Trabajo con funciones de anotación
Las funciones de anotación no crean ninguna geometría, por lo que no puede seleccionarlas en la pantalla, a diferencia de las otras funciones. La única forma de seleccionar las funciones de anotación es desde el Árbol del modelo (Model Tree). Por consiguiente, es muy importante que las funciones de anotación se visualicen en el árbol del modelo.
En el modo Pieza (Part), las funciones de Anotación aparecen enumeradas en el árbol del modelo por defecto, como cualquier otro tipo de función. En el modo Conjunto, no aparecen enumeradas por defecto. Utilice la opción de configuración mdl_tree_cfg_file, o bien siga el procedimiento para mostrar anotaciones en el árbol del modelo.
Al trabajar con funciones de anotación, puede resultar de utilidad visualizar también los elementos de anotación y las anotaciones individuales en el árbol del modelo. Cuando se muestran anotaciones en el árbol del modelo:
Puede expandir un nombre de función de anotación, para ver todos los elementos de anotación listados debajo. Esto facilita la visualización de la estructura de la función de anotación, y la modificación de los elementos de anotación.
Todos los elementos de anotación independiente (como símbolos, cotas de referencia, etc.), que no se incluyen en las funciones de anotación, se clasifican en la parte superior del árbol, inmediatamente debajo del nombre de la pieza o conjunto. Las notas se clasifican debajo de sus padres (conjunto, pieza o función). Esto facilita la visualización de los elementos independientes. Cuando se incluye una anotación en una función de anotación, queda consumida por el elemento de anotación y no se clasifica por separado en el árbol del modelo.
Una vez configurada la visualización correcta de las funciones de anotación en el árbol del modelo, se puede trabajar con ellas igual que con otras funciones de Creo Parametric: editar definiciones o referencias, suprimir, recuperar, borrar, etc. Los temas de esta sesión tratan aspectos específicos del trabajo con funciones de anotación.