Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Acerca de las expresiones matemáticas en PTC Mathcad Prime

Acerca de las expresiones matemáticas en PTC Mathcad Prime
Una expresión matemática de una hoja de trabajo de PTC Mathcad Prime aparece en la notación matemática habitual: división con barra de fracción, exponentes en posición elevada y fracciones compuestas. El editor de ecuaciones de PTC Mathcad Prime actúa en la estructura de una expresión matemática. A medida que escriba, PTC Mathcad Prime agrupará las partes que constituyen una expresión utilizando las reglas de precedencia y algunas reglas adicionales para simplificar la introducción de denominadores, exponentes y expresiones en radicales.
Inserción de expresiones matemáticas
Matemática es el modo de inserción por defecto en PTC Mathcad Prime. El punto de inserción inicial está marcado por una cruz azul . El punto de inserción actual se puede cambiar al pulsar en un área en blanco de la hoja de trabajo. Cuando se escriben letras, números y operadores, se muestra una región matemática con una línea vertical azul en el punto de inserción. Este cursor se puede utilizar para editar expresiones matemáticas.
PTC Mathcad Prime interpretará cualquier elemento que comience con un dígito como un número.
Utilice los puntos y las comas del siguiente modo:
Punto para indicar un signo decimal.
Coma para separar argumentos de funciones e índices de matriz, o bien para indicar un paso en un rango.
Cuando se introduzcan números mayores que 999, no se debe utilizar ni la coma ni el punto para separar los dígitos en grupos de tres. Por ejemplo, para introducir diez mil, escriba 10000.
Agrupación de términos matemáticos
Es posible seleccionar parte de expresiones matemáticas mediante la barra espaciadora o las teclas de flecha. Los términos matemáticos se pueden agrupar uno a uno, o todos a la vez. La posición del cursor, a la izquierda o a la derecha de un término, puede influir en la agrupación. Es posible copiar y pegar el grupo seleccionado en otra región matemática. Se puede aplicar un operador al grupo seleccionado, siempre y cuando el grupo no incluya ningún resultado:
Un grupo que no contenga un resultado es como un conjunto de términos dentro de un paréntesis invisible. Por ejemplo, los operandos son grupos que, cuando se reemplaza o se borra un operador, se mantienen intactos: