Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > PDF > Acerca de la exportación de planos a PDF
Acerca de la exportación de planos a PDF
Es posible exportar directamente planos al formato PDF (Portable Document Format), un formato visualizable estándar del sector. Además del formato PDF estándar, es posible exportar planos a PDF/A-1 para la conservación y archivo de documentos. Todas las fuentes están integradas en un fichero PDF/A-1 y el fichero no está comprimido. En consecuencia, un fichero PDF/A-1 es comparativamente mayor que un fichero PDF estándar. Es posible convertir un documento PDF estándar a formato PDF/A-1. No es posible incluir contenido de audio y vídeo en un fichero PDF/A-1.
Se puede pulsar en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy), Exportación rápida (Quick Export) o el comando Exportar (Export) en el modo Diseño de Planos para la exportación. El formato PDF está disponible como opción de entrega de publicación junto con otros formatos 2D soportados en la ficha Configuración de exportación (Export Setup). Se pueden utilizar los perfiles para la exportación de planos al formato Portable Document Format. El perfil de exportación es un fichero XML con una extensión .dop. Está formado por todas las opciones necesarias para la exportación y se almacena en la carpeta del perfil por defecto. Si no dispone de un perfil, podrá guardar la configuración actual para crear un perfil y utilizar el mismo para las otras tareas de exportación que desee realizar sin tener que definir una y otra vez las mismas opciones.
Los siguientes elementos pueden exportarse a un solo fichero PDF:
Planos de varias hojas de distintos tamaños
Capas del plano
Fuentes con guiones, TrueType y no TrueType
Texto real para buscar
Se pueden definir parámetros de seguridad y propiedades del documento para la exportación a PDF y mejorar el fichero exportado con contenido inteligente como, por ejemplo, metadatos para efectuar búsquedas, hipervínculos y marcadores. Estas funciones facilitan la manipulación del siguiente modelo exportado o atributos de plano:
Texto del plano y valores numéricos
Capas y la visibilidad correspondiente
Parámetros de modelo
Vistas, notas con señalizador y estructuras de plano como hojas del plano y zonas
Al exportar los planos de modelo, se pueden definir los siguientes atributos para el documento PDF:
Formato, como el rango de hojas del plano, el color, la resolución para las imágenes sombreadas, el estilo para las líneas ocultas y la configuración de impresión para el documento PDF.
Contenido, como hipervínculos, capas, parámetros, formatos PDF y PDF/A-1, y estructura de planos o documentos.
Configuración de seguridad para garantizar la autorización para abrir el plano y realizar operaciones del visualizador tales como la impresión, la edición y montaje del documento, y la copia.
Descripción, por ejemplo el título y el nombre del autor del documento PDF, una breve descripción del contenido y una lista de las palabras clave en el documento PDF.