Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Ressources

Ressources
Une ressource est une personne, un groupe de personnes ou un outil requis pour l'exécution d'une activité de plan.
Les ressources peuvent être physiques (usines, postes de charge, outillage, matières consommables) ou représentent une qualification spécifique. En outre, les ressources sont généralement associées à des contraintes budgétaires, temporelles et techniques. Une fois qu'une ressource est affectée à une activité de plan, vous pouvez suivre son travail et inclure son coût dans le budget du plan.
Les types de ressources disponibles sont les suivants :
Utilisateur Windchill
Tout membre individuel de l'équipe. Lorsqu'un utilisateur est ajouté à l'équipe de projet, une ressource correspondante est automatiquement créée pour cet utilisateur.
Autre
Le type de ressource Autre peut représenter une personne externe à votre organisation ou un élément utilisé, tel qu'une matière, des installations ou un outil.
Groupe Windchill
Groupe d'utilisateurs. Pour plus d'informations sur les groupes, consultez la section Windchill Groups.
*
Si vous créez une ressource de groupe Windchill et que le groupe inclut des utilisateurs qui n'appartiennent pas à l'équipe de projet, une ressource correspondante est créée pour chaque nouveau membre.
Rôle d'équipe Windchill
Rôle d'équipe représentant un groupe d'utilisateurs. Lorsqu'un nouveau rôle est ajouté à l'équipe de projet, une ressource correspondante est automatiquement créée pour représenter ce rôle. Pour plus d'informations, consultez la section Rôles.