Messaggi di verifica ThingWorx
Nelle sezioni che seguono di questo argomento vengono forniti dettagli sul contenuto dei messaggi di verifica ThingWorx. Fare clic sul titolo di una sezione per visualizzarne il contenuto. Fare di nuovo clic sul titolo per nascondere il contenuto.
Tipi di messaggi di verifica
Il sottosistema Verifica genera messaggi per attività diverse in ThingWorx Platform. I messaggi rientrano nei tipi generali riportati di seguito.
Modifiche a un oggetto - Verifica di modifiche quali creazione, eliminazione o modifica di un'entità. L'entità può essere un oggetto o un non oggetto, ad esempio un sottosistema o un'organizzazione.
Modifiche agli utenti - Verifica di modifiche quali creazione o modifica di un utente o una chiave di accesso. Per informazioni sulla verifica di un cambiamento del contesto di protezione, fare riferimento alla sezione successiva.
Operazioni su un oggetto - Verifica di operazioni su un'entità. Gli esempi includono attività di sessione remota (tunneling) su un oggetto.
Operazioni sul sistema - Verifica dove non esiste alcun oggetto di destinazione per il messaggio, come l'accesso utente e le operazioni di importazione/esportazione.
Operazioni di verifica - Le chiamate dei servizi di verifica attivano i messaggi di verifica e aggiungono messaggi al log verifiche.
I messaggi di verifica contengono voci di verifica, che forniscono le informazioni sull'attività.
Verifica del cambiamento del contesto di protezione
A partire da ThingWorx Platform 8.5, il sottosistema Verifica controlla il passaggio del contesto di protezione da un utente a un altro nonché l'elevazione del contesto di protezione a Super User. Un esempio di cambiamento del contesto di protezione è riscontrabile alla chiamata del metodo SecurityContext.createUserContext(User anotherUser) dell'API ThingWorx Extension. Questo metodo consente a un'estensione o uno script di passare al contesto di protezione di un altro utente. Tramite il metodo SecurityContext.createSuperUserContext() dell'API ThingWorx Extension, un'estensione o uno script può passare al contesto di protezione di Super User del sistema e il codice dell'estensione può così accedere a tutte le entità a cui ha accesso un Super User.
In ThingWorx Platform, il cambiamento del contesto di protezione viene spesso eseguito internamente per consentire a diverse funzionalità di accedere a servizi ed entità che potrebbero non essere visibili agli utenti standard. Per questo motivo non tutti i cambiamenti del contesto di protezione vengono sottoposti a verifica. Viene eseguita la verifica solo dei cambiamenti del contesto di protezione che potrebbero indicare una violazione della protezione.
La categoria di questi messaggi è SECURITY_CONFIGURATION. Di seguito sono riportati i messaggi di verifica relativi al passaggio a un contesto di protezione diverso.
audit.securityContext.SuperUser
User _currentUser__switched context to SuperUser within the Entity Context of __thingName__.
audit.SecurityContext.Changed
User __currentUser__ switched context to __username__within the Entity Context of __thingName__.
Voci di verifica
Ogni voce di verifica è composta da due componenti, una chiave di categoria di verifica e una chiave del messaggio di verifica.
La chiave di categoria di verifica è un token di localizzazione che specifica l'area funzionale o la categoria a cui è associato il messaggio di verifica. Questa chiave è di tipo STRING. Per un elenco di categorie vedere Categorie di verifica.
La chiave del messaggio di verifica è un token di localizzazione che indirizza al testo del messaggio di verifica. Questa chiave è di tipo STRING.
Il valore per ciascun componente viene estratto dall'istanza o definizione di evento incorporata corrispondente.
Argomenti del messaggio di verifica
Il messaggio di verifica fornisce argomenti utilizzati per generare un messaggio di testo localizzato e il nome dell'entità che ha eseguito l'operazione. Per generare il messaggio di testo localizzato viene utilizzato un oggetto ValueCollection di coppie nome/valore di sostituzione. Queste informazioni vengono recuperate dai campi eventData dell'istanza di evento. Un'entità ThingWorx (ad esempio, un oggetto o un utente) è associata a un messaggio di verifica, che include chi o cosa ha eseguito l'operazione oggetto del messaggio di verifica.
