Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Ressources > Tableau Ressources

Tableau Ressources
Vous pouvez accéder au tableau Ressources à partir du Navigateur en sélectionnant Projets > Ressources, Programmes > Ressources ou Produits > Ressources.
*
Le tableau Ressources qui apparaît dans les pages d'informations sur les activités de l'onglet Objets associés propose des informations et actions disponibles différentes. Pour plus d'informations, consultez la section Page d'informations de l'activité.
Les ressources ne sont disponibles que pour les produits qui comportent un plan. Pour plus d'informations, consultez la section Créer un plan de produit.
Ce tableau vous permet de créer des ressources, de modifier des attributs de ressource et de visualiser des informations sur les ressources existantes. Les actions et informations accessibles pour une ressource peuvent varier en fonction de l'accès utilisateur dont vous disposez.

Tableaux
Similaire au tableau Planifier, le tableau Ressources présente plusieurs vues par défaut, qui fournissent chacune des informations différentes sur la ressource.
Vous pouvez créer des vues personnalisées à partir des vues par défaut. Pour cela, enregistrez la vue standard sous un nouveau nom, puis personnalisez la nouvelle vue. Pour en savoir plus sur la modification des tableaux, consultez les sections Utilisation de tableaux et Personnalisation des tableaux et des vues de tableau.
Colonne
Vues standard
Coût
Entrée
Récapitulatif
Utilisation
Travail
Coût
Coût calculé d'une ressource en fonction des activités auxquelles elle est associée. Le montant repose sur le taux standard et sur le coût d'utilisation de la ressource.
X
X
Coût/Utilisation
Eventuel coût supplémentaire par unité de temps qu'il convient de calculer dans le coût global des activités affectées à la ressource.
Le coût d'utilisation est ajusté en fonction du pourcentage de temps de ressource utilisé. Par exemple, si votre ressource est une machine, il est possible qu'un coût de 60 $ lui soit associé indépendamment de son coût horaire d'utilisation. Si vous affectez cette machine sous la forme d'une ressource et que vous allouez 50 % de son utilisation à cette activité, un montant de 30 $ sera ajouté au coût de l'activité.
X
Taux standard
Spécifie le coût de la ressource sur une période donnée. Les valeurs de taux acceptées incluent :
par minute
par heure
par jour
par semaine
par mois
X
X
Capacité max.
Pourcentage maximal de temps de disponibilité quotidien d'une ressource pour un plan. Si la ressource est une personne, cet attribut spécifie le pourcentage d'heures de travail que cette personne peut consacrer à un projet.
X
X
Type
Indique si la ressource est de type Utilisateur Windchill, Groupe Windchill, Rôle d'équipe Windchill ou Autre (comme une matière, des installations, un outil ou une personne externe à votre organisation).
X
Travail
Quantité de travail affectée à la ressource.
X
X
X
*
Si vous avez créé un planning de référence, utilisez la vue Rapport des variations pour visualiser les informations actuelles comparées aux informations dérivées du planning de référence actif. Pour plus d'informations, consultez la section Plannings de référence.

Actions du tableau
Les actions suivantes sont accessibles dans la barre d'outils du tableau Ressources et dans le menu d'actions contextuel des lignes du tableau.
Pour plus d'informations sur les actions communes disponibles dans Windchill, consultez la rubrique Actions communes.
Action
Description
Créez une ressource ou ajoutez un utilisateur Windchill existant en tant que ressource disponible.
Vous permet de modifier le coût, le taux, le nom et la disponibilité de la ressource.
Supprimer
Vous permet de supprimer la ressource.
Si la ressource est un utilisateur Windchill, ce dernier n'est pas retiré de l'équipe ni supprimé du système. Seul l'objet de ressource est supprimé.
Vous permet de réaffecter toutes les tâches d'affectation d'une ressource à une autre.
Synchroniser les ressources
Si des modifications ont été apportées aux équipes ou aux groupes, utilisez cette action pour mettre à jour les informations de ressource.