Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M010 > Bereitstellung und Konfiguration > Einstellungen und Eigenschaften

Einstellungen und Eigenschaften
Produkt: Windchill
Version: 11.0 M010
Vorteil
Einige Einstellungen und Eigenschaften in Windchill wurden geändert, hinzugefügt oder entfernt.
Weitere Details
Die folgenden Einstellungen (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
Änderungsmanagement
Anmerkungen sperren
Neu
Sperrt Anmerkungen automatisch, wenn ein Änderungsobjekt manuell in einen abschließenden Status verschoben wird. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsmanagement und Qualitätsmanagement: Konfiguration von abschließenden Status.
Ja
Lösungsdatum festlegen
Neu
Legt automatisch das Lösungsdatum auf die aktuelle Zeit fest, wenn ein Änderungsobjekt manuell in einen abschließenden Status verschoben wird. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsmanagement und Qualitätsmanagement: Konfiguration von abschließenden Status.
Neue Installationen: Ja
Aktualisierte oder Upgrade-Installationen: Nein
Windchill Customer Experience Management
CEM Verwaltungsentscheidung - Berichtspflichtig - Schreibgeschützt
Neu
Steuert die Möglichkeit, das Feld Aktion kann ausgeführt werden zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Customer Experience Management: eMDR-Aktualisierungen.
Neue Installationen: Ja
Aktualisierte oder Upgrade-Installationen: Nein
Windchill Customer Experience Management
Fehlermodi, Effekte und Schadengefahr zulassen
Neu
Legt fest, ob Fehlermodi, Fehlereffekte und Schadengefahren im Navigator ausgeblendet oder angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Customer Experience Management: Verknüpfung von FMEA mit Schadengefahr.
falsch
Windchill Customer Experience Management
CEM - Fehlercodes - Aktionen "FMEA wählen" anzeigen
Neu
Legt fest, ob die Aktion FMEA wählen in der Tabelle Fehlermodus sichtbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Customer Experience Management: Verknüpfung von FMEA mit Schadengefahr.
Neue Installationen: wahr
Aktualisierte oder Upgrade-Installationen: falsch
Abfrage-Erzeuger
Groß-/Kleinschreibung nicht beachten - Standardvorgabe
Neu
Legt die Standardeinstellung für die Eigenschaft Groß-/Kleinschreibung nicht beachten von Berichtvorlagen fest, die im Abfrage-Generator neu erstellt werden.
Wahr
Service Parts
Ausgeschlossenes Teil und ausgeschlossene dynamische Dokumentuntertypen
Neu
Konfiguriert die Teile- und dynamischen Dokumentuntertypen, die von einer Attributfiltersuche ausgeschlossen werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Attributfilter für eine Teileliste.
kein Symbol
Service Parts
Bearbeiten der Standardeinheit aktivieren
Neu
Definiert, ob das Attribut Standardeinheit für ein Teil auf der Registerkarte "Elemente" des Teilelisten-Editors bearbeitet werden kann.
Bei Nein ist das Attribut schreibgeschützt.
Nein
Service Parts
Automatische Benachrichtigung über die Aktualisierung
Neu
Steuert die Benachrichtigungen vom Typ Aktualisierung erforderlich, die generiert werden, wenn Änderungen an einer Servicestückliste vorgenommen werden, die einer Teileliste zugeordnet ist.
Ja – Nachdem Änderungen an einer Servicestückliste vorgenommen wurden, wird der Status Aktualisierung erforderlich allen Teilelisten zugewiesen, die der Servicestückliste zugeordnet sind.
Nein – Änderungen am Stammknoten der Servicestückliste werden ignoriert. Eine Teileliste, die der Servicestückliste zugeordnet ist, wird nicht als Aktualisierung erforderlich gekennzeichnet (nach einer Änderung am Stammknoten der Servicestückliste).
Ja
Die folgenden Eigenschaften (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
Änderungsmanagement
wt.change2.changeTask.defaultTask
Veraltet
Legt fest, ob eine Standardänderungsaufgabe für neue Änderungsnachrichten erstellt wird.