Categorie di verifica
Tutte le voci di verifica sono associate a una categoria di verifica. Le categorie di verifica rendono molto facile filtrare i dati di verifica e osservare un trend di attività per una determinata categoria di operazioni.
Ogni voce di verifica dispone di una singola categoria, memorizzata come stringa con la voce di verifica. La stringa della categoria di verifica visualizzata è localizzata. La categoria di verifica viene visualizzata nella lingua appropriata in base alle impostazioni locali preferite dell'utente.
Nella tabella Token di localizzazione in ThingWorx Composer, per ogni categoria è disponibile un token di localizzazione e per ogni messaggio è disponibile un token di localizzazione. Questi token vengono definiti anche CategoryKey e MessageKey quando si attivano/disattivano le categorie e i messaggi.
Di seguito è riportato un esempio della tabella di localizzazione, che mostra i nomi e i valori dei token di localizzazione per le categorie e i messaggi di verifica:
Nella tabella seguente vengono descritte brevemente le azioni sottoposte a verifica per ciascuna categoria e vengono forniti alcuni esempi. Sono riportati inoltre i token di localizzazione (o "chiavi") per le categorie e i messaggi.
Categorie di verifica, eventi verificati e relative chiavi (token di localizzazione)
Categoria
Descrizione
Esempi
Chiavi di categoria e chiavi di messaggio
ANALYTICS
Azioni correlate alle entità di analisi. Operazioni eseguite da ThingWorx Analytics.
Operazioni di creazione, modifica ed eliminazione su definizioni di analisi dei dati.
Altre azioni in ThingWorx Analytics.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.Analytics
AUDIT
Per l'uso interno del sottosistema Verifica.
Attivata per default.
Consente la verifica delle esecuzioni del servizio di verifica in quanto possono contenere dati sensibili. Il messaggio di verifica restituisce lo USERNAME che ha eseguito il servizio. Di seguito sono riportati i servizi sottoposti a verifica per default:
ArchiveAuditHistory
ArchiveAuditHistoryDirectPersistence
PurgeAuditData
ExportAuditData
ExportOnlineAuditData
CleanUpOfflineAudit
I servizi seguenti non vengono sottoposti a verifica per default:
QueryAuditHistory
QueryAuditHistoryWithQueryCriteria
QueryAuditHistoryContextConstrained
GetAuditEntryCount
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.Audit
Chiavi di messaggio:
audit.Audit.ExecutedService.ArchiveAuditHistory
audit.Audit.ExecutedService.ArchiveAuditHistoryDirectPersistence
audit.Audit.ExecutedService.PurgeAuditData
audit.Audit.ExecutedService.ExportAuditData
audit.Audit.ExecutedService.ExportOnlineAuditData
audit.Audit.ExecutedService.CleanUpOfflineAudit
audit.Audit.ExecutedService.Query AuditHistory
audit.Audit.ExecutedService.GetAuditEntryCount
AUTHENTICATION
Azioni correlate all'autenticazione.
Accesso utente riuscito e non riuscito, utente bloccato ed errori relativi all'utilizzo delle chiavi di accesso, ad esempio Login successful for user: Administrator.
La voce Logout consente la verifica delle azioni di disconnessione dell'utente. Questa voce viene generata per la disconnessione avviata dall'utente in ThingWorx Composer. Il nome utente è incluso nel messaggio di verifica.
La voce LoginSucceeded consente la verifica delle azioni di accesso dell'utente riuscite. Il nome utente è incluso nel messaggio di verifica.
La voce LoginFailed consente la verifica delle azioni di accesso dell'utente non riuscite. Il nome utente è incluso nel messaggio di verifica.
La voce ApplicationKeySucceeded consente la verifica dell'autenticazione riuscita con una chiave di accesso. Il nome utente è incluso nel messaggio di verifica.
La voce ApplicationKeyFailed consente la verifica dell'autenticazione non riuscita con una chiave di accesso. Il nome utente è incluso nel messaggio di verifica.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.Authentication
Chiavi di messaggio:
com.thingworx.things.security.SecurityMonitorThing.Logout.Audit
com.thingworx.things.security.SecurityMonitorThing.LoginSucceeded.Audit
com.thingworx.things.security.SecurityMonitorThing.LoginFailed.Audit
com.thingworx.things.security.SecurityMonitorThing.ApplicationKeySucceeded.Audit
com.thingworx.things.security.SecurityMonitorThing.ApplicationKeyFailed.Audit
COLLABORATION
Azioni correlate alle entità di collaborazione.
