ThingWorx Software Content Management > Package > Creare un package basato su istruzioni
Creare un package basato su istruzioni
I package basati su istruzioni consentono di creare package che definiscono un insieme di istruzioni che il dispositivo edge deve eseguire. eMessage Connector è stato creato a supporto dei package basati su istruzioni.
*
In questa sezione si presuppone che siano stati completati i prerequisiti per creare un package basato su istruzioni.
Per creare un package basato su istruzioni, completare la procedura riportata di seguito.
1. Nella sezione Package del riquadro di sinistra in ThingWorx Software Content Management, passare a PACKAGE > Crea package.
Viene visualizzata la pagina Crea package.
2. Nel campo Nome package digitare il nome del package.
3. Nel campo Descrizione immettere una breve descrizione del package.
4. Nel campo Versione immettere un numero di versione per il package.
Alla versione di un package si applicano le regole elencate di seguito.
È necessario immettere un numero di versione principale del package.
È possibile immettere solo numeri interi non negativi.
In ogni casella del campo della versione è possibile immettere una stringa numerica di non oltre 4 cifre per una versione del package, come illustrato nell'immagine seguente:
*
Per default, come numero di versione principale viene inserito il valore 1, mentre gli altri campi hanno valore 0. Di seguito sono riportati alcuni esempi di valori non validi.
Se l'ultimo campo dell'opzione Versione contiene un valore, un valore vuoto per i campi precedenti non è valido e viene evidenziato in rosso come illustrato di seguito:
Immettere i valori seguenti (o altri valori) nei campi vuoti, anziché lasciarli vuoti:
Se si immette un valore negativo in uno dei campi, quel campo viene evidenziato in rosso come illustrato di seguito:
Risolvere l'errore immettendo solo numeri interi non negativi nei campi.
Se si immette una stringa alfabetica o alfanumerica in uno dei campi, quel campo viene evidenziato in rosso come illustrato di seguito:
Risolvere l'errore immettendo solo numeri interi non negativi nei campi.
5. Per indicare se il package ha una data di scadenza, selezionare una delle opzioni seguenti nel campo Scadenza:
Mai - Il package non ha scadenza. Per default, questa opzione imposta la data di scadenza a 100 anni dalla data di creazione del package.
Data - Utilizzare il widget del selettore di data e ora per specificare la scadenza del package.
*
È impossibile creare due package con lo stesso nome e lo stesso numero di versione. Se viene visualizzato un messaggio indicante che il nome e la versione esistono, è necessario fornire una combinazione di nome e versione univoca.
6. Per associare un tipo di asset (modello di oggetto) a un package, selezionare il tipo di asset dall'opzione di selezione entità Tipo di asset. Per default, l'opzione di selezione entità elenca tutti i modelli di oggetto in base alla configurazione indicata in Configurazione di ThingWorx Software Content Management.
Se l'utente seleziona un modello di oggetto per gli asset che devono ricevere package basati su istruzioni, viene visualizzata solo la scheda Package basato su istruzioni e la scheda Package basato su file viene nascosta.
I tipi di asset visualizzati nell'opzione di selezione entità dipendono anche dalla configurazione dei tipi di package. Se si seleziona solo il tipo Package basato su istruzioni come visibile, nell'opzione di selezione entità vengono visualizzati solo i modelli che supportano i package basati su istruzioni.
7. Selezionare la scheda Package basato su istruzioni.
8. Per selezionare il tipo di istruzione da consegnare nell'asset, fare clic su Aggiungi istruzione.
9. Nell'elenco Tipo di istruzione, a seconda dell'istruzione che si desidera aggiungere, selezionare una delle istruzioni seguenti ed eseguire il rispettivo task:
Istruzione
Task
Scarica
Selezionare un file dal repository ThingWorx che si desidera scaricare nell'agente.
Per aggiungere un file dal repository ThingWorx, attenersi alla procedura riportata di seguito.
a. Il campo Repository di destinazione visualizza il Repository di destinazione download configurato nella pagina Configurazione distribuzione. Fare clic su per modificare il repository di download configurato.
Per ulteriori informazioni, vedere Distribuzione.
b. La sezione Struttura directory visualizza il contenuto del repository selezionato.
Nella sezione Struttura directory è possibile eseguire le azioni riportate di seguito.
Se il file da consegnare all'asset non è disponibile nel repository selezionato, fare clic su per caricare un file nel repository ThingWorx.
Fare clic su per scaricare il file nella posizione di download di default del computer.
Fare clic su per eliminare il file dal repository.
c. Nella sezione Struttura directory cercare il file da scaricare nell'asset e nella sezione Contenuto directory selezionare il file per visualizzarne il nome nel campo Nome file ZIP contenuto selezionato.
