Barridos
Cree una función de barrido mediante el barrido de un esbozo transversal a lo largo de una o más trayectorias. Es posible controlar la orientación, la rotación y la geometría del objeto.
Se puede añadir o quitar material mientras el esbozo barre a lo largo de la trayectoria. Es posible añadir un espesor al esbozo. La representación geométrica del barrido puede ser un sólido o una superficie.
Se puede combinar el final de un barrido sólido con una superficie sólida próxima sin salir de una brecha. Es posible cerrar cada final de un barrido de superficie si el esbozo forma un bucle cerrado y la trayectoria está abierta. Al crear funciones de corte, de recorte o delgada, utilice las flechas de la ventana gráfica para indicar la dirección de la operación de la herramienta.
Trayectorias de barrido
Los componentes principales de la herramienta de barrido son las trayectorias. La sección esbozada se encuentra en un marco conectado a la trayectoria de origen y se mueve a lo largo de esta para crear geometría. La trayectoria de origen, junto con el resto de las trayectorias y referencias, como planos, ejes, aristas o ejes del sistema de coordenadas, definen la orientación del esbozo a lo largo del barrido.
Esbozo de barrido
El esbozo puede ser constante o variable:
Sección constante (Constant Section): el esbozo no cambia su forma al barrerlo a lo largo de las trayectorias. Solo cambia la orientación del marco en el que se encuentra el esbozo.
Sección variable (Variable Section): permite restringir las entidades de esbozo a otras trayectorias (plano de giro o geometría existente) o utilizar relaciones con el parámetro trajpar para convertir el esbozo en variable. Las referencias a las que el esbozo está restringido cambian su forma. Asimismo, al definir la disposición de acotación mediante relaciones (con trajpar) el esbozo se convierte en variable. El esbozo se regenera en puntos a lo largo de la trayectoria y actualiza su forma según corresponda.
Cuando se crea un barrido, el tipo de esbozo de barrido se define automáticamente en constante o variable según el número de trayectorias seleccionado. Una trayectoria única define un barrido constante, mientras que varias trayectorias definen un barrido de sección variable. Si se añaden o quitan trayectorias de la función de barrido, el tipo de barrido se ajusta en consecuencia. Sin embargo, para sustituir el valor por defecto y definir el tipo de barrido manualmente, se puede pulsar en Sección constante (Constant Section) o en Sección variable (Variable Section).
Marco barrido
El marco es básicamente un sistema de coordenadas que se desplaza a lo largo de la trayectoria de origen y lleva consigo la sección que se debe barrer. Los ejes del sistema de coordenadas se definen mediante trayectorias auxiliares y otras referencias. El marco determina la orientación del esbozo al moverlo por la trayectoria de origen. El marco se orienta mediante restricciones y referencias adicionales, como Normal a la trayectoria (Normal To Trajectory), Normal a proyección (Normal To Projection) y Dirección normal constante (Constant Normal Direction) (a lo largo de un eje, una arista o un plano).
Creo coloca el esbozo con una determinada orientación en relación con estas referencias y lo conecta a un sistema de coordenadas que se desplaza por la trayectoria de origen y barre el esbozo.