Operazioni di creazione, modifica ed eliminazione su blog e wiki.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.Collaboration
DATA_MANAGEMENT
Azioni relative alla gestione o all'utilizzo dei dati.
Operazioni di eliminazione sui dati.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.DataManagement
DATA_STORAGE
Azioni correlate alle entità di archiviazione dati e ai relativi sottosistemi.
Operazioni di creazione, modifica ed eliminazione su tabelle dati, stream e altre entità di archiviazione dati.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.DataStorage
DEVICE_COMMUNICATION
Azione correlata alla comunicazione con dispositivi edge.
Il servizio CloseWebSocketSessions di WSCommunicationSubsystem viene sottoposto a verifica. Per informazioni dettagliate sul servizio, fare riferimento alla sezione "Servizi" dell'argomento Sottosistema Comunicazioni WebSocket.
*
Per i messaggi di verifica relativi alle sessioni remote con agenti e distribuzioni di pacchetti SCM agli agenti, le rispettive categorie di verifica REMOTE_ACCESS e SCM forniscono i messaggi di verifica per le azioni correlate.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.DeviceCommunication
FILE_TRANSFER
Azioni ed eventi correlati a caricamenti e download di file.
Per i trasferimenti di file, il completamento riuscito di un trasferimento, l'annullamento di un trasferimento e la generazione di errori durante un trasferimento.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.FileTransfer
IMPORT_EXPORT
Azioni correlate all'importazione e all'esportazione di dati da e verso ThingWorx.
Operazioni di importazione/esportazione dei dati e dei modelli.
Importazione di un'estensione.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.ImportExport
LIFECYCLE
Azioni correlate a un evento specifico di un oggetto, ad esempio ThingEnable.
Gli eventi come ThingEnable e ThingDisable vengono generati quando i servizi corrispondenti vengono chiamati per un oggetto. La verifica degli eventi ThingStart è disattivata per default a causa del carico durante l'avvio di ThingWorx Platform e viene riavviata.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.Lifecycle
Chiavi di messaggio:
com.thingworx.things.Thing.ThingStart.Audit
audit.EntityLifecycle.Enable
audit.EntityLifecycle.Disable
Operazioni di creazione ed eliminazione correlate a tutte le entità, compresi i gruppi di oggetti.
Di seguito sono riportati le operazioni e i messaggi sottoposti a verifica.
L'utente X ha creato un nuovo gruppo di oggetti Y - Il messaggio di verifica è "Creazione di tipo "nome" completata".
L'utente X ha eliminato il gruppo di oggetti Y - Il messaggio di verifica è "Eliminazione di tipo "nome" completata".
L'utente X ha eliminato tutti i membri figlio del gruppo di oggetti Y - Il messaggio di verifica è "Tutti i membri figlio di tiponome sono stati eliminati".
Chiave di categoria: audit.LifeCycle
Chiavi di messaggio:
audit.LifeCycle.Created
audit.LifeCycle.Deleted
audit.LifeCycle.DeletedAll
THINGGROUPMEMBERSHIPS
Aggiunta di operazioni correlate alle appartenenze ai gruppi di oggetti.
Di seguito sono riportati le operazioni e i messaggi di verifica sottoposti a verifica.
L'utente X ha aggiunto l'oggetto 123 come membro figlio del gruppo di oggetti Y - Il messaggio di verifica è "Oggetto nomeOggetto aggiunto come membro figlio del gruppo di oggetti nomeGruppoOggetti".
L'utente X ha aggiunto il gruppo di oggetti ABC come membro figlio del gruppo di oggetti Y - Il messaggio di verifica è "Gruppo di oggetti nomeGruppoOggetti1 aggiunto come membro figlio del gruppo di oggetti nomeGruppoOggetti2".
Chiave di categoria: audit.ThingGroupMemberships
Chiavi di messaggio:
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.AddedThingAsChildMember
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.AddedThingGroupAsChildMember
Operazioni di eliminazione correlate alle appartenenze ai gruppi di oggetti.
Di seguito sono riportati le operazioni e i messaggi di verifica sottoposti a verifica.
L'utente X ha eliminato l'oggetto 123 come membro figlio del gruppo di oggetti Y - Il messaggio di verifica è "Oggetto nomeOggetto eliminato come membro figlio del gruppo di oggetti nomeGruppoOggetti".
