Propagación de anotaciones en el mismo modelo
Al crear ciertos tipos de función, tales como copia de superficie, desvío de superficie o copia simétrica de superficie, Creo Parametric genera una nueva geometría basada en la geometría original y asigna nuevos ID a esta nueva geometría. Como resultado, los elementos de anotación de funciones de anotación creadas anteriormente no hacen referencia a esta geometría nueva, que es la intención de diseño. En lugar de reordenar y redireccionar las funciones de anotación para utilizar la geometría nueva, se puede utilizar para crear una función de propagación del elemento de anotación que contiene los elementos de anotación propagados con ciertas funciones del mismo modelo. Es posible propagar los elementos de anotación con las funciones siguientes:
Desvío de superficie
Copia de superficie
Copia simétrica de superficie
Función creada mediante Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies) del cuadro de diálogo Pegar especial (Paste Special).
Cuando se selecciona una de estas funciones y se emite un comando para propagar su anotación, Creo Parametric lleva a cabo las siguientes acciones:
1. Busca la geometría original en base a una selección de geometría nueva.
2. Determina si la geometría original tiene algún elemento de anotación que haga referencia a ésta y si las referencias pertenecen a la función seleccionada. Si se define en sí (yes), Creo Parametric propaga los elementos de anotación, es decir, crea una nueva función de propagación de elementos de anotación, que contiene las copias de todos los elementos de anotación encontrados en la geometría original, aunque pertenezcan originalmente a distintas funciones de anotación. Las referencias de geometría de las copias de los elementos de anotación se reemplazan por las entidades geométricas nuevas.
Estas copias dependen del original. Todos los cambios realizados en los elementos de anotación originales o sus referencias después de que los elementos de anotación se hayan propagado se pasan a la función de propagación del elemento de anotación y a los elementos nuevos de la función de propagación después de la regeneración.
También es posible propagar elementos de anotación dentro del mismo modelo automáticamente si el valor de la opción de configuración auto_propagate_ae se define en yes. La función de propagación del elemento de anotación se crea automáticamente.
*
Cuando se crean funciones, tales como Inclinar o Expandir, que reemplazan la geometría actual a la que hacen referencia los elementos de anotación, la propagación no es necesaria, ya que Creo Parametric busca automáticamente referencias alternativas para los elementos de anotación existentes.