ThingWorx Software Content Management > Packages > Ajout ou modification des dépendances d'un package
Ajout ou modification des dépendances d'un package
Une dépendance de package vous permet de spécifier les dépendances requises pour assurer le déploiement correct d'un package. La page Ajouter ou modifier des dépendances vous permet d'effectuer les tâches suivantes :
spécifier les dépendances de package lors de la création d'un package ;
afficher ou mettre à jour les dépendances sur des packages existants non publiés ;
afficher les dépendances d'un package publié.
*
Vous pouvez ajouter ou modifier une dépendance uniquement sur des packages non publiés. Après la publication d'un package, vous ne pouvez plus ajouter, modifier ou supprimer une dépendance. En revanche, vous pouvez effectuer une copie du package et mettre à jour ses dépendances.
Complétez les étapes suivantes pour ajouter des dépendances à un package :
1. Dans le volet gauche de ThingWorx Software Content Management, accédez, sous la section Packages, à PACKAGE > Sélectionner les dépendances.
La page Ajouter ou modifier des dépendances apparaît.
2. Cliquez dans la liste déroulante Type de dépendance pour sélectionner un type de dépendance de package, soit Version, soit Propriété. La valeur par défaut est Version.
3. Assurez-vous que le package auquel vous souhaitez ajouter des dépendances est affiché dans le champ Package sélectionné.
Ce champ affiche le dernier package créé ou le dernier package sélectionné. Si vous souhaitez ajouter des dépendances à un package différent, cliquez sur , puis sélectionnez le package désiré dans la page Rechercher des packages.
4. Dans le champ Nom du package, entrez le nom du package que vous souhaitez ajouter en tant que dépendance.
*
Les packages plus anciens, dotés d'un numéro de version composé de lettres, ne peuvent pas être ajoutés en tant que dépendance.
5. Dans le champ Version de dépendance, entrez la version du package que vous avez entrée à l'étape 4.
La Version de dépendance spécifie la version dont votre package dépend pour être éligible pour le déploiement.
Vous pouvez également cliquer sur pour afficher la page Rechercher des packages. Vous pouvez ensuite ajouter un package existant qui apparaîtra automatiquement dans les champs Nom du package et Version de dépendance.
6. Dans la liste Opérateur, sélectionnez l'une des options suivantes :
> : indique que la version du package sélectionné doit être supérieure à la version spécifiée.
< : indique que la version du package sélectionné doit être inférieure à la version spécifiée.
>= : indique que la version du package sélectionné doit être supérieure ou égale à la version spécifiée.
<= : indique que la version du package sélectionné doit être inférieure ou égale à la version spécifiée.
== : indique que la version du package sélectionné doit être égale à la version spécifiée.
!= : indique que la version du package sélectionné ne doit pas être égale à la version spécifiée.
* : indique que n'importe quelle version du package sélectionné est acceptée.
7. Cliquez sur pour ajouter le package en tant que dépendance.
*
Vous devez enregistrer la dépendance du package comme indiqué à l'étape 14.
*
Si vous ajoutez un package qui n'est pas disponible dans l'utilitaire ThingWorx Software Content Management, le package est mis en surbrillance en jaune dans la table Dépendances.
8. Dans la table Dépendances, passez en revue les détails et, si nécessaire, effectuez les actions suivantes :
Sélectionnez une dépendance, puis cliquez sur pour modifier une dépendance de package :
a. Dans le champ Nom du package, saisissez le nom du package.
b. Dans la liste Opérateur, sélectionnez l'opérateur approprié.
c. Dans le champ Version de dépendance, saisissez la version exacte du package que vous avez entrée.
d. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour la dépendance du package. Vous pouvez également cliquer sur Annuler si vous ne souhaitez pas modifier cette dépendance de package.
Sélectionnez une dépendance, puis cliquez sur pour supprimer une dépendance de package.
Si vous avez sélectionné Propriété comme type de dépendance à l'étape 2, procédez comme suit :
9. Dans le champ Nom de propriété, saisissez le nom de la propriété que vous souhaitez ajouter en tant que dépendance.
10. Dans le champ Valeur de propriété, saisissez la valeur de la propriété que vous avez entrée à l'étape 9.
La valeur de propriété spécifie la valeur sur laquelle votre propriété repose pour pouvoir être déployée.
Vous pouvez également cliquer sur pour afficher la page de recherche des propriétés. Vous pouvez ensuite ajouter une propriété existante qui renseigne automatiquement le champ Nom de propriété.
11. Dans la liste Opérateur, sélectionnez l'une des options indiquées à l'étape 6.
12. Cliquez sur pour ajouter la propriété en tant que dépendance.
*
Vous devez enregistrer la dépendance du package comme indiqué à l'étape 14.
13. Dans la table Dépendances, passez en revue les détails et, si nécessaire, effectuez les actions suivantes :
Sélectionnez une dépendance, puis cliquez sur pour modifier une dépendance de propriété :
a. Dans le champ Nom de propriété, saisissez le nom de la propriété.
b. Dans la liste Opérateur, sélectionnez l'opérateur approprié.
c. Dans le champ Valeur de propriété, saisissez la valeur correcte de la propriété que vous avez entrée.
d. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour la dépendance du package. Vous pouvez également cliquer sur Annuler si vous ne souhaitez pas modifier cette dépendance de package.
Sélectionnez une dépendance, puis cliquez sur pour supprimer une dépendance de package.
*
Les dépendances de propriété vous permettent de définir une condition de déploiement du package en fonction de la valeur ou plage de valeurs exigée pour une propriété locale ou distante. Pour en savoir plus sur les dépendances, consultez la rubrique Définition de conditions pour les dépendances de propriété.
Pour obtenir la liste des messages d'erreur pouvant apparaître lors de l'utilisation d'une dépendance de propriété, consultez la rubrique Messages d'erreur relatifs à la dépendance de version ou de propriété.
14. Une fois que vous avez ajouté la Version ou la Propriété en tant que dépendance, cliquez sur Enregistrer.
Cliquez sur Effacer pour supprimer toutes les dépendances disponibles dans la table Dépendances.