L'utente X ha eliminato il gruppo di oggetti ABC come membro figlio del gruppo di oggetti Y - Il messaggio di verifica è "Gruppo di oggetti nomeGruppoOggetti1 eliminato come membro figlio del gruppo di oggetti nomeGruppoOggetti2".
L'utente X ha eliminato tutti i membri figlio (oggetti e/o gruppi di oggetti) del gruppo di oggetti Y - Il messaggio di verifica è "Tutti i membri figlio del gruppo di oggetti NomeGruppoOggetti sono stati eliminati"
Chiave di categoria: audit.ThingGroupMemberships
Chiavi di messaggio:
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.DeletedThingAsChildMember
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.DeletedThingGroupAsChildMember
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.DeletedAllChildMembers
MODELING
Azioni correlate alle entità di modellazione. Quando viene creata un'entità, il sistema genera un messaggio di verifica che include il proprietario assegnato alla nuova entità. Il proprietario di un'entità viene impostato automaticamente sul nome utente che ha creato l'entità.
Il sistema genera il messaggio di verifica quando viene utilizzato uno dei modi per creare un'entità:
Tramite chiamata PUT in Composer
Tramite una chiamata a un'API Create, a un'API Clone o all'API SetOwner
Qualsiasi utente autorizzato a visualizzare il sottosistema di verifica può visualizzare i report relativi alle modifiche di proprietà.
Operazioni di creazione, modifica ed eliminazione su oggetti, modelli di oggetto, thing shape, data shape, reti, progetti, modelli e tag.
Il formato del messaggio di verifica è:
"Created <Source Type> <Source> with owner <username of owner>."
Dove:
Source Type è il tipo di entità creata. Ad esempio un oggetto.
Source è il nome della nuova entità.
owner mostra lo username dell'utente che esegue l'azione di creazione.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.Modeling
La chiave del messaggio è: audit.EntityLifecycle.Create.
REMOTE_ACCESS
Azioni correlate all'accesso remoto (tunneling).
Inizio della sessione dell'utente - Il messaggio di verifica comprende l'ID utente e l'ora di inizio della sessione.
Arresto della sessione dell'utente - Il messaggio di verifica comprende l'ID utente, l'ora di fine e la durata totale della sessione.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.RemoteAccess
SCM (Software Content Management)
Azioni correlate a package, distribuzioni e modifiche alla configurazione.
Creare, modificare, pubblicare ed eliminare package. Creare, avviare, eseguire la transizione ed eliminare distribuzioni. Include implementazioni effettive e di test, asset specificati per una distribuzione di test e la riuscita o meno dell'installazione del package. Modifiche alla configurazione per l'eliminazione automatica e le distribuzioni simultanee.
Le informazioni per le distribuzioni di package comprendono l'ID utente quando la distribuzione viene avviata direttamente da un utente. Quando una distribuzione viene avviata dalla piattaforma, SYSTEM viene elencato come entità che distribuisce il package.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.SoftwareManagement
SECURITY_CONFIGURATION
Azioni correlate alle entità di sicurezza e ai permessi, compresi gli utenti, i gruppi di utenti, i gruppi di oggetti, le organizzazioni, le chiavi di accesso, i servizi di elenco e gli autenticatori.
Ogni volta che per un'entità cambia la proprietà, viene generato un messaggio di verifica. È possibile cambiare un proprietario tramite Composer, tramite una chiamata API o tramite un'importazione di un file XML di entità
Non viene generato un messaggio di verifica della proprietà nei casi riportati di seguito.
Il sottosistema di verifica è disattivato.
L'entità è stata aggiornata senza modifiche di proprietà.
La chiamata API SetOwner ha impostato lo stesso proprietario dell'entità.
Operazioni di creazione, modifica ed eliminazione su utenti, gruppi di utenti, gruppi di oggetti, organizzazioni, chiavi di accesso, servizi di elenco e autenticatori.
Consente la verifica delle modifiche di un gruppo di utenti. La voce audit.Groups.Added viene generata ogni volta che un utente o un gruppo di utenti viene aggiunto come membro di un altro gruppo di utenti. L'entità audit.Groups.Removed viene generata ogni volta che un utente o un gruppo di utenti viene rimosso da un gruppo di utenti.
