Modelado de piezas > Funciones de referencia > Datos de referencia asíncronos > Creación de funciones de referencia asíncronas
Creación de funciones de referencia asíncronas
Es necesario utilizar funciones de referencia como referencias geométricas cuando se crea o edita la definición de funciones. Ejemplos de funciones de referencia son planos, puntos, ejes, curvas o sistemas de coordenadas. Es posible seleccionar funciones de referencia existentes del modelo como funciones de datos de referencia o crear estas funciones de datos de referencia durante la creación o la edición de la definición de la función. Utilice los comandos de la ficha Modelo (Model), grupo Datos de ref. (Datum), y la geometría pertinente como referencias para crear las funciones de datos de referencia mientras esté abierta la herramienta de creación de funciones para la función principal.
Las funciones de referencia creadas de forma asíncrona mientras se crea o edita la definición de una función se pueden utilizar o no como referencias por la función cuya definición se crea o se edita. Cuando se utilizan como referencias, las funciones de referencia asíncronas se integran de forma automática en la función y aparecen como subnodos de la función en el árbol del modelo una vez finalizada la creación o redefinición de la función. Se ocultan automáticamente después de su creación. Para verlas en la ventana gráfica, se debe usar la función Desocultar (Unhide) del menú de accesos directos o pulsar en Vista (View) > Hacer visible (Unhide), o bien en Vista (View), pulsar en la flecha situada junto a Hacer visible (Unhide) y, a continuación, pulsar en Hacer visible todo (Unhide All).
*
Además de las funciones de referencia asíncronas, una función también puede incluir como referencias funciones de referencia internas comunes, tales como ejes y planos de referencia. Las funciones de referencia normales se crean de forma interna durante la creación de algunas funciones, como funciones basadas en taladros, extrusiones, revoluciones o esbozos. Se crean automáticamente cuando se hace referencia a la geometría correspondiente, pero no se integran en las funciones que las utilizan como referencias.
Los datos de referencia asíncronos no son internos a una función del mismo modo que las funciones de referencia comunes no son internas a una función. Por consiguiente, se puede arrastrar y soltar datos de referencia asíncronos fuera de la función principal en la que están integrados. También es posible arrastrar y soltar en una función una función de referencia existente creada antes que la función si ésta hace referencia a las funciones de referencia. Otra referencia integrada de la misma función o una función de otro modelo también pueden hacer referencia a las referencias asíncronas integradas en la función principal. No se integrarán las funciones de referencia asíncronas que utilice una función ni las funciones de referencia asíncronas que utilicen varias funciones pero que no son datos de referencia de la función.
Una referencia asíncrona no es intrínseca de la función. Es posible eliminar, editar o redefinir su definición, sus referencias, cotas o restricciones. Las funciones de referencia normales son intrínsecas de la función y no es posible eliminar ni redefinir la función para cambiar sus restricciones, aunque sí se pueden editar sus cotas y referencias.