Esportazione dei dati di verifica
Per entrambe le implementazioni del sottosistema Verifica utilizzare il servizio ExportAuditData per esportare una versione localizzata dei messaggi di verifica sia dai dati non in linea (archiviati) che dai dati online. Questo servizio crea messaggi di verifica localizzati dai dati non in linea e online. Utilizza una lingua, un nome di repository, un percorso di destinazione, un nome di file di destinazione, una data di inizio e una data di fine. Quando viene richiamato, il servizio esporta tutte le voci corrispondenti dallo spazio di archiviazione non in linea in un file ZIP nel percorso di destinazione indicato, utilizzando il nome del file di destinazione specificato. L'esportazione viene ordinata per data di verifica.
*
Se l'implementazione della persistenza diretta è attiva, è inoltre possibile esportare i dati di verifica online dal database, utilizzando il servizio ExportOnlineAuditData. Questo servizio dispone di un'opzione query che è possibile usare per filtrare e ordinare i dati esportati.
Di seguito sono riportati il servizio ExportAuditData e i relativi input:

ExportAuditData(locale[String],
targetRepositoryName[THINGNAME],
targetPath[STRING],
targetFileName[STRING],
startDate(dateTime),
endDate(dateTime))
Nella tabella seguente sono elencati i parametri di input con una breve descrizione e il relativo tipo di base ThingWorx:
Parametro
Descrizione
Tipo di base
locale
Abbreviazione del nome della lingua in cui restituire i risultati. (STRING). Ad esempio è possibile utilizzare fr per il francese o zh_CN per il cinese (Cina). Per un elenco delle lingue supportate da ThingWorx fare riferimento a Lingue supportate.
STRING
targetRepositoryName
Nome dell'oggetto repository di file in cui deve essere memorizzato il file di output contenente le voci di verifica localizzate.
THINGNAME
targetPath
Posizione in cui deve essere scritto il file di output.
STRING
targetFileName
Nome del file di output in cui devono essere memorizzati i dati di verifica localizzati.
STRING
startDate
Data e ora della prima voce di verifica che si desidera esportare. Vengono esportate tutte le voci di verifica con data e ora successive a questa voce di verifica e antecedenti endDate.
DATETIME
endDate
Data e ora dell'ultima voce di verifica che si desidera esportare. Vengono esportate tutte le voci di verifica con data e ora antecedenti questa voce di verifica e successive a startDate.
DATETIME
Di seguito è riportato un esempio di una chiamata a questo servizio:

AuditSubsystem.ExportAuditData("en", myExportRepository, "/auditExport/",
"export_02-03_one_hour", 2020-02-03 18:50:03.000, 2020-02-03 19:50:03.000)
Questo esempio crea un'esportazione in inglese in myExportRepository nel percorso /auditExport/export_02-03_one_hour.zip. I contenuti includono tutti i messaggi di verifica online e non in linea, in base alle date di inizio e di fine specificate. La dimensione del file ZIP esportato dipende dalla quantità di dati raccolti tra le date di inizio e di fine. Nella tabella seguente è riportato il contenuto dell'esportazione, in base alle date di inizio e di fine:
Data di inizio
Data di fine
Contenuto dell'esportazione
2020-02-03 18:50:03.000 (una data e un'ora specifiche)
2020-02-03 19:50:03.000 (una data e un'ora specifiche)
Tutti i dati online e non in linea dalla data di inizio alla data di fine, che in questo esempio corrispondono (2020-02–03), per un intervallo di un'ora, dalle 18:50:03.000 alle 19:50:03.000.
null
2020-02-03 19:50:03.000 (una data e un'ora specifiche)
Tutti i dati online e non in linea precedenti alla data e all'ora di fine (2020-02-03 19:50:03.000). Con la data di inizio impostata su null, l'esportazione può contenere un grande volume di dati di verifica, a seconda della data effettiva a partire dalla quale sono stati conservati i dati non in linea.
2020-02-03 18:50:03.000 (una data e un'ora specifiche)
null
Tutti i dati online e gli eventuali dati non in linea tra la data e l'ora di inizio e la data e l'ora correnti, specificate impostando la data di fine su null.
null
null
TUTTI i dati di verifica, online e non in linea. Questa impostazione non è consigliata in quanto potrebbe richiedere molto tempo.
A seconda dell'implementazione attiva, il file export_02-03_one_hour.zip contiene uno dei file seguenti.
Persistenza diretta - AuditArchiveDirectPersistence/Export/export_02-03_one_hour.json.
Tabella dati - AuditArchive/Export/export_02-03_one_hour.json.
Di seguito è riportato un esempio di JSON nel file di esportazione quando è attiva l'implementazione della persistenza diretta:

{
"rows": [ {
"auditCategory": "System",
"application": "ThingWorxCore",
"sourceType": "Subsystem",
"id": "1002",
"source": "AuditSubsystem",
"message": "Updated Subsystem \"AuditSubsystem\"",
"user": "Administrator",
"timestamp": 1582194488947
}]
}
Di seguito è riportato un esempio di JSON nel file di esportazione quando è attiva l'implementazione della tabella dati:

{
"rows": [
{
"auditCategory": "Modeling",
"sourceType": "ModelTagVocabulary",
"source": "IntegrationTesting",
"id": "12345678-0123-4567-8901-123457890123",
"message": "Created ModelTagVocabulary \"IntegrationTesting\"",
"user": "Administrator",
"timestamp": 1580773803
},
...
...
]
}
Si tenga presente che il formato di id differisce tra le due implementazioni e che il file di esportazione di persistenza diretta contiene un'ulteriore proprietà, denominata application. Nella tabella seguente sono descritte le proprietà nei file di esportazione, con appunti relativi alle differenze:
Proprietà
Implementazione?
Descrizione
auditCategory
Entrambe
Nome della categoria del messaggio di verifica. Gli esempi riportati sopra mostrano categorie diverse.
Persistenza diretta - Categoria System
Tabella dati - Categoria Modeling
Per informazioni sulle categorie di verifica, vedere Categorie di verifica.
application
Solo persistenza diretta
Nome dell'applicazione che ha generato il messaggio di verifica. Nell'esempio di persistenza diretta riportato sopra, i messaggi di verifica vengono generati dalla versione di base di ThingWorx Platform in modo che il valore sia impostato su ThingworxCore.
sourceType
Entrambe
Tipo associato all'applicazione che ha generato questo messaggio di verifica (source). Gli esempi riportati sopra mostrano tipi di origine diversi, che riflettono auditCategory per entrambe le implementazioni e application per la persistenza diretta.
Persistenza diretta - Subsystem
Tabella dati - ModelTagVocabulary
source
Entrambe
Applicazione ThingWorx o eseguibile che ha generato questo messaggio di verifica. Gli esempi riportati sopra mostrano applicazioni ThingWorx diverse.
Nell'esempio di persistenza diretta, l'origine è Audit Subsystem.
Nell'esempio di tabella dati, l'origine è IntegrationTesting.
id
Entrambe, con differenze di formato
Implementazione della persistenza diretta - ID del database generato automaticamente per l'application che ha generato il messaggio di verifica.
Implementazione della tabella dati - GUID per l'applicazione che ha generato il messaggio di verifica.
message
Entrambe
Testo del messaggio di verifica.
user
Entrambe
Nome di accesso dell'utente che stava eseguendo l'applicazione quando è stato generato il messaggio di verifica.
timestamp
Entrambe
In tempo epoch, data e ora in cui è stato generato il messaggio di verifica.
Cosa succede ai dati online dopo un'esportazione?
I dati online rimangono nello spazio di archiviazione online dopo un'esportazione. I dati possono essere eliminati manualmente dallo spazio di archiviazione online eseguendo il servizio PurgeAuditData o impostando automaticamente AuditPurgeScheduler.