Modifiche ai permessi delle entità (tutti i tipi di entità). Fare riferimento alla sezione precedente, Verifica del cambiamento del contesto di protezione.
Il formato generale del messaggio di verifica delle modifiche di proprietà è il seguente:
"Owner for <Source Type> <Source> changed from <original owner username> to <new owner username>."
Dove:
Source Type è il tipo di entità il cui proprietario è stato modificato. Ad esempio un oggetto.
Source è il nome dell'entità il cui proprietario è cambiato.
original owner username mostra lo username dell'utente che esegue l'azione di modifica.
new owner username è il username del nuovo proprietario.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.SecurityConfiguration
Chiavi di messaggio:
audit.Groups.Added
audit.Groups.Removed
audit.entity.ownership.change
Attivazione e disattivazione della delega da parte dell'amministratore dei permessi di visibilità del gruppo di oggetti nel sottosistema Gestione utenti.
Di seguito sono riportati le operazioni e i messaggi di verifica sottoposti a verifica.
L'amministratore ha attivato la delega dei permessi di visibilità del gruppo di oggetti nel sottosistema Gestione utenti - Il messaggio di verifica è "Delega permesso di visibilità gruppo di oggetti attivata".
L'amministratore ha disattivato la delega dei permessi di visibilità del gruppo di oggetti nel sottosistema Gestione utenti - Il messaggio di verifica è "Delega permesso di visibilità gruppo di oggetti disattivata".
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.SecurityConfiguration
Chiavi di messaggio:
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.VisibilityPermissionDelegationEnabled
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.VisibilityPermissionDelegationDisabled
SYSTEM
Azioni correlate alle entità di sistema.
Operazioni di creazione, modifica ed eliminazione su tabelle di localizzazione, risorse, sottosistemi e log.
Azioni e modifiche di configurazione del sottosistema, quali avvio, arresto e riavvio. Tutte le voci correlate al sottosistema rientrano in questa categoria e non sono presenti in altre categorie.
*
L'operazione di riavvio genera due o tre messaggi di verifica a seconda dello stato del sottosistema quando viene richiamato il riavvio. Se lo stato del sottosistema è RUNNING, vengono scritti tre messaggi, rispettivamente per riavvio, arresto e avvio. Se lo stato del sottosistema è diverso da RUNNING, vengono scritti due messaggi, rispettivamente per riavvio e avvio. In questo caso l'azione di arresto non viene eseguita.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.System
VISUALIZATION
Azioni correlate alle entità di visualizzazione.
Operazioni di creazione, modifica ed eliminazione su mashup, master, gadget, dashboard, menu, entità multimediali, definizioni di stile e definizioni di stato.
Chiave di categoria: audit.AuditCategory.Visualization
Attivazione e disattivazione degli eventi di verifica
Quando ThingWorx Platform viene riavviato, tutti gli oggetti attivano l'evento ThingStart. La verifica di tutti questi eventi causa un tempo di avvio lungo per la piattaforma. Per evitare tale situazione, l'evento ThingStart nella categoria LIFECYCLE è disattivato per default. Nella tabella seguente sono riportati altri messaggi di verifica disattivati per default:
Messaggi di verifica disattivati per default
Categoria di verifica
Chiave del messaggio di verifica
AUDIT
audit.Audit.ExecutedService.QueryAuditHistory
audit.Audit.ExecutedService.QueryAuditHistoryWithQueryCriteria
QueryAuditHistoryContextConstrained
audit.Audit.ExecutedService.GetAuditEntryCount
THINGGROUPMEMBERSHIPS
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.AddedThingAsChildMember
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.DeletedThingAsChildMember
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.AddedThingGroupAsChildMember
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.DeletedThingGroupAsChildMember
com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.DeletededAllChildMembers
LIFECYCLE
audit.Lifecycle.ThingStart
Se si desidera continuare a verificare una qualsiasi delle operazioni elencate nella tabella riportata sopra, è possibile attivare i messaggi modificando il file di configurazione della piattaforma, platform-settings.json. È inoltre possibile modificare questo file di configurazione per disattivare le categorie e i messaggi di evento che non si utilizzano.
*
Non è possibile attivare o disattivare i singoli eventi nella categoria LIFECYCLE. Attivarli o disattivarli tutti, utilizzando la notazione "MessageKeys" : ["ALL"].
