Modelado de piezas > Funciones de referencia > Ejes de referencia > Procedimiento para crear un eje de referencia seleccionando una superficie de revolución y un punto de referencia o un vértice
Procedimiento para crear un eje de referencia seleccionando una superficie de revolución y un punto de referencia o un vértice
1. Pulse en Modelo (Model) > Eje /(Axis). El cuadro de diálogo Eje de ref. (Datum Axis) se abre con el selector Referencias (References) activo.
2. Seleccione un punto de referencia según la intención de diseño para la posición del eje:
Para crear un eje normal a la superficie de revolución, seleccione un punto de referencia que se encuentre en la superficie.
1. Punto de referencia en superficie
2. Superficie
3. Eje de referencia normal a la superficie de revolución
Para crear un eje normal al eje de revolución de la superficie de revolución, seleccione un punto de referencia que no se encuentre en la superficie de revolución.
1. Punto de referencia
2. Superficie
3. Eje de revolución deducido de la superficie de revolución
4. El eje de referencia es normal al eje de revolución
3. En el selector Referencias (References), junto al punto de referencia, seleccione Pasante (Through) como restricción.
4. Mantenga pulsada la tecla CTRL mientras selecciona la superficie de revolución.
5. En el selector Referencias (References), junto a la superficie de revolución, seleccione Normal como restricción.
6. Pulse en Aceptar (OK).