Modelado de piezas > Funciones base > Barridos > Acerca de la interfaz de usuario de barrido
Acerca de la interfaz de usuario de barrido
En la ficha Barrido (Sweep) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Barrido (Sweep) para abrir la ficha Barrido (Sweep).
Comandos
Tipo
Sólido (Solid): permite crear una función de sólido.
Superficie (Surface): permite crear una función de superficie.
Sección (Section)
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo interno para crear o editar el corte transversal del barrido.
Configuración (Settings)
Quitar material (Remove Material): permite quitar material a lo largo del barrido para crear un corte para una función de sólido o un recorte de tejido para una función de superficie.
Sólido (Solid)
: permite girar el lado del que se debe quitar material de un lado del esbozo al lado opuesto.
Superficie (Surface)
: permite cambiar el lado del que se debe quitar material de un lado, el lado opuesto o conservar ambos lados del esbozo.
Selector Tejido (Quilt): permite recopilar un tejido del que se debe quitar material.
: permite girar el lado del tejido que conserva la identidad del tejido original cuando se quita material de ambos lados del tejido.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite añadir un espesor a un esbozo para crear un sólido delgado, un corte sólido delgado o un recorte de superficie delgado.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de espesor.
: permite cambiar la dirección de aumento del espesor entre un lado, el lado opuesto o ambos lados del esbozo.
Opciones (Options)
Sección constante (Constant Section): permite crear un barrido de sección constante. La sección no cambia su forma mientras se barre a lo largo de la trayectoria; solo cambia la orientación del marco en el que se encuentra la sección.
Sección variable (Variable Section): permite crear un barrido de sección variable.
Restringe la sección a las trayectorias o utiliza las relaciones de sección con el parámetro trajpar para convertir el esbozo en variable. Las referencias a las que el esbozo está restringido cambian la forma de la sección. El esbozo se regenera en puntos a lo largo de la trayectoria de origen y su forma se actualiza en consecuencia.
Fichas
Referencias (References)
Tabla Trayectorias (Trajectories)
Trayectorias (Trajectories): permite visualizar las trayectorias, incluida la seleccionada como trayectoria de origen, así como definir los tipos de trayectorias.
X: permite definir la trayectoria como una trayectoria X.
N: permite definir la trayectoria como una trayectoria normal. Las secciones son normales a la trayectoria cuando la casilla N está seleccionada.
T: permite definir la trayectoria como tangente al lado 1, al lado 2 o a una referencia de superficie seleccionada.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain), donde se pueden modificar las propiedades de la cadena seleccionada.
Control del plano de sección (Section plane control): permite definir la orientación del plano de sección (la dirección Z del sistema de coordenadas de barrido).
Normal a la trayectoria (Normal To Trajectory): el plano de sección permanece normal (perpendicular) a la trayectoria de origen en toda su longitud. El barrido genérico (por defecto).
Normal a proyección (Normal To Projection): el plano de sección permanece normal a la trayectoria de origen cuando se visualiza a lo largo de la dirección de proyección. El eje Z es tangente a la proyección de la trayectoria de origen en la dirección especificada. Se activa el selector Referencia de dirección (Direction reference) solicitando que se elija una referencia de dirección. No es necesario ningún control horizontal/vertical.
Dirección normal constante (Constant Normal Direction): el eje Z es paralelo al vector de referencia de dirección especificado. Se activa el selector Referencia de dirección (Direction reference) solicitando que se elija una referencia de dirección.
Selector Referencia de dirección (Direction reference): permite visualizar un plano, un eje, un eje de sistema de coordenadas o una entidad recta para definir la dirección de proyección cuando se selecciona Normal a proyección (Normal To Projection) o Dirección normal constante (Constant Normal Direction). Girar (Flip): permite invertir la dirección de referencia.
Control horizontal/vertical (Horizontal/Vertical control): determina cómo se orienta la rotación del marco alrededor de la normal del plano de esbozo a lo largo del barrido.
Automático (Automatic): permite orientar el plano de sección en la dirección XY. La dirección del vector X se calcula de modo que la geometría barrida se retuerza lo menos posible. Automático (Automatic) es la opción por defecto para una trayectoria de origen sin ninguna superficie de referencia. El selector de referencia de dirección permite definir la sección inicial o la orientación del eje x al principio del barrido. En algunas ocasiones, es necesario especificar la dirección del eje X, por ejemplo, para trayectorias en línea recta o trayectorias con un segmento recto al principio.
Normal a la superficie (Normal to Surface): permite definir el eje Y del plano de sección de modo que sea normal a la superficie en la que se encuentra la trayectoria de origen. Esta es la opción por defecto cuando la referencia de la trayectoria de origen es una curva en una superficie, una arista de un lado de una superficie, una arista de dos lados de una superficie o una arista compacta, una curva creada mediante intersección de superficies o dos curvas de proyección. Pulse en Siguiente (Next) para pasar a la siguiente superficie normal.
Trayectoria X (X-Trajectory): permite definir el eje X del plano de sección para que pase a través del punto de intersección de la trayectoria X especificada y el plano de sección a lo largo del barrido.
Selector Referencia de dirección X al inicio (X direction reference at start): permite visualizar la orientación del eje X del plano de sección en el punto inicial de la trayectoria de origen cuando se selecciona Normal a la trayectoria (Normal To Trajectory) o Dirección normal constante (Constant Normal Direction), con el control horizontal/vertical definido en Automático (Automatic).
Opciones (Options)
Casilla Extremos cerrados (Capped ends): permite cerrar los extremos de una función de barrido. Está disponible para barridos de superficie con una sección de bucle cerrado y una trayectoria abierta.
