Scheduler anpassen
Es werden die folgenden bearbeitbaren Scheduler mit ThingWorx Apps bereitgestellt:
Scheduler
Beschreibung
PTC.Factory.StatusEvaluationScheduler
Wird zur Berechnung des Status eines Ausrüstungsgegenstands verwendet. Er wird jede Minute ausgeführt.
PTC.Factory.MidnightDeviceDiscoveryScheduler
Wird verwendet, um Geräte für jeden verbundenen Server automatisch zu erkennen. Er wird täglich um Mitternacht ausgeführt. Sie können nach Bedarf auch Geräte für einen Server von Controls Advisor ermitteln.
PTC.Factory.MidnightPurgeWeekOldHistoryScheduler
Wird verwendet, um alle historischen Sensordaten zu löschen, die älter als eine Woche sind. Er wird täglich um Mitternacht ausgeführt. Das Alter der Daten, die nach jeder Bereinigung beibehalten werden sollen, kann konfiguriert werden. Wenn alle historischen Daten beibehalten werden müssen, deaktivieren Sie diesen Scheduler.
PTC.SCA.SCO.KPIScheduler
Wird zur Berechnung von KPIs verwendet. Er wird jede Minute ausgeführt. Weitere Informationen finden Sie unter KPI-Berechnungsplan ändern.
Für jeden Scheduler können Sie den Startplan konfigurieren sowie den Scheduler aktivieren oder deaktivieren. Für PTC.Factory.MidnightPurgeWeekOldHistoryScheduler können Sie außerdem das Alter der Daten festlegen, die nach jeder Bereinigung beibehalten werden sollen.
*
Anpassungen an den Schedulers werden während eines Upgrades nicht beibehalten und müssen nach Abschluss des Upgrades erneut implementiert werden.
Startplan für einen Scheduler konfigurieren
So konfigurieren Sie den Startplan für einen Scheduler:
1. Bearbeiten Sie den Scheduler in ThingWorx Composer.
2. Ändern Sie unter Allgemeine Informationen das Feld Plan, um den Startplan für den Scheduler festzulegen.
Für die Eigenschaft Plan wird das CRON-Format verwendet. Weitere Informationen zu CRON finden Sie unter https://docs.oracle.com/cd/E12058_01/doc/doc.1014/e12030/cron_expressions.htm.
3. Klicken Sie auf Speichern, um den geänderten Scheduler zu speichern.
Aktivieren oder Deaktivieren eines Schedulers
So aktivieren oder deaktivieren Sie den Scheduler:
1. Öffnen Sie den Scheduler in ThingWorx Composer.
2. Klicken Sie auf Bearbeiten, und wählen Sie Allgemeine Informationen aus.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeitgeber beim Starten automatisch aktivieren, um den Scheduler zu aktivieren, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Scheduler zu deaktivieren.
Alter der Daten festlegen, die nach jeder Bereinigung beibehalten werden sollen
So legen Sie das Alter der Daten fest, die nach jeder Bereinigung beibehalten werden sollen:
1. Bearbeiten Sie PTC.Factory.MidnightPurgeWeekOldHistoryScheduler in ThingWorx Composer.
2. Klicken Sie unter Eigenschaften und Warnungen auf neben dem Wert für die Eigenschaft TimeCutoff, um das Alter der Daten festzulegen, die nach jeder Bereinigung beibehalten werden sollen.
Das erforderliche Format ist eine Kombination aus Zahlen und Buchstaben: w (Wochen), d (Tage), h (Stunden), m (Minuten) und s (Sekunden). Wenn die Bereinigung beispielsweise alle Daten umfassen soll, die älter sind als dreieinhalb Tage, geben Sie 84h oder 3d 12h ein.
Groß-/Kleinschreibung, Leerzeichen und Reihenfolge haben keine Auswirkungen auf den Wert.
3. Klicken Sie zum Festlegen des Eigenschaftswerts auf .
4. Klicken Sie auf Speichern.