Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Vue d'ensemble de Windchill MPMLink > Explorateurs MPMLink > Modification des préférences utilisateur

Modification des préférences utilisateur
Les préférences utilisateur définissent l'apparence des objets de fabrication dans les explorateurs Windchill MPMLink, ainsi que la manière dont le système fonctionne lorsque certaines actions sont exécutées.
Le tableau suivant décrit les préférences disponibles dans le menu Fichier > Préférences de chaque explorateur  :
*
Vous trouverez d'autres préférences propres à Windchill MPMLink dans l'utilitaire Gestion des préférences, sous le noeud PSE.
Préférence
Description
Vue par défaut
La vue de structure spécifiée est utilisée par le contexte de configuration par défaut pour développer les objets dans les explorateurs Windchill MPMLink ou lors de l'affichage de la structure dans des pages HTML Windchill. Par exemple, pour afficher des objets de conception ou de fabrication.
Pour Servigistics Arbortext Content Manager, il est recommandé de définir cette préférence sur Fabrication.
Nombre d'entrées les plus récemment utilisées
Le nombre d'objets récemment ouverts dans un Explorateur Windchill MPMLink s'affiche en bas du menu Fichier. Vous pouvez cliquer sur un objet de cette liste pour l'ouvrir dans un explorateur sans devoir le rechercher dans la base de données.
Séparateur de valeurs multiples
Le ou les caractères de séparation utilisés pour l'affichage de plusieurs valeurs dans un même champ. Le caractère par défaut est le point-virgule (;).
Définition de l'apparence
Apparence de l'interface utilisateur d'un Explorateur Windchill MPMLink.
Sélectionnez Windows pour une apparence de type Windows.
Sélectionnez Windchill pour une apparence de type Windows utilisant une palette de couleurs compatible avec Windchill.
Sélectionnez Métal pour une apparence de type Java Metal.
Sélectionnez CDE/Motif pour une apparence de type UNIX.
Système de mesures
Système de mesures que vous voulez utiliser dans les Explorateurs Windchill MPMLink : SI, USCS, CGS ou MKS.
Récupération lors de la création
Sélectionnez Non si vous ne souhaitez pas que les objets soient récupérés automatiquement lors de leur création.
Sélectionnez Oui si vous souhaitez que les objets soient récupérés automatiquement lors de leur création.
Ouvrir dans de nouvelles fenêtres
Sélectionnez Toujours si vous voulez que le système ouvre un nouvel Explorateur Windchill MPMLink chaque fois que vous ouvrez une nouvelle structure.
Sélectionnez Jamais pour que la nouvelle structure remplace toujours la structure en cours d'affichage dans un explorateur.
Sélectionnez Demander si vous voulez que le système vous pose la question à chaque fois, afin que vous puissiez indiquer si vous voulez ou non ouvrir un nouvel Explorateur Windchill MPMLink.
Sélection automatique du noeud supérieur
Sélectionnez Oui pour que l'objet de l'assemblage supérieur de la structure soit automatiquement sélectionné lorsque la fenêtre Windchill MPMLink s'ouvre. Les informations relatives à l'objet sélectionné sont renseignées dans les onglets du volet droit.
Sélectionnez Non pour qu'aucun objet ne soit sélectionné à l'ouverture de l'Explorateur de structures produit.
Réinitialiser les boîtes de dialogue d'avertissement et d'informations
Dans certaines fenêtres de message des explorateurs, vous avez la possibilité de cocher une case afin d'empêcher que les avertissements ou messages ne s'affichent à l'avenir. Si vous aviez coché cette case, cliquez sur Réinitialiser pour que les avertissements et les messages s'affichent de nouveau.
Réinitialiser les préférences de mise en page des colonnes/fenêtres
Si vous avez apporté des modifications aux colonnes des tableaux de l'explorateur, cliquez sur Réinitialiser pour revenir à l'affichage par défaut.
Afficher toutes les itérations liées dans les tables d'itérations
Sélectionnez Vrai pour afficher toutes les itérations d'un objet lié à l'objet sélectionné.
Sélectionnez Faux pour ne pas afficher toutes les itérations d'un objet lié à l'objet sélectionné. Dans ce cas, la seule itération visible est celle correspondant au contexte de configuration.
Sélection par défaut pour la mise à jour des options d'utilisation
Lorsque cette préférence est définie sur Vrai, elle traite les utilisations en aval pour lesquelles au moins un lien d'occurrence valide peut être trouvé pour une nomenclature en amont.
Vue en amont par défaut
S'applique uniquement à l'Explorateur de structures produit de fabrication et à l'Explorateur des ressources de fabrication. Définit les critères de filtrage par défaut à afficher lors de la visualisation d'un objet en amont.
Vue en aval par défaut
S'applique uniquement à l'Explorateur de structures produit de fabrication et à l'Explorateur des ressources de fabrication. Définit les critères de filtrage par défaut à afficher lors de la visualisation d'un objet en aval.
Collage d'articles
S'applique uniquement à l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Indique comment les articles copiés dans le Presse-papiers doivent être collés dans un nouvel emplacement :
Sélectionnez Coller comme lien de composant pour coller l'objet à son nouvel emplacement.
