Anlagenbeziehungen definieren
Nachdem in der Konfigurationstabelle EquipmentTypeSettings im Startpunkt-Konfigurationsding ein Anlagentyp definiert wurde, können Sie die gültigen Eltern-Kind-Beziehungen für diesen Anlagentyp definieren. Diese Eltern-Kind-Beziehungen werden verwendet, wenn Sie Ihre Anlagen und Anlagenstruktur erstellen. Anlagentypen, die von einem anderen Anlagentyp abgeleitet werden, erben automatisch die Beziehungen, die für diesen Typ definiert wurden. Damit eine Anlage eines Anlagentyps in ThingWorx Apps erstellt werden kann, muss der Anlagentyp Teil von mindestens einer gültigen Anlagenbeziehungsdefinition sein oder von einem Anlagentyp abgeleitet sein, der Teil einer gültigen Anlagenbeziehungsdefinition ist.
Anlagenbeziehungen werden in Datentabellen mit Definitionen für Anlagenbeziehungen definiert. Die verfügbaren Anlagenbeziehungen für einen Kontext werden durch deren angegebene Datentabelle mit Definitionen für Anlagenbeziehungen bestimmt. Diese Datentabelle wird als der EquipmentRelationshipSettings-Wert für den Kontext in der Konfigurationstabelle EquipmentContextSettings auf dem Startpunkt-Konfigurationsding (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[Release-Version]) angegeben. Eine einzelne Datentabelle mit Definitionen für Anlagenbeziehungen kann in mehreren Kontexten referenziert werden. Dies ermöglicht es, dass jeder dieser Kontexte eine eindeutige Anlagenstruktur auf der Grundlage desselben Satzes gültiger Beziehungen besitzen kann.
Die gültigen Anlagenbeziehungen für die Anlagentypen "Standort", "Linie", "Asset" und "Auf KEPServerEX basierendes Asset", die in der Datentabelle PTC.SCA.SCO.DefaultEquipmentRelationshipDefinition definiert und im folgenden Bild zu sehen sind, werden standardmäßig in ThingWorx Apps bereitgestellt. Standardmäßig wird diese Datentabelle als EquipmentRelationshipSettings-Wert für DefaultContext in ThingWorx Apps referenziert.
*
Die Datentabelle PTC.SCA.SCO.DefaultEquipmentRelationshipDefinition wird bei Upgrades überschrieben. Eine versionsspezifische Datentabelle (PTC.SCA.SCO.C_DefaultEquipmentRelationshipDefinition_[Release-Version]) wird bereitgestellt, um Änderungen an diesen Standarddefinitionen für Anlagenbeziehungen vorzunehmen. Um Änderungen an den standardmäßigen Anlagenbeziehungen vorzunehmen, die in ThingWorx Apps bereitgestellt werden, bearbeiten Sie diese versionsspezifische Datentabelle, und aktualisieren Sie den Wert EquipmentRelationshipSettings für den Standardkontext (DefaultContext), um auf die bearbeitete versionsspezifische Datentabelle zu verweisen.
Jede Beziehungsdefinition ist eine Zeile im Fensterbereich Einträge in der Datentabelle. Der Schlüsselwert für eine Beziehungsdefinition ist die Kombination der Kind- und Eltern-Anlagentypen in der Beziehung. Standardmäßig werden alle Informationen für eine Beziehung im Fensterbereich Einträge in der Datentabelle angezeigt.
Wenn Sie eine Anlagenbeziehung hinzufügen oder aktualisieren oder auf Aktualisieren klicken, wird der Bereich Einträge in der Datentabelle aktualisiert, und es werden lediglich die bearbeitbaren Felder angezeigt.
Durch Klicken auf Speichern werden im Fensterbereich Einträge in der Datentabelle wieder alle Informationen angezeigt.