entrez le nom de l'organisation.
*
Pour afficher tous les participants disponibles, cliquez sur Rechercher sans renseigner aucun des champs.
Les champs des critères de sélection ne sont pas sensibles à la casse, et vous pouvez inclure le caractère générique astérisque (*) pour représenter un ou plusieurs caractères.
Vous pouvez indiquer plusieurs noms en les séparant par un point-virgule.
3. Cliquez sur Rechercher. Les participants correspondant aux critères que vous avez indiqués s'affichent sous Résultats de la recherche.
*
Des propriétés de recherche de participants peuvent être définies pour affiner la recherche et renvoyer des participants ayant des caractéristiques spécifiques dans les résultats de la recherche. Pour plus d'informations, consultez la section Recherche de participants dans les clients administratifs.
4. Sélectionnez les participants à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez les participants dans les Résultats de la recherche, puis cliquez sur Ajouter pour déplacer les participants vers la Liste des participants. Cliquez sur Enlever pour supprimer le participant de la Liste des participants.
Sélectionnez les participants à partir du champ Participants les plus récents, qui affiche les participants sélectionnés au cours des dernières recherches. Cliquez sur Ajouter.
Ajoutez les participants à l'aide du champ Invitation par e-mail, qui permet d'ajouter des utilisateurs non-Windchill. Cliquez sur Ajouter.
Les participants correspondent à des invitations envoyées par e-mail et doivent s'inscrire en tant qu'utilisateurs non-Windchill. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Inscription d'un utilisateur non-Windchill. Les participants ajoutés à l'aide de cette méthode présentent une icône En attente dans la colonne Statut général du tableau des participants, ce qui indique qu'ils n'ont pas encore accepté leur invitation par e-mail.
*
Pour séparer les différentes adresses e-mail, utilisez des espaces ou des virgules ou appuyez sur la touche Entrée afin d'insérer une nouvelle ligne. L'utilisation d'un point-virgule comme séparateur n'est pas valide dans ce champ. N'insérez aucun espace dans une adresse e-mail ; dans le cas contraire, deux entrées sont créées dans la zone Liste des participants lorsque vous cliquez sur Ajouter.
5. Cliquez sur OK pour ajouter les participants inclus dans la zone Liste des participants.