Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Plans > Modifier un plan

Modifier un plan
Pour modifier le plan, effectuez l'une des actions suivantes :
Accédez au tableau Plans, puis sélectionnez Modifier dans le menu d'actions contextuel du plan.
Accédez à la page d'informations sur le plan, puis sélectionnez Actions > Modifier.
Accédez au tableau Planifier, puis sélectionnez Modifier dans le menu d'action contextuel du noeud supérieur .
1. Dans la fenêtre Modifier le plan, renseignez les champs suivants :
Nom
Saisissez un nom de plan. Le nom doit être unique au sein du contexte.
Description
Entrez une brève description du plan.
Début du plan
Cliquez sur l'icône de calendrier afin de sélectionner une date de début du plan.
Coût fixe
Frais uniques associés au plan qui sont différents des coûts d'activité.
Propriétaire
Sélectionnez l'utilisateur en charge de la gestion de l'exécution du plan. Si vous êtes gestionnaire de contexte, vous êtes également le propriétaire par défaut. Sinon, un utilisateur est sélectionné dans la liste des gestionnaires de contextes.
Les propriétaires des plans peuvent modifier les attributs des plans.
2. Sous Préférences, renseignez les champs suivants :
Calendrier
Sélectionnez l'une des options suivantes :
Standard : journée de travail de 8 heures, du lundi au vendredi.
24 Heures : journée de travail de 24 heures, 7 jours par semaine.
Symbole de devise
Symbole monétaire utilisé pour les coûts. Par défaut, il s'agit du signe dollar ($).
*
La valeur par défaut est déterminée par la préférence Planification du projet > Symbole de devise.
Position de la devise
Positionnement du symbole monétaire par rapport au montant du coût.
*
La valeur par défaut est déterminée par la préférence Planification du projet > Position de la devise.
Nbre de décimales de la devise
Détermine le nombre de chiffres inclus après le signe décimal lors de la représentation du coût. Par exemple, un coût de vingt dollars est représenté comme suit :
0—$20
1—$20.0
2—$20.00
Les coûts sont arrondis à la décimale la plus proche. Par exemple, si un utilisateur entre un coût de 25,68 $ et que le nombre de chiffres après le signe décimal est défini sur 1, le coût apparaît sous la forme 26,7 $.
*
La valeur par défaut est déterminée par la préférence Planification du projet > Nbre de décimales de la devise.
3. Cliquez sur OK.