Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Présentation des pages d'informations > Page d'informations de document dynamique

Page d'informations de document dynamique
Un document dynamique est un objet métier Windchill qui contient les types de documents spécialisés de certaines applications auteur, y compris les documents ci-après.
Fiches techniques PTC Mathcad
Fichiers XML Servigistics Arbortext Editor
Fichiers graphiques créés dans, ou pour une utilisation dans Servigistics Arbortext Editor ou Servigistics Arbortext IsoDraw.
Pour les applications Servigistics Arbortext, trois variétés de document dynamique sont prises en charge et décrites par l'application auteur et la catégorie de document. Les pages d'informations pour ces objets peuvent varier en conséquence. Les types de documents dynamiques sont présentés ci-dessous.
Documents Servigistics Arbortext : documents dynamiques (catégorie Source de la publication) créés dans Servigistics Arbortext Editor. Ceux-ci peuvent être des documents structurés.
Graphiques Servigistics Arbortext
: documents dynamiques (catégorie Graphique de la publication) créés dans Graphics Editor
Graphiques Servigistics Arbortext IsoDraw : documents dynamiques (catégorie Graphique de la publication, Illustration) créés dans Servigistics Arbortext IsoDraw
La page d'informations d'un document dynamique est un point de collecte d'informations concernant le document dynamique recherché. Pour accéder à la page d'informations d'un document dynamique, cliquez sur l'icône Informations . La version de la page d'informations affichée (espace de travail ou espace commun) dépend de celle de l'objet recherché, si elle se trouve dans un espace de travail ou dans l'espace commun.
Dans la page d'informations, vous pouvez exécuter des actions sur le document dynamique ou bien afficher des attributs et des informations supplémentaires. Si Creo View est installé, vous pouvez également visualiser des images miniatures et accéder à des informations de visualisation.
Pour accéder à la présentation de la fonctionnalité de la page d'informations, consultez les sections A propos des pages d'informations et Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
Versions de l'espace de travail et de l'espace commun
La page d'informations d'un document dynamique prend en charge deux versions. Si vous cliquez sur l'icône Informations sur une ligne du tableau de l'espace de travail, une page d'informations correspondant à la version de l'espace de travail d'un document dynamique s'affiche, alors que, si vous cliquez sur l'icône Info pour un document dynamique dans l'espace commun, la page d'informations de la version de l'espace commun s'affiche.
*
Si le document dynamique est récupéré dans un espace de travail et que vous cliquez sur l'icône informations depuis une page de Dossiers, la page d'informations de l'espace de travail s'affiche.
Par souci de clarté, la page d'informations d'un document dynamique situé dans l'espace de travail affiche l'icône Espace de travail après le nom du document dynamique. Une icône Armoire s'affiche sur la page d'informations d'un document dynamique situé dans l'espace commun.
A partir de la page d'informations d'un espace de travail, vous pouvez basculer vers la page d'informations de la version d'espace commun du document dynamique en cliquant sur l'icône Consulter les informations sur cet objet dans l'espace commun . Vous pouvez passer de la page d'espace commun à la page d'espace de travail uniquement si l'objet est récupéré par vous. Pour ce faire, cliquez sur l'icône permettant d'accéder aux informations relatives à cet objet dans l'espace de travail .
Le tableau suivant affiche les icônes des différentes désignations d'espace de travail disponibles dans le navigateur intégré :
Icône
Désignation de l'espace de travail
Espace de travail actif sur le serveur principal
Espace de travail actif sur un serveur supplémentaire
Espace de travail inactif ou espace de travail affiché dans un navigateur autonome
Espace de travail verrouillé actif sur le serveur principal
Espace de travail verrouillé actif sur un serveur supplémentaire
Espace de travail verrouillé inactif
Identification d'objets et indicateurs de statut
Près du haut de la page, la zone de titre identifie l'objet à l'aide des attributs suivants.
