Ejes de referencia
Al igual que los planos de referencia, los ejes de referencia pueden utilizarse como referencias para crear funciones. Estos ejes son especialmente útiles para crear planos de referencia, colocar elementos de forma concéntrica y crear patrones radiales.
Es posible utilizar un eje de referencia como referencia para establecer anotaciones de etiquetas de referencia definidas. Si no existe ningún eje de referencia, al seleccionar la geometría con la que están asociadas las etiquetas de referencia, como una curva o una arista circular o la artista de una superficie cilíndrica, se creará un eje de referencia interna de forma automática. Las etiquetas de referencia definidas se establecen en normal en el plano de referencia que hace referencia al eje de referencia o a la superficie cilíndrica asociada con el eje de referencia.
Los ejes de referencia también se pueden crear utilizando el programa de esbozo. Si crea una línea central de geometría en una función de esbozo, cuando vuelve al entorno de modelado, el resultado es un eje de referencia.
Los ejes de referencia, al contrario que los ejes de funciones, constituyen funciones individuales que se pueden redefinir, suprimir, cubrir o borrar. Es posible obtener una vista previa de éstos durante su creación. Puede especificarse un valor como longitud de eje o ajustar dicha longitud para que se ajuste a una arista, superficie, eje de referencia, función en modo Pieza (Part) o pieza en modo Conjunto (Assembly) que se haya seleccionado como referencia. El contorno de la referencia se utiliza para determinar la longitud del eje de datos.
Nombres de ejes de referencia
Creo utiliza la denominación A_Nº para los ejes de referencia, donde Nº es el número de ejes de referencia que se han creado.
Es posible definir un nombre inicial para un eje de referencia durante el proceso de creación mediante la ficha Propiedades (Properties) del cuadro de diálogo Eje de ref. (Datum Axis). O bien, si se desea cambiar el nombre de un eje de referencia existente, se puede pulsar con el botón derecho del ratón en la función de referencia del árbol del modelo y seleccionar Cambiar nombre (Rename) en el menú de accesos directos.