Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Copias dependientes e independientes
Copias dependientes e independientes
Es posible crear una copia de una función o de un conjunto de funciones que sea dependiente o independiente de la función o del conjunto de funciones original. Una función copiada que sea dependiente de la función original solo es dependiente de las cotas y del esbozo, o de ambos, o es totalmente dependiente de todos los elementos y atributos de la función original.
Copias totalmente dependientes
Al crear una copia dependiente dentro del mismo modelo o en distintos modelos, las referencias, los valores como las restricciones y las cotas de la función copiada, dependen de la función o del conjunto de funciones original. Las instancias copiadas y la función o el conjunto de funciones original están asociadas según los atributos, los parámetros y los elementos de funciones y los cambios en las instancias o la función o el conjunto de funciones original se reflejan de forma asociativa en la función o el conjunto de funciones original o las instancias copiadas respectivamente.
Cuando la función original o conjunto de funciones se encuentran en un modelo distinto, el modelo de origen original también tiene que estar en la sesión para la propagación asociativa de los cambios en la función original o las instancias copiadas.
Copias totalmente dependientes con dependencia variable
Es posible variar la dependencia de determinados atributos, elementos y parámetros de función de las copias totalmente dependientes. Utilice la opción Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully Dependent with options to vary) del cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special) para crear copias totalmente dependientes de la función original. Además, se puede variar la dependencia de las funciones copiadas en los atributos y elementos de la función, tales como esbozos, cotas, anotaciones, referencias y parámetros tras pegar las funciones copiadas.
*
No se puede redefinir una función completamente dependiente.
Copias dependientes de las cotas
Las funciones copiadas que son dependientes de la función original solo pueden ser dependientes de las cotas o del esbozo, o de ambos, a diferencia de las copias totalmente dependientes, que son dependientes de todos los atributos y elementos de la función, tales como las referencias, los parámetros y las anotaciones. La dependencia de cotas se mantiene tanto si la función copiada es totalmente dependiente de todos los atributos, elementos y parámetros o únicamente de las cotas o del esbozo.
Utilice la opción Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) del cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special) para crear funciones copiadas que sean dependientes únicamente de las cotas o del esbozo, o de ambos, o de los elementos de anotación de las funciones originales.
Copias independientes
Al crear una copia independiente, la función copiada no se asocia a la función original. Si la función original está basada en el esbozo, la función copiada también perderá la asociación con el esbozo original.