Per verificare quali categorie sono disattivate, accedere a ThingWorx Composer e nel pannello di navigazione a sinistra selezionare Monitoraggio > ApplicationLog e cercare le categorie di verifica disattivate.
*
Se si apportano modifiche al file platform-settings.json per le categorie di verifica e i messaggi di evento, è necessario riavviare l'istanza di ThingWorx Platform. Questo tipo di modifica deve essere eseguito il più raramente possibile.
Il file platform-settings.json non contiene una sezione per Audit. Per attivare o disattivare le categorie e i messaggi, è necessario aggiungere una struttura JSON al file. Per l'istanza di ThingWorx Platform per cui si desidera attivare i messaggi di verifica, è necessario un utente dotato dei permessi per individuare e modificare il file platform-settings.json e aggiungere la configurazione appropriata.
*
La sezione Audit deve essere inserita come nodo di pari livello alla voce JSON di PlatformSettingsConfig. Può essere inserita prima o dopo il nodo PlatformSettingsConfig ma deve trovarsi allo stesso livello di nodo.
Per attivare o disattivare la verifica di eventi specifici, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare la directory ThingWorxPlatform e aprire il file platform-settings.json in un editor di testo.
2. Alla fine del file creare un nuovo gruppo, denominato "Audit", e aggiungere i gruppi e le chiavi per le categorie e i messaggi di evento in base ai criteri seguenti.
Ogni categoria deve avere una propria voce "CategoryKey" nel gruppo "Enabled" o nel gruppo "Disabled".
Ogni chiave di categoria deve essere seguita da una voce "MessageKeys". Per attivare o disattivare l'intera categoria, è necessario disporre sia della chiave di categoria che di una chiave di messaggio come illustrato nell'esempio seguente:

"CategoryKey" : "audit.AuditCategory.Audit"
"MessageKeys" : ["ALL"]
"CategoryKey" accetta la stringa chiave per la categoria indicata nella Tabella 122, ad esempio audit.AuditCategory.Lifecycle.
Il valore "CategoryKey" è sempre delimitato dalle virgolette doppie. La riga termina sempre con una virgola.
Una voce "MessageKeys" utilizza sempre parentesi quadre intorno al valore, indipendentemente dal fatto che esistano una o più chiavi di messaggio. Se sono presenti più chiavi di messaggio, usare una virgola alla fine di ogni chiave, a eccezione dell'ultima.
"MessageKeys" accetta la stringa letterale ["ALL"] e le chiavi di messaggio indicate nella Tabella 122.
Assicurarsi di utilizzare le parentesi appropriate per ciascun gruppo, come illustrato nell'esempio seguente:

"PlatformSettingsConfig:: {
"BasicSettings":( . . .
}
}
"Audit": {
"Disabled": [{
"CategoryKey": "audit.AuditCategory.Collaboration",
"MessageKeys": ["ALL"]
}, {
"CategoryKey": "audit.AuditCategory.Authentication",
"MessageKeys": [
"com.thingworx.things.security.SecurityMonitorThing.LoginSucceeded.Audit",
"com.thingworx.things.security.SecurityMonitorThing.ApplicationKeySucceeded.Audit"
]
}],
"Enabled": [{
"CategoryKey": "audit.AuditCategory.Lifecycle",
"MessageKeys": ["ALL"]
}, {
"CategoryKey": "audit.AuditCategory.Authentication",
"MessageKeys": [
"com.thingworx.things.security.SecurityMonitorThing.LoginFailed.Audit"
]
}, {
"CategoryKey": "audit.AuditCategory.ThingGroupMemberships",
"MessageKeys": [
"com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.DeletdThingAsChildMember"
"com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.DeletedThingGroupAsChildMember"
"com.thingworx.thinggroups.ThingGroup.DeletedAllChildMembers"
]
}, {
"CategoryKey": "audit.AuditCategory.Authentication",
"MessageKeys": [
"com.thingworx.things.security.SecurityMonitorThing.LoginFailed.Audit"
]
}]
}
3. Salvare e chiudere il file.
4. Come nel caso di qualsiasi modifica apportata al file platform-settings.json è necessario arrestare e riavviare ThingWorx Platform.
Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla sezione "Aggiunta di una sezione di evento sottoposta a verifica a platform-settings.json" nell'argomento Dettagli di configurazione di platform-settings.json.