Sélectionnez Coller avec les liens de nomenclature associatifs pour coller l'objet à son nouvel emplacement et créer des liens associatifs à la nomenclature. Pour plus d'informations, consultez la section Coller avec les liens de nomenclature associatifs.
Statut d'allocation de l'article activé
S'applique uniquement à l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Sélectionnez Vrai si vous voulez que le volet de la structure affiche un indicateur de statut d'allocation pour l'article (alloué ou non alloué à une opération au sein d'une gamme).
Sélectionnez Faux si vous ne voulez pas que le volet de la structure affiche un indicateur de statut d'allocation pour l'article (alloué ou non alloué à une opération au sein d'une gamme).
*
Les articles ne s'affichent que s'ils répondent au contexte de configuration défini dans la fenêtre Contexte de configuration.
Sélection de gammes par défaut
S'applique uniquement à l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Permet de sélectionner les gammes associées qui sont utilisées par défaut dans le cadre de l'analyse de l'allocation de l'article (alloué ou non alloué à une opération).
Sélectionnez Toutes si vous voulez utiliser toutes les gammes associées.
Sélectionnez Tous (sauf les articles de fabrication fantômes) si vous souhaitez utiliser toutes les gammes associées, à l'exception de celles qui sont associées à des articles de fabrication fantômes.
Sélectionnez Aucun pour ne sélectionner aucune des gammes associées.
Sélectionnez Personnalisé pour définir une méthode spécifique d'analyse de l'allocation des articles à des opérations.
*
Les gammes ne peuvent être sélectionnées pour analyse que si elles répondent au contexte de configuration défini dans la fenêtre Contexte de configuration.
Afficher le panneau de transformation de nomenclature de l'option Assembler en tant qu'article sélectionné
S'applique uniquement à l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Sélectionnez Vrai si vous souhaitez que le panneau de transformation de nomenclature s'affiche lorsque vous collez un article à l'aide de l'option Assembler dans un nouvel article.
Sélectionnez Faux si vous ne souhaitez pas que le panneau de transformation de nomenclature s'affiche lorsque vous collez un article à l'aide de l'option Assembler dans un nouvel article.
Afficher le panneau de transformation de nomenclature de l'option Assembler en tant que nouvelle branche
S'applique uniquement à l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Sélectionnez Vrai si vous souhaitez que le panneau de transformation de nomenclature s'affiche lorsque vous collez un article à l'aide de l'option Assembler en tant que nouvelle branche.
Sélectionnez Faux si vous ne souhaitez pas que le panneau de transformation de nomenclature s'affiche lorsque vous collez un article à l'aide de l'option Assembler en tant que nouvelle branche.
Afficher le panneau de transformation de nomenclature de l'option Assembler en tant que nouvel article
S'applique uniquement à l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Sélectionnez Vrai si vous souhaitez que le panneau de transformation de nomenclature s'affiche lorsque vous collez un article à l'aide de l'option Assembler en tant que nouvel article.
Sélectionnez Faux si vous ne souhaitez pas que le panneau de transformation de nomenclature s'affiche lorsque vous collez un article à l'aide de l'option Assembler en tant que nouvel article.
Sélection de l'assemblage par défaut
S'applique uniquement à l'Explorateur de gammes.
Il s'agit des assemblages qui ont été désignés pour être utilisés pendant une session donnée de l'Explorateur de gammes. Les allocations d'article ne s'affichent pas et aucune allocation ne peut être faite aux opérations si aucun assemblage n'est actif.
Sélectionnez Tout si vous souhaitez utiliser tous les assemblages pour allouer des articles.
Sélectionnez Aucun pour rendre tous les assemblages associés inactifs.
Sélectionnez Personnalisé si vous souhaitez définir une méthode de sélection d'assemblages spécifique.
*
Les assemblages associés ne peuvent être activés que s'ils répondent au contexte de configuration défini dans la fenêtre Contexte de configuration.
Afficher les allocations dans l'arborescence
S'applique uniquement à l'Explorateur de gammes.
Définit l'apparence des articles et des ressources alloués aux opérations d'une gamme.
Sélectionnez Oui afin d'afficher dans le volet de la structure les articles et les ressources qui ont été alloués aux opérations de gamme.
Sélectionnez Non afin de masquer dans le volet de la structure les articles et les ressources qui ont été alloués aux opérations de gamme.
Afficher tous les articles équivalents du contexte
S'applique uniquement à l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Définit l'apparence des articles équivalents dans l'onglet Articles équivalents.
Sélectionnez Vrai si vous souhaitez afficher les liens d'équivalence qui correspondent aux vues en amont ou en aval, quel que soit le contexte en amont ou en aval de ces liens.
Sélectionnez Faux si vous ne souhaitez pas afficher les liens d'équivalence qui correspondent aux vues en amont ou en aval, quel que soit le contexte en amont ou en aval de ces liens.
Cliquez sur OK ou sur Annuler pour fermer la fenêtre. Si vous avez modifié des préférences, cliquez sur OK pour les enregistrer. Sinon, cliquez sur Annuler.