Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Plans > Page d'informations d'un plan

Page d'informations d'un plan
Pour accéder à la page d'informations sur le plan, cliquez sur l'icône des informations accessible dans le tableau Plans.
*
Vous pouvez accéder au tableau Plans uniquement lorsque la propriété Release.optIn est définie sur true. Pour plus d'informations, consultez la section Optionally Enabled Features.
Vous pouvez également accéder à la page d'informations sur le plan à partir de la page Plan. A partir du tableau Planifier, cliquez sur l'icône d'informations en regard du noeud supérieur du plan.
A partir de la page d'informations, vous pouvez exécuter des actions sur un plan et afficher les attributs de plan et toute information associée. Pour découvrir une vue d'ensemble des fonctionnalités de pages d'informations, consultez les rubriques A propos des pages d'informations et Personnalisation des onglets de pages d'informations.

Actions
La page d'informations d'un plan comporte plusieurs actions fréquemment accessibles à partir du menu Actions.
*
La disponibilité de ces actions dépend du statut du plan et de l'accès dont vous disposez à ce dernier. Pour plus d'informations sur les indicateurs de statut, consultez la rubrique Fonctionnement de l'accessibilité des données.
Affichez le plan dans un diagramme de Gantt.
Affiche une représentation graphique de la façon dont le temps des ressources est alloué.
Modifiez les informations du plan.
Permet d'exporter le plan vers Microsoft Project.
Permet d'importer un plan depuis Microsoft Project.
Permet de mettre à jour la planification du plan après avoir apporté des modifications qui affectent les échéances ou les statuts calculés automatiquement. Vous devez également utiliser cette action pour inclure les modifications effectuées dans le calendrier système Windchill.
Créez une configuration de référence de l'état du plan, incluant tous les objets de plan.
Exporte le plan sous la forme d'un modèle. Cette opération crée un fichier ZIP que vous pouvez enregistrer sur votre ordinateur local.
Enregistre le modèle de plan et l'ajoute au tableau Modèles. Ces modèles sont disponibles dans la vue Modèles de plan au niveau de l'organisation.
Onglets et tableaux
Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaissent sur la page d'informations de chaque objet afin d'afficher les informations qui vous sont les plus utiles.
*
Il se peut que les administrateurs aient modifié les onglets qui s'affichent.
Cliquez sur l'icône Ajouter un onglet pour créer un onglet. Lorsque vous créez un onglet, le menu Personnaliser qui apparaît vous permet de visualiser des tableaux d'informations supplémentaires qui n'apparaissent peut-être pas dans les onglets par défaut. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des onglets de pages d'informations.
Les onglets accessibles à partir de la page d'informations d'un plan sont les suivants :
Détails : fournit des informations sur les attributs de plan répertoriés ci-dessous.
Planifier : affiche le plan en tant que hiérarchie extensible d'activités récapitulatives, d'activités et de jalons.
Configurations de référence : inclut le tableau Plannings de référence, dans lequel vous pouvez consulter les modifications des informations sur le plan au fil du temps.
Attributs
L'onglet Détails affiche les attributs de plan.
Pour obtenir la liste des attributs courants disponibles dans Windchill, consultez la rubrique Attributs d'objet.
Attributs
Nom
Le nom du plan. Le nom doit être unique au sein du contexte.
Description
Une brève description du plan.
Risque
Identifie la probabilité d'achèvement du plan avant la date d'échéance. Les valeurs possibles sont Très haut, Haut, Moyen, Bas, Très bas et Non disponible.
Niveau de risque
Brève explication du paramètre de risque.
Propriétaire
L'utilisateur responsable du plan.
Planifier
Statut
Le statut du plan est extrapolé à partir du statut de toutes les activités dans le chemin critique. Pour en savoir plus, voir Etats de projet.
% travail achevé
Pourcentage de l'ensemble du travail d'activité planifié qui a été achevé.
Début estimé
Date de début estimée ou planifiée du plan.
Fin estimée
Date de fin estimée ou planifiée du plan.
Début réel
Date de début réelle de la première activité. Cette date peut être spécifiée lorsqu'un utilisateur démarre une activité ou redéfinit l'attribut % travail achevé sur une valeur supérieure à 0.
Fin réelle
Date d'achèvement réelle du plan.
Exécution manuelle : la fin réelle est définie lorsque l'activité finale est terminée.
Exécution automatique : la fin réelle est définie lorsque vous sélectionnez Actions > Terminer dans le tableau Planifier.
Durée
Nombre de journées de travail entre les dates de début et de fin du plan.
Coût fixe
Frais uniques associés au plan qui sont différents des coûts d'activité.
*
Vous pouvez définir cet attribut en sélectionnant Actions > Modifier.
Coût
Coût total du plan. Montant combiné de la valeur Coût fixe et du coût extrapolé de toutes les activités du plan.
Effort
Nombre total d'heures de travail planifiées pour toutes les activités du plan.
Coût extrapolé
Coût combiné actuel de toutes les activités du plan.
Préférences
Calendrier
Standard : journée de travail de 8 heures, du lundi au vendredi.
24 Heures : journée de travail de 24 heures, 7 jours par semaine.
*
Vous pouvez définir cet attribut en sélectionnant Actions > Modifier.
Contrôle de l'exécution
Indique si le plan utilise une exécution manuelle ou automatique.
Pour plus d'informations, consultez la section Plans.
Livrable lié
Indique l'existence d'une relation de dépendance entre les activités, jalons et livrables. Pour plus d'informations, consultez la section Relation des livrables avec les activités.
Symbole de devise
Symbole monétaire utilisé pour les coûts. Par défaut, il s'agit du signe dollar ($).
*
Vous pouvez définir cet attribut en sélectionnant Actions > Modifier.
La valeur par défaut est déterminée par la préférence Planification du projet > Symbole de devise.
Position de la devise
Positionnement du symbole monétaire par rapport au montant du coût.
*
Vous pouvez définir cet attribut en utilisant Actions > Modifier.
La valeur par défaut est déterminée par la préférence Planification du projet > Position de la devise.
Nbre de décimales de la devise
Détermine le nombre de chiffres inclus après le signe décimal lors de la représentation du coût. Par exemple, un coût de vingt dollars est représenté comme suit :
0—$20
1—$20.0
2—$20.00
Les coûts sont arrondis à la décimale la plus proche. Par exemple, si un utilisateur entre un coût de 25,68 $ et que le nombre de chiffres après le signe décimal est défini sur 1, le coût apparaît sous la forme 26,7 $.
*
Vous pouvez définir cet attribut en sélectionnant Actions > Modifier.
La valeur par défaut est déterminée par la préférence Planification du projet > Nbre de décimales de la devise.