<Icône de type d'objet>
<Type d'objet>
<Nom de l'objet>
ID d'org : <ID d'org> (le cas échéant)
Version : <version>
<image de statut> (le cas échéant) : indique le statut de la base de données de l'objet
En regard de l'icône de type d'objet, les images suivantes peuvent s'afficher pour indiquer le statut d'un document dynamique.
Image
Statut
Description
Récupéré par vous
Indique que vous disposez d'une itération de l'objet récupéré, c.-à-d. que vous effectuez des modifications dans l'intention d'intégrer une itération mise à jour du document dynamique.
L'itération a été récupérée par un autre utilisateur
Indique que quelqu'un d'autre dispose d'une itération du document dynamique récupéré.
Une itération différente a été récupérée
Indique qu'un autre utilisateur dispose d'une autre itération du même document dynamique récupéré.
Une itération différente est récupérée par vous
Indique que vous disposez d'une autre itération du même objet récupéré.
Modification en attente
(Windchill PDMLink uniquement) Indique qu'une révision a été proposée pour une version officielle de l'objet. L'indicateur de modification en attente fournit un avertissement préventif, afin qu'une planification appropriée puisse être mise en oeuvre.
Récupéré dans un projet
(Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager uniquement) Indique que le document dynamique a été récupéré dans un projet à partir du système PDM, provoquant ainsi une version du document dynamique spécifique à un projet. Un document dynamique récupéré dans un projet reste modifiable dans PDM.
Récupéré du système PDM
(Windchill ProjectLink uniquement) Indique que le document dynamique a été récupéré du système PDM dans le projet, au cours de l'opération Ajouter au projet, par ex. Les documents dynamiques récupérés à partir de PDM sont verrouillés dans leur emplacement initial et une version (propre au projet) du document dynamique est créée dans le projet.
Partagé à partir de PDM
(Pour Windchill ProjectLink uniquement) Indique que le document dynamique a été partagé à partir de PDM. Les objets partagés sont lisibles dans le projet et visibles pour les membres de ce dernier.
Partagé avec ProjectLink
(Pour Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager uniquement) Indique que le document dynamique a été partagé avec un projet. Lorsqu'un document dynamique est partagé avec un projet, le propriétaire de ce document dynamique peut toujours le modifier dans PDM.
Actions
Les pages d'informations répertorient la liste des actions applicables dans un menu situé à gauche de la ligne d'identification de l'objet. Consultez la section Actions courantes pour accéder à la liste des actions courantes disponible dans Windchill. La disponibilité de ces actions dépend du statut du document dynamique, ainsi que de vos droits d'accès à ce dernier. Pour en savoir plus sur les indicateurs de statut, consultez la section Statut d'objet.
Les actions suivantes peuvent être particulièrement pertinentes pour cet objet.
*
La disponibilité de ces options dépend du statut de l'objet, ainsi que vos droits d'accès sur ce dernier. Par exemple, si un objet est récupéré, l'action Récupérer n'est pas disponible, mais les options Intégrer et Annuler la récupération apparaissent dans la liste des actions.
Action
Description
Ouvrir dans Arbortext Editor
Ouvre l'objet dans une session de Servigistics Arbortext Editor (ne s'applique pas aux documents dynamiques graphiques)
Ouvrir dans >
Affiche la représentation par défaut existante de l'objet.
Afficher les représentations
Affiche l'onglet Représentations dans la page d'informations. Cette action n'est disponible que pour les documents dynamiques Servigistics Arbortext. Cette action est également disponible dans un menu contextuel, tel que dans une page Dossiers.
Publier la représentation
Initialise une publication du document dynamique. Cette action est également disponible dans un menu contextuel, tel que dans une page Dossiers.
Ajouter à l'espace de travail
Permet d'afficher la fenêtre Ajouter à l'espace de travail.