Casilla Combinar extremos (Merge ends): permite conectar los extremos de una función de barrido sólida a una superficie sólida próxima sin dejar brechas. Está disponible cuando la sección de barrido es constante, cuando existe una trayectoria plana abierta, cuando se selecciona Normal a la trayectoria (Normal To Trajectory) para el control del plano de sección, cuando se selecciona Automático (Automatic) para el control horizontal/vertical, cuando en el elemento adyacente se incluye al menos una función sólida, cuando el barrido añade geometría a un cuerpo existente y los puntos finales de la trayectoria coinciden con las superficies del mismo cuerpo.
Punto de colocación del esbozo (Sketch placement point): permite especificar el punto de la trayectoria de origen en el que se va esbozar la sección. Esto no afectará al punto de inicio del barrido. El punto de inicio del barrido se utiliza como la ubicación por defecto en la que se esboza la sección si la opción Esbozar punto de colocación (Sketch placement point) está vacía.
Tangencia (Tangency)
Trayectorias (Trajectories): permite visualizar una lista de las trayectorias de la función de barrido.
Referencias (References): permite controlar las superficies con trayectorias tangentes.
Ninguna (None): permite desactivar la trayectoria tangente.
Lado 1 (Side 1): la sección de barrido contiene una línea central tangente a las superficies del lado 1 de la trayectoria.
Lado 2 (Side 2): la sección de barrido contiene una línea central tangente a las superficies del lado 2 de la trayectoria.
Seleccionada (Selected): permite especificar manualmente las superficies de las líneas centrales tangentes de la sección de barrido.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Está disponible cuando la función se crea como un sólido.
Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body): se muestra cuando se añade geometría.
Casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Selector de cuerpo
Permite seleccionar el cuerpo al que se añadirá la geometría al añadir la función a un cuerpo existente.
Se muestra el nombre del nuevo cuerpo cuando se crea la función en un nuevo cuerpo.
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body): se muestra cuando se quita la geometría.
Todos (All): permite cortar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite cortar la geometría de los cuerpos seleccionados.
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo del que se quita la geometría.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de un barrido.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Sólida (Solid): permite cambiar de geometría de superficie a sólida.
Superficie (Surface): permite cambiar de geometría sólida a geometría de superficie.
Quitar material (Remove Material): permite quitar material a lo largo del barrido para crear un corte para una función de sólido o un recorte de tejido para una función de superficie.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite añadir un espesor a un esbozo para crear un sólido con espesor aumentado, un corte sólido con espesor aumentado o un recorte de superficie con espesor aumentado.
Sección constante (Constant Section): permite crear un barrido de sección constante. La sección no cambia su forma mientras se barre a lo largo de la trayectoria; solo cambia la orientación del marco en el que se encuentra la sección.
Sección variable (Variable Section): permite crear un barrido de sección variable.
Restringe la sección a las trayectorias o utiliza las relaciones de sección con el parámetro trajpar para convertir el esbozo en variable. Las referencias a las que el esbozo está restringido cambian la forma de la sección. El esbozo se regenera en puntos a lo largo de la trayectoria de origen y su forma se actualiza en consecuencia.
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo para que se pueda crear o editar el esbozo interno.
Extremos cerrados (Capped Ends): permite cerrar cada extremo de la función cuando se selecciona Superficie (Surface).
Combinar extremos (Merge ends): permite conectar los extremos de una función de barrido sólida a una superficie sólida adyacente sin dejar brechas. Está disponible cuando la sección de barrido es constante, cuando existe una trayectoria plana abierta, cuando se selecciona Normal a la trayectoria (Normal To Trajectory) para el control del plano de sección, cuando se selecciona Automático (Automatic) para el control horizontal/vertical, cuando en el elemento adyacente se incluye al menos una función sólida, cuando el barrido añade geometría a un cuerpo existente y los puntos finales de la trayectoria coinciden con las superficies del mismo cuerpo.
Trayectoria (Trajectory) : permite activar el selector Trayectorias (Trajectories).
Dirección inicial X (Start X Direction): permite activar el selector Referencia de dirección X al inicio (X direction reference at start).
Punto de posición (Placement Point): permite activar el selector Punto de colocación del esbozo (Sketch placement point).
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo. No es posible despejar la referencia de la trayectoria de origen ni las trayectorias normal, X y tangente.
Normal a la trayectoria (Normal To Trajectory): permite definir el marco de movimiento para que siempre sea normal a una trayectoria especificada.
Normal a proyección (Normal To Projection): permite definir el eje Y del marco de movimiento para que sea paralelo a una dirección especificada y definir el eje Z para que sea tangente a la proyección de la trayectoria original a lo largo de la dirección especificada.
Dirección normal constante (Constant Normal Direction): permite definir el eje Z del marco de movimiento para que sea paralelo a una dirección especificada.
Automático (Automatic): permite definir el plano de sección para que se oriente de forma automática en la dirección XY.
Esbozar (Sketch): permite abrir el programa de esbozo de sección interna.
Sección constante (Constant section): permite especificar que la forma de la sección no cambie al barrerla a lo largo de la trayectoria.
Sección variable (Variable section): permite especificar que la forma de la sección se pueda cambiar al barrerla a lo largo de la trayectoria.
Quitar (Remove): permite quitar una referencia del selector de trayectorias seleccionado. No se puede quitar la referencia de la trayectoria de origen. Sin embargo, se puede reemplazar seleccionando una nueva referencia de trayectoria de origen en la ventana gráfica.
Superficie siguiente (Next Surface): permite pasar a la siguiente superficie normal.
Seleccionar cuerpos (Select bodies): permite activar el selector de cuerpos de modo que se puedan seleccionar cuerpos.
Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función como un cuerpo nuevo.
Todos (All): permite quitar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite quitar la geometría de los cuerpos seleccionados.