ThingWorx Software Content Management > Packages > Création d'un package basé sur un fichier
Création d'un package basé sur un fichier
Les packages basés sur des fichiers sont pris en charge sur ThingWorx WebSocket-based Edge MicroServer (WS EMS) et C SDK.
*
Effectuez les étapes suivantes pour créer un package basé sur un fichier :
1. Dans le volet gauche de ThingWorx Software Content Management, accédez, sous la section Packages, à PACKAGE > Rechercher des packages.
La page Créer un package s'affiche.
2. Dans le champ Nom du package, entrez le nom du package.
3. Dans le champ Description, entrez une brève description du package.
4. Dans le champ Version, entrez le numéro de version du package.
Les règles suivantes s'appliquent à la version d'un package :
Vous devez entrer un numéro de version majeure de package.
Vous pouvez entrer uniquement des entiers non négatifs.
Dans chaque zone du champ de version, vous pouvez entrer jusqu'à quatre chiffres pour la version du package, comme indiqué dans l'image suivante :
*
Par défaut, le numéro de version majeure est rempli avec un 1 et les autres champs avec des 0. Voici des exemples de valeurs non valides :
Si vous avez entré une valeur dans le dernier champ de Version, vous ne pouvez pas laisser les champs précédents vides, sinon ils seront surlignés en rouge, comme illustré ci-dessous :
Au lieu de laisser ces champs vides, entrez, par exemple, les valeurs suivantes :
Si vous entrez une valeur négative dans l'un des champs, celui-ci est surligné en rouge, comme illustré ci-dessous :
Corrigez l'erreur en entrant uniquement des entiers non négatifs dans les champs.
Si vous entrez une lettre ou une chaîne alphanumérique dans l'un des champs, il apparaît surligné en rouge, comme illustré ci-dessous :
Corrigez l'erreur en entrant uniquement des entiers non négatifs dans les champs.
5. Pour indiquer si le package a une date d'expiration, sélectionnez l'une des options suivantes pour le champ Expiration :
Jamais : le package n'expire pas. Par défaut, cette option définit la date d'expiration sur 100 ans, à compter de la date de création du package.
Date : utilisez le widget de sélection de date/heure pour spécifier la date d'expiration du package.
*
Vous ne pouvez pas créer deux packages avec le même nom et le même numéro de version. Si un message vous signale qu'il existe déjà un package associé à ces informations, spécifiez un nom et un numéro de version uniques.
6. Pour associer un type d'actif (modèle d'objet) à un package, sélectionnez le type d'actif dans le sélecteur d'entités Type d'actif. Par défaut, ce sélecteur d'entités répertorie tous les modèles d'objet en fonction de la configuration mentionnée à la rubrique Configuration de ThingWorx Software Content Management.
Si vous sélectionnez un modèle d'objet pour des actifs qui doivent recevoir des packages basés sur des fichiers, seul l'onglet Package basé sur un fichier s'affiche et l'onglet Package basé sur une instruction est masqué.
L'affichage des types d'actifs dans le sélecteur d'entités dépend également des types de package configurés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Types de package. Si seul le type Package basé sur un fichier est sélectionné comme visible, seuls les modèles qui prennent en charge les packages basés sur un fichier apparaissent dans le sélecteur d'entités.
7. Sélectionnez l'onglet Package basé sur un fichier.
La section Structure du répertoire affiche le contenu du répertoire TW.RSM.Thing.FileRepository.
Vous pouvez effectuer les actions suivantes dans la section Structure du répertoire :
Si le fichier de script que vous souhaitez envoyer à l'actif n'est pas disponible dans le dossier TW.RSM.Thing.FileRepository, cliquez sur pour télécharger un fichier dans le référentiel ThingWorx.
Cliquez sur pour télécharger le fichier à l'emplacement de téléchargement par défaut sur votre ordinateur.
Cliquez sur pour supprimer le fichier du référentiel.
8. Sous la section Structure du répertoire, accédez au fichier de script que vous souhaitez envoyer vers l'actif et, sous la section Contenu du répertoire, sélectionnez le fichier de script pour afficher son nom dans le champ Nom du fichier zip de contenu sélectionné.
Sous la section Contenu du répertoire, les informations suivantes sont disponibles pour chaque fichier :
Nom : si le fichier est disponible dans le référentiel ThingWorx, il spécifie le nom du fichier avec son extension. Si le fichier est chargé dans le référentiel, l'horodatage (epoch) est ajouté au nom du fichier. L'horodatage permet de faire la distinction entre deux fichiers portant le même nom.
Date de chargement : indique la date et l'heure auxquelles le fichier a été ajouté au référentiel ThingWorx.
Taille : indique la taille du fichier en octets.
Chemin : indique le chemin d'accès absolu du fichier dans le référentiel ThingWorx.
9. Dans le champ Nom du fichier d'instruction dans le fichier zip, entrez le nom complet du fichier d'instructions contenu dans le fichier zip sélectionné.
10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le package.
La page Ajouter ou modifier des dépendances apparaît. L'ajout ou la modification de dépendances est une étape facultative. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajouter ou modifier des dépendances de package.
11. Si vous avez ajouté des dépendances de package, cliquez sur Enregistrer.
La page Créer un déploiement test s'affiche. La création d'un déploiement test est une étape facultative. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Déploiement de package test.
12. Vous pouvez aussi spécifier le niveau d'accès à fournir à des utilisateurs ou des groupes d'utilisateurs spécifiques. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Spécifier le contrôle d'accès des utilisateurs.
13. Poursuivez avec la publication du package.