Modelado de piezas > Funciones de referencia > Ejes de referencia > Procedimiento para preseleccionar referencias del eje de referencia
Procedimiento para preseleccionar referencias del eje de referencia
Para ahorrar tiempo, se puede seleccionar primero una de las siguientes combinaciones de referencias en la ventana gráfica y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Eje (Axis) para definir automáticamente un eje de referencia completamente restringido. La selección de objeto-acción permite definir ejes de referencia sin utilizar el cuadro de diálogo Eje de ref. (Datum Axis).
El eje de referencia incluye puntos de control para conjuntos específicos de referencias, como un punto de referencia y superficie plana o un vértice y un plano de referencia. Mantenga pulsada la tecla MAYÚS para ajustar un punto de control.
Referencias
Resultados
Una arista o eje recto
Se crea un eje de referencia mediante la arista seleccionada.
Dos vértices o puntos de referencia
Se crea un eje de referencia restringido a través de cada uno de los puntos o vértices de referencia.
Un punto de referencia o vértice y un plano de referencia o superficie plana
El eje de referencia se crea a través del vértice o punto de referencia y perpendicular al plano de referencia o superficie plana.
Dos superficies planas o planos de referencia no paralelos
Si los planos se intersectan entre sí, se crea un eje de referencia a través de la línea de intersección.
Una curva o arista y uno de sus puntos finales o un punto de referencia
Se crea un eje de referencia restringido a través del punto final o punto de referencia y tangente a la curva o arista.
Una arista circular del plano o curva, una curva de referencia o la arista de una superficie cilíndrica
Se crea un eje de referencia a través del centro de la arista circular del plano o curva y perpendicular al plano en el que se encuentra la curva o arista seleccionada.
Para la arista de una superficie cilíndrica, el eje de referencia se creará a lo largo de la línea central de la superficie cilíndrica.
Un punto de referencia y una superficie
Posición del punto de referencia:
El punto de referencia se encuentra en la superficie seleccionada.
Se crea un eje de referencia mediante a través del punto y normal a la superficie.
El punto de referencia no se encuentra en la superficie seleccionada.
Se abre el cuadro de diálogo Eje de ref. (Datum Axis).