Nella sezione Contenuto directory sono disponibili le seguenti informazioni per ogni file:
Nome - Se il file è disponibile nel repository ThingWorx, specifica il nome del file con la relativa estensione. Se il file viene caricato nel repository, al nome del file vengono aggiunte data e ora (in tempo Epoch). Grazie a data e ora è possibile differenziare due file con lo stesso nome.
Data di caricamento - Specifica la data e l'ora in cui il file è stato aggiunto al repository ThingWorx.
Dimensione - Specifica la dimensione del file in byte.
Percorso - Specifica il percorso assoluto del file nel repository ThingWorx.
d. Nel campo Directory di destinazione specificare la posizione nell'asset in cui scaricare il file.
e. Se è stato immesso un percorso assoluto nel campo Directory di destinazione, selezionare la casella di controllo La directory di destinazione è assoluta. Questa operazione è facoltativa. Questa opzione non è selezionata di default.
f. Se si desidera che il dispositivo edge decomprima il file dopo il download, selezionare la casella di controllo L'agente deve decomprimere il file dopo il download. Questa operazione è facoltativa. Questa opzione non è selezionata di default.
*
L'agente eMessage può decomprimere solo i file in formato tar.gz.
Per decomprimere un file in qualsiasi altro formato, aggiungere un'istruzione Esegui con un eseguibile di decompressione.
g. Selezionare la casella di controllo Sovrascrivere i file esistenti quando il file viene scaricato nella directory specificata se si desidera che i file esistenti siano sovrascritti quando il file viene scaricato nella directory specificata. Questa operazione è facoltativa. Questa opzione non è selezionata di default.
h. Per aggiungere l'istruzione all'elenco di istruzioni, fare clic su Aggiungi.
Esegui
Esegue un comando sull'oggetto remoto.
a. Nel campo Eseguibile immettere il comando da eseguire.
b. Nel campo Argomenti specificare gli argomenti del comando definito nel campo Eseguibile. Questo campo è facoltativo.
*
Il comando eseguito è la combinazione dei valori dei campi Eseguibile e Argomenti.
c. Se il percorso dell'eseguibile è assoluto, selezionare la casella di controllo Il percorso eseguibile è assoluto.
Questa opzione non è selezionata di default.
d. Se si desidera che i comandi siano asincroni, in modo da essere indipendenti l'uno dall'altro durante l'esecuzione, selezionare la casella di controllo Eseguire questo comando in modo asincrono.
Per default, la casella di controllo non è selezionata e le esecuzioni sono sincrone.
e. Per aggiungere l'istruzione all'elenco di istruzioni, fare clic su Aggiungi.
Registra script
Consente di aggiungere istruzioni sotto forma di script che possono essere distribuite per uno o più asset per un agente Axeda. Per la procedura di registrazione di script, vedere Eseguire script per la distribuzione.
Riavvia
Riavvia l'agente.
a. Selezionare la casella di controllo Riavvio a freddo. Deselezionare per un riavvio a caldo per terminare il processo corrente dell'agente e avviare un nuovo processo. L'opzione Riavvio a freddo. Deselezionare per un riavvio a caldo è selezionata di default.
Se non si desidera terminare il processo corrente dell'agente ma solo reinizializzare tutti i componenti e ricaricare i dati dal disco, assicurarsi di deselezionare la casella di controllo Riavvio a freddo. Deselezionare per un riavvio a caldo. Questo è un riavvio a caldo.
b. Per aggiungere l'istruzione all'elenco di istruzioni, fare clic su Aggiungi.
*
Assicurarsi che l'istruzione Riavvia sia l'ultima istruzione nell'elenco di istruzioni.
Esegui script
Consente di eseguire lo script registrato che può essere distribuito per uno o più asset per un agente Axeda. Per la procedura di esecuzione di script, vedere Eseguire script per la distribuzione.
Imposta proprietà
Imposta il valore della proprietà specificata sul dispositivo edge remoto.
a. Nei campi Nome proprietà e Valore proprietà specificare il nome e il valore della proprietà.
*
Il nome della proprietà è il nome della proprietà dell'oggetto, come visualizzato in ThingWorx Composer. Il nome della proprietà dell'oggetto deve essere mappato correttamente al nome della proprietà remota per poter utilizzare l'istruzione Imposta proprietà. Il nome della proprietà remota viene inviato al dispositivo edge.
Se la proprietà dell'oggetto non è configurata come remota o se la proprietà dell'oggetto specificata non è presente, la distribuzione viene contrassegnata come non valida.
b. Per aggiungere l'istruzione all'elenco di istruzioni, fare clic su Aggiungi.
