Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Evaluación de expresiones matemáticas > Acerca de la evaluación de expresiones matemáticas

Acerca de la evaluación de expresiones matemáticas
PTC Mathcad evalúa las expresiones matemáticas de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Cuando se modifica una expresión matemática, el resultado se actualiza automáticamente. Todas las regiones matemáticas dependientes a la derecha y por debajo de las expresiones modificadas se actualizan en consecuencia. Si se desactiva el cálculo de región, los resultados no se actualizarán.
Si se necesita evaluar una expresión o función repetidas veces, se puede utilizar una variable de rango o un vector. Los resultados se pueden guardar grabándolos en un fichero o copiándolos y pegándolos.
En PTC Mathcad existen cuatro tipos de signos igual fundamentalmente diferentes.
Operador definición: permite definir variables y funciones.
Operador evaluación: permite evaluar una expresión.
Operador igual a: permite comparar variables, vectores o expresiones. Este operador se utiliza en expresiones booleanas o en restricciones para bloques de resolución.
Operador definición de variable de rango local: permite definir la variable de rango para el operador suma o el operador producto.
Asegúrese de que las variables que se utilicen a la izquierda del operador evaluación en la expresión estén definidas. Se puede realizar un seguimiento de los errores para saber dónde se han originado. Se puede ajustar la visualización de los resultados para que muestren una mayor precisión o un formato numérico diferente. También se pueden cambiar las unidades del resultado.