Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Conférences > Actions pour les créateurs de conférence > Création d'une conférence

Création d'une conférence
*
Si l'application Windchill Desktop Integration est installée, vous pouvez également créer une conférence à l'aide de Microsoft Outlook. Pour plus d'informations, consultez la section Planification d'une conférence.
Le contexte dans lequel une conférence est définie dépend du tableau que vous utilisez pour créer la conférence. La disponibilité de certaines actions est liée aux solutions Windchill installées sur votre système. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des conférences.
1. Cliquez sur l'icône de nouvelle conférence dans la barre d'outils du tableau Conférences ou Mes conférences.
2. Dans la fenêtre Nouvelle conférence, définissez les attributs suivants :
Attribut
Description
Type
Définissez le type de conférence :
Standard : ce type de conférence peut rassembler des participants physiques (dans un lieu précis) ou communiquant par téléphone (téléconférence).
Web : ce type de conférence s'effectue en ligne et est géré par WebEx.
Objet
Donnez un nom à la conférence.
Date et heure
Cliquez sur l'icône Calendrier pour accéder à la date à laquelle vous souhaitez programmer la conférence. Utilisez le menu déroulant pour indiquer l'heure de début de la conférence.
Durée (minutes)
Entrez la durée prévue de la conférence.
Numéro d'appel
Saisissez le numéro que les participants doivent composer pour participer à la conférence.
Détails de la téléconférence
Indiquez toute information complémentaire nécessaire aux participants pour la conférence, comme un code d'accès ou le nom de l'animateur de la conférence.
Lieu de la conférence
Saisissez le nom ou le numéro de la salle dans laquelle se tient la conférence.
*
Cet attribut n'est disponible que pour les conférences standard.
Mot de passe de la conférence
Confirmation du mot de passe de la conférence
Saisissez le mot de passe nécessaire pour accéder à la conférence WebEx. Le mot de passe est inclus dans la notification électronique envoyée aux participants à la conférence.
*
Ces attributs ne sont disponibles que pour les conférences Web.
Ordre du jour
Indiquez un bref ordre du jour de la conférence inclus dans le corps de la notification électronique envoyée aux participants. Vous pouvez également utiliser ces informations pour générer un rapport d'ordre du jour. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ordre du jour de la conférence.
Les attributs de conférence peuvent être affichés dans la page d'informations de la conférence et sont également répertoriés dans la notification électronique envoyée aux participants à la conférence. Lorsque vous modifiez les informations détaillées d'une conférence existante, une notification répertoriant les attributs dont la version a été changée est envoyée aux participants à la conférence.
Cliquez sur Next.
*
Si votre site possède des étiquettes de sécurité activées, vous pouvez consulter l'étape Définir des étiquettes de sécurité. Pour plus d'informations sur la définition des étiquettes de sécurité, consultez la section Définition des étiquettes de sécurité lors de la création d'un objet.
3. Sous l'étape Sélectionner les participants, vous pouvez sélectionner des utilisateurs individuels, des groupes et des organisations à inviter à une conférence.
Cliquez sur l'icône d'ajout dans la barre d'outils du tableau Participants à la conférence. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Recherche de participants. Cliquez sur Next.
4. Sous l'étape Identifier les objets de la conférence, vous pouvez sélectionner des objets Windchill comme point de discussion ou comme informations supplémentaires sur votre conférence.
Cliquez sur l'icône d'ajout dans la barre d'outils du tableau Objets de la conférence. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Recherche d'objets.
5. Cliquez sur Terminer pour créer la conférence.
Lorsque vous créez une conférence, une notification électronique est envoyée à tous les participants. Elle contient les détails de la conférence et propose un lien vers la page d'informations de la conférence.