Modelado de piezas > Funciones de referencia > Ejes de referencia > Procedimiento para crear un eje de referencia esbozado
Procedimiento para crear un eje de referencia esbozado
Al crear una línea central de geometría en una función basada en esbozo, la nueva línea se incluye como un eje de referencia normal en la aplicación estándar. La utilización de la línea central de geometría es la única manera de que una línea central creada en el programa de esbozo pueda transportar información de nivel de función fuera del programa de esbozo.
1. Pulse en Modelo (Model) > Esbozar (Sketch). Se abre el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch).
2. Seleccione un plano de esbozo y defina la orientación, o bien acepte la orientación por defecto.
3. Pulse en Esbozar (Sketch). Se abrirá la ficha Esbozo (Sketch).
4. Pulse en Esbozar (Sketch) > Línea central (Centerline) en el grupo de datos de referencia.
5. Pulse dos veces en la ventana gráfica para colocar la línea central.
*
Puede crear múltiples líneas centrales de geometría en el mismo esbozo.
Pulse con el botón derecho del ratón en una línea central del programa de esbozo para cambiar entre Construcción (Construction) y Geometría (Geometry).
6. Pulse en Aceptar (OK).