ThingWorx Apps anpassen > Upgrade und Anpassungen
Upgrade und Anpassungen
Ein Upgrade auf eine neue Version von ThingWorx Apps wirkt sich auf unterschiedliche Anpassungen unterschiedlich aus:
Direkte Bearbeitungen von Erweiterungselementen
Direkte Bearbeitungen von Einheiten mit Erweiterungen, wie z.B. Zeitplaner- und Medieneinheiten, werden während eines Upgrades überschrieben. Wenn diese Anpassungen in der neuen Version vorhanden sein sollen, müssen sie nach Abschluss des Upgrades erneut implementiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Scheduler anpassen und Ändern der Logos in der Anwendungskonsole.
Änderungen an der Lokalisierungstabelle
Die Lokalisierungstabellen werden bei der Installation eines Upgrades überschrieben. Um Änderungen an der Lokalisierungstabelle beizubehalten, exportieren Sie die angepasste Lokalisierungstabelle, bevor Sie ein Upgrade ausführen, und importieren Sie sie anschließend.
Weitere Informationen finden Sie unter Ändern von Beschriftungen in der Anwendung.
Änderungen am Startpunkt-Konfigurationsding
Für jede Version wird ein neues Startpunkt-Konfigurationsding (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[Release-Version]) mit der Anwendung geliefert. Ihre Änderungen am Startpunkt-Konfigurationsding für die vorherige Version werden während eines Upgrades nicht überschrieben, aber sie werden nicht automatisch in der aktualisierten Erweiterung angewendet.
Änderungen, die an einem versionsspezifischen Startpunkt-Konfigurationsding vorgenommen wurden, enthalten, sind jedoch nicht beschränkt auf:
LaunchPointEntitySettings-Änderungen, die auf angepasste Mashups verweisen
Benutzerdefinierte Anlagentypen, die zur Konfigurationstabelle EquipmentTypeSettings hinzugefügt werden
Zusätzliche Kontexte, die zur Konfigurationstabelle EquipmentContextSettings hinzugefügt werden
Neue Verbindungen, die in der Konfigurationstabelle RemoteConnectionSettings definiert werden
Vergleichen Sie das Startpunkt-Konfigurationsding von der vorherigen Version (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[OldReleaseVersion]) mit dem Startpunkt-Konfigurationsding aus der neuen Version (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[NewReleaseVersion]). Wenden Sie alle Änderungen, die Sie von der vorherigen Version beibehalten möchten, auf das Startpunkt-Konfigurationsding für die neue Version an.
Weitere Informationen finden Sie unter Das Startpunkt-Konfigurationsding verwenden.
Änderungen an Mashup-Duplikaten
Versionsspezifische duplizierte Mashups werden für Anpassungszwecke mit jeder Version bereitgestellt. Alle Anpassungen, die Sie an diesen duplizierten Mashups vorgenommen haben, werden während eines Upgrades nicht überschrieben, aber diese Anpassungen werden nicht automatisch in der aktualisierten Erweiterung angewendet.
Nachdem Sie die Änderungen in der aktualisierten Erweiterung überprüft haben, vergleichen Sie Ihre benutzerdefinierten versionsspezifischen duplizierten Mashups von der vorherigen Version mit den Mashups, die mit der neuen Version bereitgestellt wurden. Wenden Sie alle Anpassungen, die Sie von der vorherigen Version beibehalten möchten, auf die doppelten Mashups an, die in der neuen Version bereitgestellt werden. Ändern Sie die entsprechenden LaunchPointEntitySettings-Einträge im Startpunkt-Konfigurationsding (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[Release-Version]), damit die neue Version auf Ihr neues angepasstes dupliziertes Mashup verweist.
So suchen Sie nach den versionsspezifischen duplizierten Mashups:
1. Navigieren Sie in ThingWorx Composer zu Durchsuchen > Mashups.
2. Suchen Sie im Suchfeld nach der Zeichenfolge "*C_".
3. Die Version für jedes versionsspezifische duplizierte Mashup ist am Ende des Mashup-Namens vermerkt.
*
Beim Anzeigen oder Bearbeiten der Mashups, die in ThingWorx Apps enthalten sind, klicken Sie auf Nein, wenn eine Meldung mit der Frage angezeigt wird, ob Sie veraltete Widgets durch neue Widgets ersetzen möchten.
Kacheländerungen in der Konsolen-Datentabelle
Änderungen an Kacheln in der Release-spezifischen Konsolen-Datentabelle (PTC.FactoryConsole.C_DataTable_[Release-Version]) werden beibehalten, aber nicht automatisch in der aktualisierten Erweiterung angewendet. Wenn Sie diese Änderungen in der aktualisierten Erweiterung wünschen, führen Sie die folgenden Schritte aus, nachdem Sie das Upgrade abgeschlossen haben:
1. Ändern Sie den Eintrag TilesDataTable unter LaunchPointEntitySettings im Startpunkt-Konfigurationsding (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[NewReleaseVersion]), um auf die neue Konsolen-Datentabelle von PTC.FactoryConsole.C_DataTable_[NewReleaseVersion] zu verweisen.
2. Ändern Sie die Konsolen-Datentabelle für die neue Version (PTC.FactoryConsole.C_DataTable_[NewReleaseVersion]) mit allen Änderungen, die in der Konsolen-Datentabelle für die alte Version (PTC.FactoryConsole.C_DataTable_[OldReleaseVersion]) vorgenommen wurden.
Weitere Informationen finden Sie unter Kacheln in der Haupt-Anwendungskonsole ändern.
Änderungen in der Datentabelle mit Definitionen für Anlagenbeziehungen
Die Datentabelle PTC.SCA.SCO.DefaultEquipmentRelationshipDefinition wird bei Upgrades überschrieben. Eine versionsspezifische Datentabelle (PTC.SCA.SCO.C_DefaultEquipmentRelationshipDefinition_[Release-Version]) wird bereitgestellt, um Änderungen an diesen Standarddefinitionen für Anlagenbeziehungen vorzunehmen. Änderungen an der versionsspezifischen Datentabelle mit Definitionen für Anlagenbeziehungen werden während eines Upgrades nicht überschrieben, aber sie werden nicht automatisch in der aktualisierten Erweiterung angewendet. Wenn Sie diese Änderungen in der aktualisierten Erweiterung wünschen, führen Sie die folgenden Schritte aus, nachdem Sie das Upgrade abgeschlossen haben:
1. Ändern Sie den Wert EquipmentRelationshipSettings in der Konfigurationstabelle EquipmentContextSettings auf dem Startpunkt-Konfigurationsding (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[NewReleaseVersion]), um auf die neue Datentabelle mit Definitionen für Anlagenbeziehungen (PTC.SCA.SCO.C_DefaultEquipmentRelationshipDefinition_[NewReleaseVersion]) zu verweisen.
2. Ändern Sie die Datentabelle für die neue Version (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[NewReleaseVersion]) mit allen Änderungen, die in der Datentabelle für die alte Version (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[OldReleaseVersion]) vorgenommen wurden.
Weitere Informationen finden Sie unter Anlagenbeziehungen definieren.