Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M010 > Bereitstellung und Konfiguration > Reservierungsdienst-API und -Eigenschaft

Reservierungsdienst-API und -Eigenschaft
Produkt: Windchill
Version: 11.0 M010
Vorteil
Sie können APIs verwenden, um die gleichzeitige Steuerung für Objekte zu erweitern, die keinen Sperrmechanismus beinhalten, oder um die Aktionen Auschecken und Einchecken zu ermöglichen.
Weitere Details
Ein Reservierungsdienst wurde implementiert, um die gleichzeitige Steuerung beim Bearbeiten von Änderungsobjekten zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsmanagement: Gleichzeitige Bearbeitungssitzungen verhindern.
Der Reservierungsdienst wurde bereits zu den vordefinierten Änderungsobjekten hinzugefügt; er wurde jedoch als allgemeines Tool konzipiert, das für eine Vielzahl anderer gleichzeitiger Änderungsszenarios verwendet werden kann.
Dazu gehören die folgenden Verbesserungen:
wt.reservation
Das Paket wt.reservation ist ein neues Paket, das zur Windchill API hinzugefügt wurde.
Weitere Informationen einschließlich aller unterstützten Methoden und Elemente finden Sie in der Windchill JavaDoc.
ReservationService.expiresAfter
Standard
120
Speicherort
<Windchill>\codebase\wt.properties
Übersicht
Die Anzahl der Minuten vor Ablauf einer Reservierung.
Beschreibung
Eine Reservierung wird platziert, wenn ein Benutzer ein nicht versionskontrolliertes Objekt ändert (z.B. ein Änderungsobjekt).
Die Reservierung wird aufrechterhalten, bis der Benutzer die Änderungen abgeschlossen hat, die Änderungen abbricht oder eine festgelegte Zeitspanne verstrichen ist. Diese Eigenschaft steuert die Anzahl der Minuten, bis eine Reservierung automatisch aufgehoben wird.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Reservation Service.