Ajouter au projet
(Disponible lors de l'exécution de Windchill ProjectLink avec Windchill PDMLink) Affiche la fenêtre Ajouter des objets à un projet.
Ajouter à la configuration de référence
Affiche la fenêtre Ajouter à la configuration de référence.
Récupérer
Affiche la fenêtre Récupérer et ajouter à l'espace de travail.
Intégrer
Affiche la fenêtre Intégrer.
Annuler la récupération
Affiche la fenêtre Annuler la récupération.
Changer de version
Affiche la fenêtre Nouveau changement de version.
Gérer la sécurité
Affiche la fenêtre Gérer la sécurité qui vous permet de définir les permissions d'accès.
Modifier le contrôle d'accès
Affiche la fenêtre Modifier le contrôle d'accès utilisée pour définir les permissions d'accès ad hoc.
Modifier les étiquettes de sécurité
Affiche la fenêtre Modifier les étiquettes de sécurité utilisée pour afficher et modifier les valeurs des étiquettes de sécurité.
Déplacer
Affiche la fenêtre Déplacer, vous permettant de spécifier un nouvel emplacement pour l'objet.
Renommer
Affiche la fenêtre Renommer.
Supprimer
Affiche la fenêtre Supprimer, permettant de supprimer l'objet de la base de données.
Nouveau rapport de problème
Affiche la fenêtre Nouveau rapport de problème, permettant de créer un rapport de problème.
Nouvelle demande de modification
Affiche la fenêtre Nouvelle demande de modification, permettant de créer une demande de modification.
Nouvel avis de modification
Affiche la fenêtre Nouvel avis de modification, permettant de créer un avis de modification.
Définir l'état
Affiche la fenêtre Définir l'état, permettant de définir un état de cycle de vie.
S'abonner
Affiche la fenêtre S'abonner, permettant de demander un avis d'événements affectant l'objet.
Copier
Place une copie de l'objet dans le Presse-papiers.
Comparer les informations
Une fois un objet trouvé dans la base de données, affiche la fenêtre Options de comparaison pour sélectionner les qualités d'objet à comparer, puis un Rapport comparatif.
Ajouter à mon carnet
Affiche la fenêtre Ajouter à mon carnet.
Réaffecter les cycles de vie
Affiche la fenêtre Réaffecter le cycle de vie, permettant de réaffecter un cycle de vie ou de définir un état de départ du cycle de vie d'un objet.
Onglets
Les onglets suivants sont disponibles dans la page d'informations du document dynamique. Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaissent dans la page d'informations de l'objet afin d'afficher les informations qui vous sont le plus utiles.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
*
Les administrateurs peuvent avoir modifié les onglets qui sont visualisables par vous.
Onglet
Description
Détails
Contient des informations basiques à propos du document dynamique.
Pour plus d'informations sur le composant de visualisation, consultez la rubrique Présentation des miniatures.
En général, l'onglet Détails répertorie les attributs système. Reportez-vous à la section Attributs d'objet pour connaître la liste des attributs communs disponibles dans Windchill. De plus, le tableau Cas d'emploi répertorie le document dynamique courant ainsi que les documents parents faisant référence à un enfant.
Structure
(Indiqué uniquement pour la catégorie Source de la publication de Servigistics Arbortext Editor) L'onglet Structure de la page d'informations du document dynamique présente une vue de la structure qui comprend le document ainsi que les actions d'investigation et de modification de cette structure. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Affichage CAO ou structures de document dynamiques.
Objets associés
(Indiqué uniquement pour la catégorie Source de la Publication de Servigistics Arbortext IsoDraw) Affiche un tableau Représentations qui répertorie toutes les représentations de visualisation créées pour le document dynamique. Affiche également la zone Documents CAO/dynamiques, comprenant les tableaux Références, Référencé par et Source et image, qui présentent les relations avec les objets associés. (Par exemple, si cet objet Servigistics Arbortext IsoDraw a été créé à partir d'un document dynamique graphique PVZ, le tableau Source et image affiche cet objet PVZ source.
