Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Vue d'ensemble de Windchill MPMLink > Explorateurs MPMLink > A propos de l'Explorateur de structures produit de fabrication > A propos des menus de l'Explorateur Windchill MPMLink > Menu Sélectionné

Menu Sélectionné
Le tableau suivant décrit les options disponibles dans le menu Sélectionnés :
*
Les options de menu peuvent varier selon le type et l'état de l'objet sélectionné.
Menu Sélectionné
Icône
Option de menu
Description
Récupérer
Lance le processus de récupération pour l'article sélectionné.
Intégrer
Lance le processus d'intégration pour l'article sélectionné.
Annuler la récupération
Annule la récupération de l'article sélectionné ; toutes les modifications sont alors perdues.
Insérer > Insérer existant
Ouvre la fenêtre Insérer nouveau depuis laquelle vous pouvez ajouter un article existant en tant qu'enfant de l'article sélectionné.
Insérer > Insérer nouveau
Affiche la fenêtre Insérer nouveau, qui permet de créer et d'ajouter un nouvel article.
Insérer > Insérer création récente
Affiche la fenêtre Insérer nouveau, qui permet d'ajouter un article créé récemment en tant qu'enfant de l'article sélectionné.
Remplacer > Remplacer par existant
Affiche la fenêtre Insérer nouveau depuis laquelle vous pouvez remplacer l'article sélectionné par un article que vous avez recherché dans la base de données.
Remplacer > Remplacer par nouveau
Affiche la fenêtre Insérer nouveau, qui permet de remplacer l'article sélectionné par un article créé lors de la session en cours.
Remplacer > Remplacer par un article alternatif/de substitution
Affiche une fenêtre de recherche, qui permet de remplacer l'article sélectionné par un de ses articles alternatifs ou de substitution.
Remplacer > Remplacer par le numéro du nouvel article en aval
Ajoute l'article copié et sa structure en amont, puis crée de nouveaux liens d'équivalence entre la nomenclature en aval et la nomenclature en amont.
Enlever
Supprime l'article sélectionné de la structure.
Supprimer l'assemblage sélectionné et remonter les composants
Supprime tous les sous-assemblages de l'assemblage sélectionné. La suppression de l'ensemble des sous-assemblages entraîne celle de toutes les instances de l'assemblage qui sont affichées dans l'explorateur sélectionné et la promotion de tous les composants vers l'assemblage de niveau supérieur suivant.
Modifier les attributs communs
Affiche la fenêtre Modifier les attributs communs, qui permet de modifier le nom, la catégorie ou la représentation d'unité d'un objet de fabrication (par exemple, Unité(s) ou A la demande).
Renommer
Affiche la fenêtre Renommer, qui permet de renommer l'article sélectionné. La modification du nom s'applique à toutes les versions de l'article et pas seulement à la version sélectionnée.
*
Vous ne pouvez pas renommer le produit fini/produit créé à partir de l'action d'administration de création d'un produit. Seuls les produits finis/produits créés à partir du client HTML ou de l'Explorateur de structures produit de fabrication peuvent être renommés.
Nouvelle vue en aval
Permet de créer une itération d'article en aval avec une vue en aval par rapport à l'article en amont sélectionné. Des liens de nomenclature associatifs sont également créés.
Nouveau numéro d'article en aval
Ouvre le panneau Ajouter des enfants à partir de la nomenclature en amont avec les liens associatifs, qui vous permet de créer un article en aval qui est équivalent à l'article en amont à partir duquel il est créé. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication.
Nouvelle branche
Affiche la fenêtre Nouvelle branche qui vous permet de créer une branche d'itérations pour un article spécifique en définissant une nouvelle vue (homologue ou descendante), un nouveau type de nomenclature ou une nouvelle branche alternative.
Nouvelle nomenclature alternative
Ouvre la fenêtre Nouvelle nomenclature alternative, dans laquelle vous pouvez créer une nouvelle nomenclature alternative pour l'article sélectionné.
Etendre l'équivalence de nomenclature
Vous permet d'étendre les propriétés de lien équivalentes, telles que les vues et les articles associés, de l'assemblage sélectionné à l'assemblage sélectionné dans la vue en aval. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Extension des équivalences de nomenclature.
Etendre l'équivalence de nomenclature pour plusieurs
Vous permet de rechercher des assemblages en aval auxquels vous pouvez étendre les propriétés de lien équivalentes, telles que les vues et les articles associés, de l'assemblage sélectionné dans la vue en aval. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Extension des équivalences de nomenclature.
