Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Evaluación de expresiones matemáticas > Ejemplo: visualización de resultados decimales no enteros

Ejemplo: visualización de resultados decimales no enteros
Números decimales no enteros con <= 15 dígitos totales
1. En la ficha Formato matemático, en el grupo Resultados, defina Formato de resultado en Decimal y Precisión visualizada en 3, y desactive Mostrar ceros a la derecha.
2. Introduzca y evalúe un número decimal no entero con un total de número de dígitos igual o menor que 15:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El número tiene cinco dígitos a la izquierda del punto decimal y cuatro dígitos a la derecha. En el resultado se muestran los cinco dígitos exactos del lado izquierdo (LHS) pero solo tres dígitos del lado derecho (RHS). Solo los dos primeros dígitos RHS son exactos, seguidos de un dígito aproximado que representa el dígito más significativo del redondeo de 89 a 90 y descarta el cero a la derecha.
3. Seleccione el resultado y active Mostrar ceros a la derecha:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado permanece invariable porque ya hay tres dígitos RHS en el resultado.
4. Seleccione el resultado y defina la Precisión visualizada en 15:
Pulse aquí para copiar esta expresión
En el resultado ahora se muestran los dígitos RHS originales sin redondeo. PTC Mathcad rellena el resultado con ceros para cumplir con la configuración actual de Mostrar precisión.
El número decimal no entero con > 15 dígitos totales (entero < 15 dígitos, fracción > 3)
1. Defina Precisión visualizada en 3 y desactive Mostrar ceros a la derecha.
2. Escriba y evalúe un número decimal no entero con menos de 15 dígitos LHS y más de tres dígitos RHS, pero con un número de dígitos totales > 15.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado muestra los dígitos LHS exactos, seguidos por los dos primeros dígitos RHS seguidos por un dígito aproximado. El dígito aproximado representa el dígito más significativo de redondeo de los dígitos RHS restantes y descarta los ceros a la derecha.
3. Seleccione el resultado y active Mostrar ceros a la derecha. Los resultados permanecen invariables.
4. Seleccione el resultado y defina Precisión visualizada en 15:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado muestra un total de cuatro (14 - LHS) de los dígitos RHS originales, un dígito que representa el MSD del redondeo de 567890 o 600000, relleno con 10 ceros (15 - 5). El número total de dígitos LHS+RHS se mantiene en 15 para cumplir con la configuración actual de Precisión visualizada.
El número decimal no entero con > 15 dígitos totales (entero = 15 dígitos, fracción > 3)
1. Defina Precisión visualizada en 3 y desactive Mostrar ceros a la derecha.
2. Introduzca y evalúe un número decimal no entero exactamente con 15 dígitos LHS y más de tres dígitos RHS.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado muestra los 15 dígitos LHS exactos, sin punto decimal y sin dígitos RHS.
3. Seleccione el resultado y active Mostrar ceros a la derecha:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Se añaden un punto decimal y tres ceros.
4. Seleccione el resultado y defina Precisión visualizada en 15:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El número de ceros fraccionarios aumenta a 15.
El número decimal no entero con > 15 dígitos totales (entero y fraccionario > 15 dígitos)
1. Defina Precisión visualizada en 3 y desactive Mostrar ceros a la derecha.
2. Introduzca y evalúe un número decimal no entero con más de 15 dígitos LHS y más de 15 dígitos RHS.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado muestra los 14 primeros dígitos LHS exactos, seguidos de un dígito aproximado que representa el dígito más significativo del redondeo de los dígitos LHS 567 a 600 restantes.
3. Seleccione el resultado y active Mostrar ceros a la derecha.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Se añaden un punto decimal y tres ceros.
4. Seleccione el resultado y defina Precisión visualizada en 15:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El número de ceros fraccionarios aumenta a 15.