Funciones de anotación
Las funciones de anotación son funciones de datos que se pueden utilizar para administrar la anotación del modelo y propagar la información del mismo a otros modelos o a otros procesos de mecanizado.
Una función de anotación consiste en un elemento de anotación o más. Cada elemento de anotación puede contener una anotación, junto con las referencias y parámetros asociados. Se pueden incluir los siguientes tipos de anotaciones en un elemento de anotación:
Nota
Símbolo
Acabado superficial
Tolerancia geométrica
Símbolo de función de referencia
Cota de línea base de ordenadas
Cota gobernada
Cota gobernada de ordenadas
Cota de referencia
Cota de referencia de ordenadas
Anotación existente
Se pueden realizar las acciones siguientes:
Incluir funciones de anotación en las funciones definidas por el usuario (FDU). De este modo, es posible definir una biblioteca de anotaciones específicas de la empresa y colocarla en distintos modelos, según sea apropiado.
Incluir la información necesaria sobre el mecanizado en la anotación del modelo y utilizar dicha información al definir el proceso de mecanizado.
Se pueden buscar opciones y valores de anotación, o parámetros de elementos de anotación y, según los resultados, modificar simultáneamente varias instancias.
Propagar elementos de anotación de las funciones de anotación a funciones de datos compartidos con opciones para la dependencia.
Duplicar anotaciones mediante la colocación de funciones definidas por el usuario, la creación de patrones de referencia y de patrones de grupos que tienen funciones de anotación o la copia de funciones de anotación. Las anotaciones que se han duplicado no se solapan, con excepción de las anotaciones que se hayan colocado libremente. En las anotaciones duplicadas, la relación existente entre el punto de conexión de la directriz de la anotación y el punto de colocación de la anotación se mantiene y es idéntica a la de la anotación original. Del mismo modo, en el caso de cotas de longitud y ángulo, la relación existente entre el punto de conexión de la anotación, es decir, el punto de referencia y el punto de colocación del texto de cota se mantiene y es idéntica a la de la anotación original.
*
En las funciones de copiar y pegar en las que se especifican referencias de conexión alternativas, las anotaciones no se solapan.
Una función de anotación de destino de referencia (FADR) es un tipo de función de anotación que contiene solamente dos tipos de elementos de anotación: elemento de anotación de etiqueta de referencia definida (EAERD) y elemento de anotación de destino de referencia (EADR).