Mettre à jour le numéro de nomenclature alternative
Ouvre la fenêtre Mettre à jour le numéro de nomenclature alternative, qui vous permet d'apporter des modifications à une branche alternative.
Nouvelle version dérivée
Permet de créer une version dérivée de l'objet sélectionné. Une version dérivée est une version extraite de n'importe quelle version dans la séquence de versions normale (par exemple, A, B, C). L'intitulé d'une version dérivée commence par l'intitulé de la version source, suivi d'un tiret et d'un numéro, par exemple, B-1.
Une version dérivée permet d'enregistrer une seule modification dans une conception officielle. Elle prend en charge la modification des objets enregistrés dans une configuration, puis utilisés pour créer une instance et modifiés. L'action de modification d'un objet doit être enregistrée dans le système afin de créer une version dérivée de l'objet modifié.
Dupliquer
Enregistre l'article sélectionné en tant que nouvel article pourvu d'un nouveau numéro d'article en aval.
Affecter les choix d'éléments
Affiche les choix qui ont été affectés à l'élément. Les choix exclus sont affichés, précédés d'un signe moins (-). Les choix récemment ajoutés, supprimés, inclus ou exclus sont marqués en mode brouillon dans l'Explorateur de structures produit.
Supprimer un article
Supprime l'article sélectionné.
*
Vous ne pouvez pas supprimer le produit fini/produit créé à partir de l'action d'administration de création d'un produit. Seuls les produits finis/produits créés à partir du client HTML ou de l'Explorateur de structures produit de fabrication peuvent être supprimés.
Définir l'état
Ouvre la fenêtre Définir l'état dans laquelle vous pouvez modifier l'état de l'objet sélectionné.
Promouvoir
Ouvre la fenêtre Nouvelle demande de promotion dans laquelle vous pouvez promouvoir l'objet sélectionné.
Configuration de référence > Ajouter à la configuration de référence
Ouvre la fenêtre Ajouter à la configuration de référence, qui permet d'ajouter l'article sélectionné à une configuration de référence nouvelle ou existante.
Configuration de référence > Supprimer de la configuration de référence
Affiche la fenêtre Configurations de référence, qui permet de supprimer l'article sélectionné d'une configuration de référence existante.
Diviser le lien de cas d'emploi
Ouvre la fenêtre Division du cas d'emploi, qui vous permet de définir la quantité d'un article à conserver pour l'utilisation en cours et la quantité à rendre disponible pour d'autres composants.
Restaurer les paramètres de gamme par défaut
Rétablit les critères d'analyse d'allocation d'articles aux opérations définis dans la fenêtre Préférences (Tout, Aucun, Personnalisé).
Mettre à jour le positionnement
Si des liens d'occurrence existent, met à jour la position structurelle d'un article équivalent en aval par rapport à son article équivalent en amont, si l'article en amont a été déplacé vers une nouvelle position dans l'assemblage.
Mettre à jour les options d'utilisation
Traite les utilisations en aval pour lesquelles au moins un lien d'occurrence valide peut être trouvé pour une nomenclature en amont.
Mettre à jour l'article équivalent
Met à jour le lien d'équivalence d'un article vers la version la plus récente de l'article équivalent. Si l'article en aval mis à jour est un assemblage, le positionnement des composants est également mis à jour.
Afficher l'historique des articles équivalents
Affiche l'historique d'équivalence en aval de l'article sélectionné.
Mettre en surbrillance l'article équivalent
S'affiche dans la structure dans laquelle l'article équivalent de l'article sélectionné est situé.
Changer de version avec lien
Crée une nouvelle version d'un article. Si des documents CAO associés existent, vous pouvez également créer de nouvelles versions de ces documents.
*
Vous ne pouvez pas modifier le contenu de ces documents dans l'Explorateur de structures produit de fabrication. Vous pouvez uniquement incrémenter le niveau de version.
Si la nouvelle version n'est pas associée à la dernière version de l'article équivalent en amont, vous devez mettre à jour le lien d'équivalence. Voir Changement de version avec lien
Enregistrer la représentation
Crée une représentation d'un objet Windchill MPMLink. Les représentations sont utilisées en tant qu'illustrations dans les Instructions de travail.
Représentations
Affiche la page HTML Windchill PDMLinkReprésentations, qui répertorie toutes les représentations de l'objet sélectionné.