Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Evaluación de expresiones matemáticas > Procedimiento para definir opciones de cálculo

Procedimiento para definir opciones de cálculo
1. Pulse en una región para configurarla, o pulse fuera de una región para aplicar los ajustes del cálculo a todas las regiones de la hoja de trabajo.
2. En el grupo Configuración de la hoja de trabajo de la ficha Cálculo, active o desactive las opciones siguientes de la lista Opciones de cálculo:
Igualdad aproximada: Permite controlar el estándar que se utiliza en comparaciones booleanas y funciones de truncación. Si esta opción no está activada, dos números deben diferenciarse en menos de la precisión máxima del procesador de coma flotante del ordenador para ser considerados iguales. Los números de −10-307 a 10-307 se interpretan como 0. Cuando se truncan números, se utilizan todos los decimales para determinar el piso, el techo o el valor truncado de un número.
Si esta opción está activada, el valor absoluto de la diferencia entre dos números, dividida entre su promedio, debe ser < 10-12 para que se consideren iguales, y solo se utilizarán los primeros 12 decimales para la truncación.
ORIGIN en cadenas: Permite controlar el número entero asociado al primer carácter de una cadena. Con esta opción, las funciones de cadena tienen en cuenta el valor de la hoja de trabajo para que ORIGIN sea el índice del primer carácter.
Comprobación de singularidad estricta: permite controlar el algoritmo de inversión de matrices utilizado por PTC Mathcad. Si se invierte una matriz singular o inadecuada, puede devolver un resultado que no sea verdaderamente inverso. Es decir, puede que M·M-1 no sea igual a la matriz identidad. Seleccione esta opción para comprobar si la matriz de entrada o la matriz inversa es así:
Singular: la matriz determinante es igual a cero o su rango está incompleto (las filas y columnas de la matriz no son linealmente independientes).
Inadecuada: la matriz tiene un número de condición elevado, que es la proporción entre el autovalor de magnitud más alto y el más bajo. Use la función cond2 para encontrar el número de condición de la matriz.
Cuando PTC Mathcad detecta una matriz de este tipo, se muestra un mensaje de error.
Esta opción utiliza un algoritmo de inversión de matrices más riguroso, pero también más lento.
Multihilo: Permite controlar el número de cálculos que se pueden realizar en paralelo. Cuando esta opción está activa, PTC Mathcad puede realizar varios cálculos independientes simultáneamente. Este ajuste puede acelerar el cálculo de algunas hojas de trabajo que contienen varios cálculos independientes, ya que utiliza mejor los sistemas multiprocesador.
*
Multihilo es un parámetro que se define por usuario. Esta función está desactivada por defecto, pero los usuarios pueden pulsar en el botón para activarla o desactivarla. El estado del multihilo se conserva y afecta a todas las hojas de trabajo abiertas, a las hojas de trabajo recién abiertas o a las hojas de trabajo que se abren tras cerrar y reiniciar PTC Mathcad.
Unidades/constantes en simbólicas: Permite controlar la rotulación automática de determinadas variables como constantes y unidades integradas en operaciones simbólicas.