ThingWorx Software Content Management > Packages > Spécifier le contrôle d'accès des utilisateurs
Spécifier le contrôle d'accès des utilisateurs
La page Accès vous permet de spécifier l'accès à un package précis pour des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs. Il existe trois catégories de privilèges d'accès à un package pour un groupe d'utilisateurs :
Afficher et déployer le package
Supprimer le package après sa publication
Modifier et publier le package
*
Si vous ne souhaitez accorder l'accès à un package à aucun utilisateur ou groupe d'utilisateurs, seuls le créateur du package et l'administrateur système disposeront de ce privilège.
Pour spécifier le contrôle d'accès d'un utilisateur, effectuez les opérations suivantes :
1. Dans le volet gauche de ThingWorx Software Content Management, sous la section Packages, accédez à Accès > Spécifier un contrôle d'accès.
La page Accès s'affiche.
2. Assurez-vous que le package pour lequel vous souhaitez spécifier l'accès est affiché dans le champ Package sélectionné.
Ce champ affiche le dernier package créé ou le dernier package sélectionné. Si vous souhaitez créer un déploiement test pour un autre package, cliquez sur , puis sélectionnez le package désiré dans la page Rechercher des packages.
3. Utilisez les champs Sélectionner un utilisateur ou Sélectionner un groupe d'utilisateurs pour rechercher et sélectionner un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs.
4. Dans la liste Sélectionner un contrôle d'accès, sélectionnez le privilège que vous souhaitez associer à l'utilisateur ou au groupe d'utilisateurs sélectionné :
Afficher et déployer : l'utilisateur ou les membres du groupe d'utilisateurs sont autorisés à afficher et déployer le package sélectionné.
Modifier et publier : l'utilisateur ou les membres du groupe peuvent modifier et publier le package sélectionné.
Supprimer : l'utilisateur ou les membres du groupe d'utilisateurs sont autorisés à supprimer le package sélectionné après sa publication.
5. Cliquez sur pour ajouter l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs.
L'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs sélectionné apparaît dans la table Utilisateurs ou Groupes d'utilisateurs avec le privilège d'accès affecté.
6. Répétez les étapes ci-dessus pour ajouter plusieurs utilisateurs ou groupes d'utilisateurs.
7. Si vous souhaitez supprimer les privilèges d'un utilisateur ou d'un groupe d'utilisateurs, sélectionnez une entrée dans la table Utilisateurs ou Groupes d'utilisateurs, puis cliquez sur . Vous pouvez également cliquer sur Effacer pour supprimer tous les accès au package sélectionné.
8. Cliquez sur Suivant.
La page Publier le package apparaît.