Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Simplification et réécriture d'expressions > Exemple : Simplification et réécriture d'expressions

Exemple : Simplification et réécriture d'expressions
Les mots-clés symboliques combine et rewrite permettent de combiner et de réécrire des expressions.
Mot-clé : simplify
Simplifiez les expressions suivantes :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Insérez l'opérateur d'évaluation symbolique.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Insérez le mot-clé simplify dans la marque de réservation.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Mot-clé : combine
Le mot-clé combine permet de combiner l'expression suivante :
Cliquez pour copier cette expression
*
Le mot-clé combine n'affecte pas le résultat.
Ajoutez le modificateur sincos pour indiquer de réécrire le résultat en termes de sinus ou cosinus.
Cliquez pour copier cette expression
Utilisez le mot-clé combine avec d'autres modificateurs pour combiner plus d'expressions.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Mot-clé : rewrite
Le mot-clé rewrite permet de réécrire l'expression suivante en utilisant des types spécifiques d'identités :
Cliquez pour copier cette expression
PTC Mathcad renvoie une erreur car rewrite requiert un modificateur.
Ajoutez le modificateur exp.
Cliquez pour copier cette expression
PTC Mathcad réécrit sin en termes de fonctions exponentielles.
Utilisez le mot-clé rewrite avec d'autres modificateurs pour obtenir le type de résultat souhaité.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression