Modelado de piezas > Funciones de referencia > Ejes de referencia > Procedimiento para crear un eje de referencia y ajustar su tamaño
Procedimiento para crear un eje de referencia y ajustar su tamaño
1. Pulse en Modelo (Model) > Eje /(Axis). Se abrirá el cuadro de diálogo Eje de ref. (Datum Axis).
2. Pulse en el selector Referencias (References) y, en la ventana gráfica, seleccione hasta dos referencias de posición para el nuevo eje de referencia. Puede seleccionar planos, superficies, aristas, vértices, curvas y puntos de referencia.
*
Para añadir varias referencias, mantenga pulsada la tecla CTRL mientras las selecciona.
3. Seleccione la opción de restricción requerida de la lista de restricciones del selector Referencias (References). Las restricciones son Pasante (Through), Normal y Tangent (Tangent).
4. Repita los pasos 2 y 3 hasta que se hayan seleccionado suficientes restricciones. Es posible que deba seleccionar referencias adicionales para restringir completamente los datos de referencia.
5. Pulse en la ficha Visualización (Display) para ajustar el tamaño del eje de referencia.
6. Seleccione la casilla Ajustar contorno (Adjust outline).
7. Seleccione una de las siguientes opciones:
Tamaño (Size): escriba un valor en el cuadro del valor Longitud (Length). La longitud del eje de referencia es la distancia entre los dos extremos del eje de referencia que muestra la vista previa.
Referencia (Reference): permite seleccionar una arista, una superficie, un eje de referencia o una función en el modo Pieza, o bien una pieza en el modo Conjunto para usarcomo referencia.
8. Pulse en Aceptar (OK).