Diese Eigenschaft wurde durch die Möglichkeit ersetzt, eine Standard-Änderungsnachricht-Vorlage auszuwählen. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsmanagement: Standard-Änderungsnachricht-Vorlagen.
*
Diese Änderung ist nur anwendbar, wenn Release.optIn=true.
wahr
Änderungsmanagement
wt.change2.changeTask.isRequired
Veraltet
Legt fest, ob eine Änderungsaufgabe erforderlich ist, wenn eine Änderungsnachricht erstellt wird.
Diese Eigenschaft wurde durch die Möglichkeit ersetzt, eine Standard-Änderungsnachricht-Vorlage auszuwählen. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsmanagement: Standard-Änderungsnachricht-Vorlagen.
*
Diese Änderung ist nur anwendbar, wenn Release.optIn=true.
wahr
Änderungsmanagement
ReservationService.expiresAfter
Neu
Der Reservierungsdienst verhindert, dass Benutzer gleichzeitig ein Änderungsobjekt bearbeiten. Diese Eigenschaft steuert die Anzahl der Minuten vor Ablauf einer Reservierung.
Weitere Informationen finden Sie unter Reservierungsdienst-API und -Eigenschaft.
120
PDM-Projektinteroperabilität
wt.inf.sharing.authorizedRoles
Neu
Diese Eigenschaft steuert die Rollen in einem Projekt, denen die Berechtigung "Vollständige Steuerung (Alles)" für das SharedContainerMap-Objekt gewährt wird, das erstellt wird, wenn ein Objekt im Projekt gemeinsam genutzt wird. Diese Eigenschaft gibt nur die autorisierten Rollen in dem Zielprojekt an, in dem das Objekt gemeinsam genutzt wird, und hat keine Auswirkung auf die Berechtigungen von Rollen im Quellkontext.
PROJEKTMANAGER
Windchill ProjectLink
com.ptc.projectmanagement.plan.baseline.autoCreate
Neu
Erstellen Sie automatisch einen parallelen Basisplantyp beim Erstellen eines benutzerdefinierten Plantyps.
Weitere Informationen finden Sie unter Windchill ProjectLink: Benutzerdefinierte Plantypen.
*
Diese Eigenschaft ist nur anwendbar, wenn Release.optIn=true.
falsch
Windchill ProjectLink
com.ptc.projectmanagement.plan.baseline.suffix
Neu
Suffix, das für den Basisplantyp eines benutzerdefinierten Plantyps verwendet wird.
Weitere Informationen finden Sie unter Windchill ProjectLink: Benutzerdefinierte Plantypen.
*
Diese Eigenschaft ist nur anwendbar, wenn Release.optIn=true.
_Baselined
Service Information Manager
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.toggle.useApexServiceEffectivity
Neu
Legt das Datenformat für die Dienstgültigkeit des Bündels fest. Der Wert true gibt an, dass Daten im ersten Metadata-Element des Object-Elements für das Ziel im APEX-Format gespeichert werden.
Um APEX-formatierte Gültigkeitsdaten mit Bündelversion 2.2 zu verwenden, müssen Sie useApexServiceEffectivity auf true festlegen. Für Bündelversionen nach 2.2 sind APEX-formatierte Gültigkeitsdaten der Standardwert. Legen Sie für diese Versionen useApexServiceEffectivity auf false fest, um die Verwendung APEX-formatierter Gültigkeitsdaten zu vermeiden.
Weitere Informationen zu useApexServiceEffectivity finden Sie unter Paketpublizierausgabe.
wahr
Service Information Manager
com.ptc.tml.preparation.CustomTranslationCreationHook
Neu
Passen Sie die allgemeinen Attribute von Übersetzungsobjekten an, die für ein Übersetzungspaket erstellt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Programmeinstieg für die Übersetzungserstellung anpassen.
*
Diese Eigenschaft ist nur anwendbar, wenn Release.optIn=true.
