Modelado de piezas > Funciones de referencia > Ejes de referencia > Procedimiento para crear un eje de referencia mediante la selección de una arista o una curva circular
Procedimiento para crear un eje de referencia mediante la selección de una arista o una curva circular
1. Pulse en Modelo (Model) > Eje /(Axis). Se abrirá el cuadro de diálogo Eje de ref. (Datum Axis).
2. En la ventana gráfica, seleccione una curva o una arista circular, una curva de referencia o la arista de una superficie cilíndrica que sea coplanar como la referencia de posición del eje de referencia. Aparece una vista previa del eje de referencia.
En el cuadro de diálogo Eje de ref. (Datum Axis), la referencia seleccionada aparece en el selector Referencias (References). Por defecto, el tipo de restricción de la referencia seleccionada es Centro (Center).
*
Si el tipo de restricción es Centro (Center), el eje de referencia se crea a través del centro de la arista circular o la curva seleccionada y en perpendicular con el plano en el que se extiende la artista o la curva seleccionada.
Si el tipo de restricción de la referencia seleccionada se cambia a Tangente (Tangent), se deberá seleccionar una referencia adicional, tal como un punto de vértice o un punto de referencia con Pasante (Through) como restricción.
Si el tipo de restricción es Tangente (Tangent), con Pasante (Through) como la restricción para el vértice o el punto de referencia definido como referencia adicional, el eje de referencia que se crea se restringe en tangente con respecto a la curva o la arista y a través del vértice o el punto de referencia.
3. Para ajustar la longitud del contorno del eje de referencia, pulse en la ficha Mostrar (Display), seleccione la casilla Ajustar contorno (Adjust outline) y seleccione una de las siguientes opciones de la lista:
Tamaño (Size): permite crear el eje con un tamaño específico. Escriba un valor en el cuadro Longitud (Length).
Referencia (Reference): permite ajustar el eje a una referencia seleccionada. Seleccione una referencia a la que ajustar el eje.
4. Pulse en Aceptar (OK).