Acerca de las copias dependientes de las anotaciones
Los elementos de anotación de una función de propagación de elementos de anotación dependen de la función de anotaciones original. La función de propagación de un elemento de anotación se crea cuando los elementos de anotación se propagan con funciones como, por ejemplo, el desvío, la copia o la copia simétrica de la superficie dentro del mismo modelo de forma automática o mediante .
En estos elementos de anotación propagados, la posición de la anotación que aparece en la ventana gráfica es independiente del original. Todas las demás propiedades dependen del original. Sin embargo, una vez convertida una función de propagación de elementos de anotación a una función de anotación, los elementos propagados en la función nueva pasan a depender del detalle.
Las copias de los elementos de anotación que se crearon con uno de los siguientes métodos también dependen del detalle del original.
Las funciones de anotación que se copian mediante la opción Dependiente parcial - Solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) del cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special) que se abre al pulsar en Editar (Edit) > Copiar (Copy).
Las funciones de anotación que se copian mediante el comando Copiar (Copy) > Dependiente (Dependent) del menú FUNCIÓN (FEAT) que aparece al pulsar en Editar (Edit) > Operaciones para funciones (Feature Operations).
En una copia que depende del detalle, las referencias del elemento de anotación y la posición de la anotación en la ventana gráfica son independientes del original. El resto de propiedades, por ejemplo, el texto de una nota, los valores de acabado superficial, los valores de tolerancia de cotas gobernadas, los valores de tolerancia para la tolerancia geométrica, el estilo de texto, los colores y los parámetros son dependientes.
Si efectúa cambios en el elemento de anotación original, también se llevarán a cabo en la copia dependiente de dicho elemento de anotación al ejecutar la regeneración.
Deben tenerse en cuenta los siguientes puntos sobre las copias dependientes.
En la copia dependiente, la posición de la anotación que aparece en la ventana gráfica es independiente del original. El resto de propiedades son dependientes.
Las propiedades de texto de una copia dependiente dependen de las propiedades de texto del elemento de anotación original. Sin embargo, al conectar un elemento de anotación a una entidad, como una cota u otra tolerancia geométrica, las propiedades de texto del elemento de anotación se convierten en las mismas que las de la entidad a la que está conectado el elemento de anotación.
No se pueden modificar los parámetros creados por el elemento de anotación original en la copia dependiente. Sin embargo, es posible añadir nuevos parámetros con acceso total al elemento de anotación dependiente.
No se pueden modificar las propiedades dependientes de las copias mediante herramientas tales como las tablas de familia o elementos variables en las funciones definidas por el usuario, componentes flexibles o funciones heredadas. Estas herramientas permiten especificar una variación de las propiedades dependientes. Sin embargo, en el proceso de regeneración, Creo Parametric muestra un mensaje de aviso en el que se indica que se han especificado variaciones no válidas y que no se modificarán los elementos de anotación dependientes.
Si cambia el tipo de tolerancia geométrica original, por ejemplo, de Rectitud (Straightness) a Planicidad (Flatness), se eliminará de manera automática la dependencia de la copia.
La dependencia existente entre los elementos de anotación es secuencial. Por ejemplo, si se tienen en cuenta tres elementos de anotación: A, B y C. B depende de A y C depende de B. Si se cambia el color de A, cambiará automáticamente el color de B, con lo cual también cambiará automáticamente el color de C. Si B se hace independiente, C seguirá siendo dependiente de B, por lo cual los cambios que se hagan en las propiedades de B se verán reflejados en C.
Es posible restaurar o quitar la dependencia de los elementos de anotación.
Para ver la información sobre padres e hijos de los elementos de anotación, seleccione Información (Info) > Padre/Hijo (Parent/Child) del menú de accesos directos que aparece al seleccionar una función de anotación o un elemento de anotación en el árbol del modelo o en la ventana gráfica y pulse con el botón derecho del ratón. Como alternativa, la información sobre padres e hijos se puede ver al pulsar en Información (Info) > Visualizador de referencias globales (Global Reference Viewer) de la barra de menús.
Las copias de funciones de anotación que se crean al pulsar en la opción Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary) y en la casilla Copia dependiente (Dependent copy) del cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special) que se abre al pulsar en Editar (Edit) > Copiar (Copy) son copias totalmente dependientes. Sin embargo, en dichas funciones copiadas, se puede cambiar el estado de copia de las anotaciones, las referencias del elemento de anotación y otras propiedades a través del cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) que se abre al pulsar en Función copiada (Copied feature) > Elementos variables (Varied items) del menú de accesos directos. Las propiedades que se pueden cambiar son los valores de anotación para el acabado superficial y las tolerancias geométricas, el estado de visibilidad para la nota, el estilo del texto, el color y los parámetros.