Contenu
(Indiqué uniquement pour les graphiques Servigistics Arbortext) Affiche des tableaux qui répertorient le contenu principal (avec des liens pour afficher ou télécharger le fichier), les pièces jointes (contenu secondaire) ainsi que les représentations ou les annotations du document dynamique.
Représentations
(Indiqué uniquement pour la catégorie Source de la Publication de Servigistics Arbortext Editor) Affiche un tableau Représentations qui répertorie les représentations de visualisation créées pour le document dynamique ainsi que les informations Contenu publié, le cas échéant.
Modifications
L'onglet Modifications affiche par défaut les tableaux ci-après qui fournissent des informations concernant les processus de modification affectant le document dynamique.
Problèmes et variations
Demandes de modification
Affectés par les avis de modification
Résultant des avis de modification
Pour en savoir plus, consultez la section Tableaux d'informations sur les modifications.
Historique
Affiche l'Historique des versions ainsi que la Séquence chronologique du document dynamique.
Attributs système
Un sous-ensemble d'attributs indiquant l'identité unique de l'objet s'affiche sur la page. Vous pouvez visualiser des attributs supplémentaires pour l'objet en ajoutant un nouvel onglet puis, en sélectionnantPersonnaliser > Général > Attributs supplémentaires pour afficher les tableaux Général et Système des attributs d'objet. Pour en savoir plus, consultez la section Personnalisation des onglets de pages d'informations.
Visualisation
Cette page d'informations peut également contenir une miniature de l'objet et donner accès à des informations et actions relatives à la visualisation.
Lorsque vous affichez la page d'informations du document dynamique, cet élément affiche l'objet tel qu'il est stocké dans l'espace de travail et non tel qu'il est stocké dans la base de données. Pour visualiser l'image telle qu'elle est stockée dans la base de données, cliquez sur l'icône Consulter les informations sur cet objet dans l'espace commun , située dans la partie supérieure de la page, pour accéder à la page d'informations de la version de base de données de l'objet.
Considérations spécifiques à l'utilisation de serveurs groupés
Même si les conceptions des pages d'informations de Windchill PDMLink et de Windchill ProjectLink sont identiques, vous devez prendre en compte certaines considérations spécifiques lorsque vous travaillez avec des serveurs Windchill PDMLink et Windchill ProjectLink intégrés. Ces considérations sont décrites ci-après.
Lorsqu'un objet est partagé depuis Windchill PDMLink :
Lorsque vous accédez à la page d'informations de l'objet depuis l'espace commun de Windchill ProjectLink ou de Windchill PDMLink, la page d'informations de l'espace commun Windchill PDMLink de l'objet s'affiche, indépendamment de votre accès à Windchill PDMLink.
La page d'informations affichée correspond à l'itération contenue dans la configuration de référence du projet.
Toutes les informations de la page d'informations dont l'accès est contrôlé et pour lesquelles l'utilisateur ne dispose pas de droits d'accès spécifiques sont masquées. A la place, la mention <Information sécurisée> s'affiche.
Si vous accédez à la page d'informations depuis un espace de travail de Windchill ProjectLink, la page d'informations de l'espace de travail s'affiche dans le contexte de Windchill PDMLink.
Lorsqu'un objet est récupéré depuis le système PDM dans Windchill PDMLink :
Si vous accédez à la page d'informations depuis l'espace commun de Windchill ProjectLink, la page d'informations de l'espace commun de Windchill ProjectLink s'affiche.
Si vous accédez à la page d'informations depuis l'espace commun de Windchill PDMLink, la page d'informations de l'espace commun de Windchill PDMLink doit s'afficher.
Si vous accédez à la page d'informations depuis un espace de travail de Windchill ProjectLink, la page d'informations de l'espace de travail de Windchill ProjectLink pour l'objet s'affiche.