Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Ajout d'articles avec des liens de nomenclature associatifs

Ajout d'articles avec des liens de nomenclature associatifs
Si vous souhaitez ajouter des articles avec des liens de nomenclature associatifs, vous devez commencer par définir la préférenceWindchill ci-après :
Définissez la préférence Collage d'articles sur la valeur Coller avec les liens de nomenclature associatifs.
En outre, les préférencesWindchill régissent l'aspect du panneau de transformation de nomenclature permettant de définir les options supplémentaires de transformation dans la fenêtre d'action et doivent donc être définies en conséquence.
*
Si aucune de ces préférences n'est définie, les liens de nomenclature associatifs sont automatiquement créés à l'aide des valeurs système par défaut.
Préférence
Description
Afficher le panneau de transformation de nomenclature de l'option Assembler en tant qu'article sélectionné
Si cette préférence est définie sur faux, le panneau de transformation de nomenclature n'apparaît pas. Par défaut, tout article équivalent en aval existant est ajouté à la structure. S'il n'y a aucun article équivalent en aval existant, l'article sélectionné ou copié est ajouté à la structure.
Afficher le panneau de transformation de nomenclature de l'option Assembler en tant que nouvelle branche
Si cette préférence est définie sur faux, le panneau de transformation de nomenclature ne s'affiche pas lorsque les actions Coller en tant que nouvelle branche et Assembler en tant que nouvelle branche sont exécutées. Par défaut, une nouvelle branche est créée à partir de l'article sélectionné ou copié, à l'aide de l'affichage par défaut de la vue en aval.
Afficher le panneau de transformation de nomenclature de l'option Assembler en tant que nouvel article
Si cette préférence est définie sur faux, le panneau de transformation de nomenclature ne s'affiche pas lorsque les actions Coller en tant que nouvel article et Assembler en tant que nouvel article sont exécutées. Par défaut, un nouvel article est créé à partir de l'article sélectionné ou copié, à l'aide de l'affichage par défaut de la vue en aval.
Comportement de la propagation des attributs de branche
Permet à l'utilisateur de spécifier les attributs de branche qui doivent être propagés lors de l'exécution de certaines transformations de nomenclature si la duplication avec propagation a été activée. Les options disponibles sont les suivantes :
Vue uniquement : l'attribut de vue est propagé vers le bas jusqu'au noeud feuille, alors que les attributs Type de nomenclature et Nomenclature alternative sont uniquement propagés jusqu'au noeud supérieur. Il s'agit du réglage par défaut.
Vue et type de nomenclature : lors de la transformation de nomenclature, la vue et le type de nomenclature sont entrés pour chaque itération créée dans la vue en aval par la transformation de nomenclature.
Vue et nomenclature alternative : lors de la transformation de nomenclature, la vue et la nomenclature alternative sont entrées pour chaque itération créée dans la vue en aval par la transformation de nomenclature.
Vue, type de nomenclature et nomenclature alternative : lors de la transformation de nomenclature, la vue, le type de nomenclature et la nomenclature alternative sont entrés pour chaque itération créée dans la vue en aval par la transformation de nomenclature.
L'opération d'ajout d'articles avec des liens de nomenclature associatifs est utilisée lors de la transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication. Lors de ce processus, les informations de position de la nomenclature en amont sont conservées dans la nomenclature en aval, tout comme les liens associatifs existant entre les articles ajoutés.
Lorsque vous ajoutez des articles avec des liens de nomenclature associatifs, les règles en matière de création de liens ci-après s'appliquent :
Si les deux articles ne sont pas équivalents, aucun lien d'occurrence n'est créé.
Si les deux articles ne sont associés à aucun chemin, aucun lien d'occurrence n'est créé.
Si les deux articles sont associés à des articles parents équivalents, ils s'affichent en premier et vous avez la possibilité d'ajouter l'article existant en aval. Toutefois, si vous ne souhaitez pas ajouter l'article en aval équivalent, vous pouvez sélectionner l'option Ajouter un nouvel article lors de l'utilisation de l'action Coller en tant que nouvel article ou Assembler en tant que nouvel article. Vous pouvez également sélectionner Nouvelle branche lors de l'utilisation de l'action Coller en tant que nouvelle branche ou Assembler en tant que nouvelle branche.
Les liens de consommation sont créés.
*
Si la transformation effectuée par le biais de ces actions produit plusieurs itérations en aval, vous devez choisir celle qui est lancée en tant que noeud racine dans l'arborescence en aval.
Vous pouvez ajouter des articles avec des liens de nomenclature associatifs à l'aide de l'une des méthodes ci-après.
Création d'une branche.
Cette méthode crée une itération de branche du noeud sélectionné, puis crée des liens d'équivalence avec la nomenclature en amont.
Création d'articles.
Cette méthode crée un article en aval, puis crée des liens d'équivalence avec l'article en amont copié. Lorsque l'article copié est un assemblage d'articles, aucun enfant n'est créé.
Collage d'articles en amont copiés dans la structure en aval.
Lorsque vous collez des articles, l'article en aval nouvellement créé est collé tel quel, avec exactement les mêmes attributs que l'article copié.
Création de variantes de branche en aval.
