Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Planifier > Rapport de capacité

Rapport de capacité
Le rapport de capacité affiche une représentation graphique de la façon dont le temps des ressources est alloué. Si aucune activité ne se voit affecter de ressource, ce rapport est vide.
Pour afficher le rapport de capacité, accédez au tableau Planifier et sélectionnez l'option Actions > Afficher le rapport de capacité, ou cliquez sur l'icône correspondant au rapport de capacité dans la barre d'outils de l'Explorateur Gantt.
Vous pouvez utiliser le rapport de capacité pour afficher les ressources présentant une période de disponibilité ou qui peuvent être étendues :
Les affectations de ressources présentent des codes couleur, qui identifient toute unité dépassant la valeur 100. Les unités de ressource représentent le pourcentage d'heures d'une journée de travail que la ressource peut consacrer à l'activité.
Vert
100 % des unités de ressource sont affectées à l'activité.
Orange
Moins de 100 % des unités de ressource sont affectées à l'activité.
Rouge
Plus de 100 % des unités de ressource sont affectées à l'activité.
Placez le curseur de la souris sur l'affectation pour afficher un pourcentage d'allocation de temps exact. Par exemple, dans l'activité suivante, la ressource doit passer 115 % de son jour de travail sur l'activité pour pouvoir la terminer dans les temps. Cela peut indiquer que vous devez augmenter la durée de l'activité, en tant que chef de projet :
Dans l'exemple suivant, la ressource est associée à deux activités, qui se produisent simultanément. Or, la ressource doit passer une partie de chaque journée seulement sur chaque activité. Ensemble, ces deux activités ne monopolisent que 36 % de son jour de travail ; il lui reste donc du temps :
Les actions suivantes sont également disponibles :
Permet d'avancer et de reculer au sein des différents intervalles de temps.
Permet d'accéder directement à la date du jour.
Permet d'accéder directement à l'activité planifiée la plus récente.
Permet de mettre les informations à jour dans le rapport de capacité.