Procedimiento para añadir opciones al Administrador de Menús
Para añadir elementos de menú al Administrador de Menús, utilice un fichero menu_def.pro. Para añadir un elemento, utilice el comando setbutton.
1. Abra un fichero menu_def.pro nuevo o existente.
2. Edite el fichero añadiendo una línea en uno de los formatos siguientes:
setbutton menuname menuitem "ActionDefinition" "ShortHelp"
O bien
setbutton menuname menuitem "ActionDefinition"
Los elementos de estas definiciones se explican a continuación:
Menuname: título del menú. Normalmente corresponde al título que aparece en la parte superior del menú, aunque no siempre. Para saber con total certeza cuál es menuname, active la opción button_name_in_help del fichero de configuración. Al colocar el cursor sobre una opción de menú, las opciones menuname y menuitem correspondientes se mostrarán en la barra de estado. Si en el título se incluye más de una palabra, sustituya # por espacios en menuname (por ejemplo, set#up para set up).
Menuitem: nombre de la nueva opción de menú tal y como debe aparecer en el menú. Si en la opción hay más de una palabra, sustituya # por espacios en menuitem (por ejemplo, shade#obj para shade obj).
ActionDefinition: secuencia de opciones de menú, opciones de cuadro de diálogo y entradas del usuario que se deben activar mediante la nueva opción. La sintaxis de ActionDefinition es igual que la utilizada para macros de teclado. Si la definición de setbutton no cabe en una línea, escriba [\<CR] (barra inclinada hacia atrás, retorno de carro) y continúe en la línea siguiente. La longitud total de una definición de setbutton no debe superar los 250 caracteres.
ShortHelp: cadena de texto que sirve como ayuda en línea para la nueva opción de menú. Si se omite (cuando se utiliza el segundo formato), se utiliza por defecto la cadena User defined action para ayuda en línea.