La nouvelle itération d'article en aval résultante ne partage pas d'article maître avec l'itération d'article en amont sélectionnée et est lancée en tant que noeud racine de l'arborescence en aval. En outre, tous les cas d'emploi provenant de l'itération en aval sélectionnée sont dupliqués sur l'itération en aval nouvellement créée. La duplication ne se produit que si une itération en aval est créée. Si une itération en aval existante est utilisée, aucune duplication ne survient.
Création de variantes d'article en aval.
La nouvelle itération d'article en aval résultante ne partage pas d'article maître avec l'itération d'article en amont sélectionnée et est lancée en tant que noeud racine de l'arborescence en aval. En outre, tous les cas d'emploi provenant de l'itération en aval sélectionnée sont dupliqués sur l'itération en aval nouvellement créée. La duplication ne se produit que si une itération en aval est créée. Si une itération en aval existante est utilisée, aucune duplication ne survient.
*
La différence entre la création d'une variante de branche en aval et la création d'une variante d'article en aval réside dans le fait que l'action Nouvelle variante de branche en aval crée une autre itération d'un maître existant, alors que l'action Nouvelle variante d'article en aval crée un autre maître avec une itération. Si une transformation se produit lors de la création d'une variante de branche en aval, l'itération d'article en amont sélectionnée et la nouvelle itération d'article en aval partagent le même article maître. Lors de la création de la variante d'article en aval, l'itération d'article en amont sélectionnée et la nouvelle itération d'article en aval ne partagent pas le même article maître.
Lorsque vous ajoutez des articles avec des liens de nomenclature associatifs, vous pouvez définir la propagation des attributs de l'objet en amont sélectionné vers l'emplacement en aval. Par exemple, vous pouvez créer la branche ou l'article en utilisant les mêmes attributs que ceux de l'objet en amont.
*
Pour coller tous les articles en utilisant les mêmes attributs de colonne (par exemple, pour coller plusieurs articles avec l'attribut Options d'ajout ou avec la même vue en aval), cliquez sur le bouton Modifier les valeurs des attributs de la colonne. Sélectionnez le nom de la colonne à laquelle appliquer plusieurs attributs de colonne, puis la valeur à appliquer à ces colonnes. Par exemple, attribuez la valeur Ajouter un nouvel article à l'attribut Options d'ajout de l'ensemble des articles. Répétez l'opération pour toutes les colonnes à modifier.
Pour coller uniquement un nombre spécifique d'articles en utilisant les mêmes attributs de colonne, sélectionnez tous les articles à coller avec les mêmes attributs, puis cliquez sur le bouton Modifier les valeurs des attributs de la colonne. Cochez la case Appliquer aux lignes sélectionnées, puis cliquez sur OK. Répétez l'opération pour toutes les colonnes à modifier.
Panneaux de transformation de structure
Lorsque vous exécutez une action de transformation de structure, plusieurs panneaux s'affichent dans la fenêtre d'action. La figure ci-après offre un exemple.
Selon le type de transformation que vous effectuez, les panneaux de transformation de structure présentent les options ci-après.
Champ
Description
Vue en aval
Permet de sélectionner la vue en aval à utiliser dans la transformation.
Type de nomenclature en aval
Permet de classer le type de nomenclature en aval en cours d'utilisation par catégorie, telle que Production, Coûts ou Test.
Nomenclature alternative en aval
Permet de sélectionner une nomenclature alternative pour la transformation.
Suffixe de numéro
Lors de la création d'un article, Windchill génère automatiquement par défaut un nouveau numéro d'article en utilisant un schéma de numérotation basé sur un suffixe. Pour changer ce comportement, modifiez la préférence suivante :Associativité > Création en aval > Utiliser une numérotation en suffixe pour les nouveaux articles.
Si cette préférence est désactivée, vous devez entrer manuellement les valeurs du nouvel article lorsque vous créez ce dernier.
Type
Type d'objet créé lors de la transformation. Il peut s'agir d'un article ou d'un autre type d'objet de fabrication, tel qu'une ressource.
*
Vous pouvez spécifier les valeurs qui apparaissent dans ce champ à l'aide de la préférence suivante : Associativité > Actions de transformation de structure > Types applicables à la transformation de structure.
Numéro
Numéro d'identification de l'objet.
Options de structure enfant
Options à utiliser lors de la transformation. Par exemple :
Ne pas dupliquer
Dupliquer en propageant
Dupliquer sans propager
Contexte en aval
Permet de sélectionner le contexte dans lequel l'objet en aval doit être créé. Le contexte en aval est défini à l'aide de la préférence suivante : Associativité > Création en aval > Contexte.
Pour plus d'informations sur la création de vos propres contextes en aval par défaut, consultez la rubrique Personnalisation des options par défaut dans le panneau de transformation.
Emplacement en aval
Permet de sélectionner l'emplacement dans lequel l'objet en aval doit être créé. L'emplacement en aval est défini à l'aide de la préférence suivante : Associativité > Création en aval > Emplacement.
Pour plus d'informations sur la création de vos propres emplacements en aval par défaut, consultez la rubrique Personnalisation des options par défaut dans le panneau de transformation.