Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Exemple : Combinaison de mots-clés et de modificateurs

Exemple : Combinaison de mots-clés et de modificateurs
Mot-clé assume avec modificateurs real et complex
1. Ecrivez et évaluez une expression à l'aide de rectangular en supposant que x est réel et complexe.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Les résultats sont différents en fonction de l'hypothèse.
*
x est réel par défaut
Mot-clé : simplify pour les valeurs supérieures à 0
1. Ecrivez et simplifiez l'expression en partant du principe que les valeurs sont inférieures ou égales à 0 et supérieures à 0.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Les résultats sont différents en fonction de l'hypothèse.
Mot-clé : solve et modificateur real
1. Rédigez une équation et résolvez-la.
Cliquez pour copier cette expression
2. Résolvez à nouveau l'équation en partant du principe que x est réel.
Cliquez pour copier cette expression
Le résultat est filtré et affiche uniquement les valeurs réelles de la solution.
Mot-clé assume et modificateurs even et odd
1. Ecrivez une expression et résolvez-la à l'aide de solve.
Cliquez pour copier cette expression
2. Evaluez l'équation en supposant que x est un entier.
Cliquez pour copier cette expression
3. Evaluez l'équation en supposant que x est pair.
Cliquez pour copier cette expression
4. Evaluez l'équation en supposant que l'équation x est irrégulière.
Cliquez pour copier cette expression
Les résultats varient en fonction de l'hypothèse. Observez le résultat combiné de even et odd dans l'integer.