Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Evaluación de expresiones matemáticas > Ejemplo: visualización de resultados decimales enteros

Ejemplo: visualización de resultados decimales enteros
Número entero decimal con <= 15 dígitos totales
1. En la ficha Formato matemático, en el grupo Resultados, defina Formato de resultado en Decimal y Precisión visualizada en 3, y desactive Mostrar ceros a la derecha.
2. Introduzca y evalúe un entero decimal con un número de dígitos igual o menor que 15:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado es idéntico al número que ha introducido.
3. Seleccione los resultados y active Mostrar ceros a la derecha:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Debido a que los resultados no contienen fracciones decimales, aparecerá un punto decimal y tres ceros a la derecha.
4. Seleccione los resultados y defina Precisión visualizada en 15:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El número de ceros fraccionarios aumenta a 15.
Número entero decimal con > 15 dígitos totales
1. Defina Precisión visualizada en 3 y desactive Mostrar ceros a la derecha.
2. Introduzca y evalúe un entero decimal con más de 15 dígitos:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El número tiene 20 dígitos y el resultado muestra los 15 dígitos MSD: 14 dígitos exactos seguidos de un dígito aproximado, seguido de cinco (20 - 15) ceros. El dígito aproximado es el más significativo del redondeo de 567890 a 600000.
3. Seleccione el resultado y active Mostrar ceros a la derecha:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Seleccione el resultado y defina Precisión visualizada en 15:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El número de ceros fraccionarios aumenta a 15.