Annulla registrazione script
Consente di annullare la registrazione di uno script registrato per uno o più asset per un agente Axeda. Per la procedura di annullamento della registrazione di script, vedere Eseguire script per la distribuzione.
Carica
Consente agli agenti Axeda eMessage di caricare uno o più file in ThingWorxPlatform.
a. Nel campo Repository di destinazione fare clic su per selezionare il repository in cui si desidera caricare i file.
È possibile creare un repository di file per i file da caricare e selezionarlo (ad esempio, UploadRepository).
b. Nel campo Percorso di destinazione specificare la posizione nel repository in cui si desidera salvare i file caricati.
Ad esempio: /UploadFiles salva i file nella directory /UploadRepository/UploadFiles.
Un valore / salva i file caricati nella directory UploadRepository.
*
I file vengono salvati in una directory che prende il nome dell'oggetto che ha caricato i file. Questa directory si trova sotto il valore del campo Repository di destinazione o Percorso di destinazione.
Ad esempio, se il package viene distribuito nell'oggetto MyThing e il valore del campo Repository di destinazione o Percorso di destinazione è /UploadRepository/UploadFiles, il file viene caricato nella directory /UploadRepository/UploadFiles/MyThing.
*
Se il percorso specificato nel campo Percorso di destinazione non esiste, viene creato il percorso in Repository di destinazione durante la distribuzione.
c. Nel campo accanto a digitare il nome del file che si desidera caricare e fare clic su . È possibile includere caratteri jolly come * o ? nei nomi dei file. Utilizzare * per rappresentare più caratteri e ? per rappresentare un solo carattere. Assicurarsi che il file esista nel percorso relativo del dispositivo in uso.
I caratteri jolly (*,?) sono consentiti per gli agenti Linux. Per gli agenti in esecuzione in Windows, il carattere ? ha la stessa funzione del carattere *.
*
I percorsi assoluti non sono supportati in ThingWorx Software Content Management.
La griglia File da caricare visualizza l'elenco dei file che devono essere caricati in ThingWorx Platform insieme al relativo stato del flag di eliminazione. Se si desidera eliminare un file dall'elenco, selezionarlo nell'elenco e fare clic su .
d. Dopo avere aggiunto un file per il caricamento, è possibile eliminarlo dal repository dopo la distribuzione del package. Per eliminare un file dopo il caricamento, selezionarlo e fare clic sul pulsante Azioni righe tabella. Lo stato Elimina file dopo caricamento cambia in true e il file viene eliminato dopo la distribuzione del package. È possibile selezionare singoli file selezionando ciascun file sulla griglia oppure selezionare tutti i file aggiunti per il caricamento selezionando la casella di controllo Nome file. Per default, lo stato Elimina file dopo caricamento è false. Il pulsante interruttore può cambiare lo stato da true a false o da false a true.
e. Per aggiungere l'istruzione all'elenco di istruzioni, fare clic su Aggiungi.
*
È possibile aggiungere più istruzioni a un package basato su istruzioni.
10. Esaminare le istruzioni disponibili nell'elenco di istruzioni, che fornisce i seguenti dettagli:
Ordine - Specifica l'ordine di esecuzione delle istruzioni sull'agente.
Tipo - Specifica il tipo di istruzione:
Scarica
Esegui
Registra script
Riavvia
Esegui script
Imposta proprietà
Annulla registrazione script
Carica
Dettagli - Specifica i dettagli dell'istruzione indicati durante la creazione dell'istruzione.
Selezionare un'istruzione dall'elenco e utilizzare una delle opzioni riportate di seguito per modificare l'istruzione.
Per modificare un'istruzione, fare clic su .
Per riordinare un'istruzione, fare clic su o .
*
Assicurarsi che vi sia una sola istruzione Riavvia nell'elenco di istruzioni e che l'istruzione Riavvia sia l'ultima istruzione nell'elenco di istruzioni.
Per eliminare un'istruzione, fare clic su .
11. Per salvare il package, fare clic su Salva.
Viene visualizzata la pagina Aggiungi o modifica dipendenze. L'aggiunta o la modifica delle dipendenze è un passo facoltativo. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiungere o modificare le dipendenze di un package.
12. Se sono state aggiunte le dipendenze di un package, fare clic su Salva.
Viene visualizzata la pagina Crea distribuzione test. La creazione di una distribuzione test è un passo facoltativo. Per ulteriori informazioni, vedere Distribuzione test di package.
13. È inoltre possibile specificare il livello di accesso da fornire a utenti o gruppi di utenti specifici. Per ulteriori informazioni, vedere Specificare il controllo di accesso degli utenti.
14. Proseguire con la pubblicazione del package.