Modelado de piezas > Funciones de referencia > Ejes de referencia > Procedimiento para crear un eje de referencia normal a una entidad lineal y a través de un punto de referencia o un vértice
Procedimiento para crear un eje de referencia normal a una entidad lineal y a través de un punto de referencia o un vértice
1. Pulse en Modelo (Model) > Eje /(Axis). Se abrirá el cuadro de diálogo Eje de ref. (Datum Axis).
2. Seleccione una curva, una arista, un eje de referencia o una superficie de revolución de un cilindro o un cono (el eje será normal al eje de revolución de la superficie).
3. En el cuadro de diálogo Eje de ref. (Datum Axis), junto a la referencia, seleccione Normal (Normal) de la lista.
4. Mantenga pulsada la tecla CTRL mientras selecciona un punto de referencia o un vértice.
5. Pulse en Aceptar (OK). Existen ejes de referencia infinitos a través de un punto o un vértice y normales a la entidad de referencia lineal. El eje de referencia creado es el que también intersecta con la entidad lineal, el eje de referencia o el eje de revolución de la superficie.
1. Superficie de revolución, el eje de referencia es normal al eje
2. Punto de referencia a través del que pasa el eje
3. Eje de referencia creado