Nicht verfügbar
Service Information Manager
com.ptc.tml.updateAlreadyTranslatedContent
Neu
Importieren Sie Inhalte aus einem Übersetzungspaket, die noch nicht übersetzt sind.
Weitere Informationen finden Sie unter Teilweiser Import von Übersetzungspaketen.
*
Diese Eigenschaft ist nur anwendbar, wenn Release.optIn=true.
falsch
Windchill Index Search
wt.index.solrHost
Neu
Der Hostname des Servers, den Windchill verwenden soll, um mit Solr Verbindung aufzunehmen, wenn Solr im unabhängigen Modus installiert ist.
Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
Nicht verfügbar
Windchill Index Search
wt.index.solrPort
Neu
Der TCP/IP-Port, den Solr auf direkte HTTP-Anforderungen von Windchill zwischen zwei Servern überwacht.
Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
Nicht verfügbar
Windchill Index Search
wt.index.solrProtocol
Neu
Das TCP-Protokoll, das Windchill verwenden soll, um mit Solr Verbindung aufzunehmen, wenn Solr im unabhängigen Modus installiert ist.
Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
http
Windchill Index Search
wt.index.enableIndexSearchHighAvailability
Neu
Aktivieren oder deaktivieren Sie die hohe Verfügbarkeit der Indexsuche.
Legen Sie diesen Wert auf falsch fest, wenn Solr im unabhängigen Modus installiert ist. Windchill wird versuchen, mit dem Solr-Host Verbindung aufzunehmen, der im Wert wt.index.solrHost angegeben ist.
Legen Sie diesen Wert auf wahr fest, wenn Solr im Cloud-Modus installiert ist. Windchill wird versuchen, mit den Hosts Verbindung aufzunehmen, die im Wert wt.index.zookeeperHosts angegeben sind.
Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
falsch
Windchill Index Search
wt.index.zookeeperHosts
Neu
Eine kommagetrennte Liste von Zookeeper-Hosts- und -Ports. Diese Eigenschaft gilt nur, wenn Solr im Cloud-Modus installiert ist.
Verwenden Sie zur Angabe von Zookeeper-Knoten das folgende Format:
<zookeeper_host1>:</zookeeper_port1>,<zookeeper_host2>:</zookeeper_port2>
Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
Nicht verfügbar
Windchill Index Search
wt.index.solrAdminUser
Neu
Benutzername zum Zugreifen auf Solr.
Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
Nicht verfügbar
Windchill Index Search
wt.index.solrAdminPassword
Neu
Passwort zum Zugreifen auf Solr.
Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
Nicht verfügbar
Windchill Index Search
wt.solr.ajpPort
Entfernt
AJP-Port, der verwendet wird, um die Solr-Verwaltungskonsole verfügbar zu machen.
Ab Version Windchill 11.0 M010 wird Solr nicht mehr zusammen mit Windchill installiert. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
8008
Windchill Index Search
wt.solr.host
Entfernt
Server-Host, den Windchill verwendet, um mit Solr Verbindung aufzunehmen.
Ab Version Windchill 11.0 M010 wird Solr nicht mehr zusammen mit Windchill installiert. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
Nicht verfügbar
Windchill Index Search
wt.solr.internalHttpPort
Entfernt
Port, den Windchill verwendet, um mit Solr für interne, direkte HTTP-Anforderungen Verbindung aufzunehmen.
Ab Version Windchill 11.0 M010 wird Solr nicht mehr zusammen mit Windchill installiert. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
8085
Windchill Index Search
wt.tomcat.embeddedMode.solr
Entfernt
Steuert, ob die Solr-Webanwendung und/oder andere Webanwendungen für die Servlet-Engine bereitgestellt werden, die innerhalb des jeweiligen Methodenservers eingebettet ist.
Ab Version Windchill 11.0 M010 wird Solr nicht mehr zusammen mit Windchill installiert. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Änderungen an der Solr-Installation.
Nicht verfügbar