Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > PDF > Procedimiento para especificar el contenido del documento PDF
Procedimiento para especificar el contenido del documento PDF
1. Abra un plano, pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy) y especifique PDF (.*pdf) como el tipo de fichero para la exportación en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings).
2. Pulse en la ficha Contenido (Content) del cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings) para especificar el contenido en la exportación PDF, incluida la información de navegación y búsqueda.
Los siguientes atributos de función o de plano están especificados por defecto:
Las capas y los parámetros visibles del modelo se incluyen en la exportación.
Se definen marcadores para zonas, vistas, hojas del plano y notas de señalizador.
Se utilizan fuentes marcadas con guiones que no son TrueType para el texto.
Se selecciona el formato PDF estándar para la exportación.
Los hipervínculos están activos.
3. Pulse en Todas (All) en Capas (Layers) para exportar todas las capas del plano, o bien pulse en Ninguna (None) para exportar las entidades visibles del plano, pero no las capas en las que están colocadas.
4. Pulse en Designados (Designated) bajo Parámetros (Parameters) para incluir solo los parámetros del modelo especificado, o bien pulse en Ninguno (None) para exportar el plano al formato PDF sin los parámetros del modelo.
5. Genere marcadores para los siguientes elementos:
Zonas (Zones): permite ampliar el PDF en la región predefinida correspondiente de la hoja de plano.
Vistas (Views): permite ampliar el PDF en los alcances correspondientes de la vista que es una región predefinida del plano. No se generará ningún marcador de vista para un plano que contenga solo entidades 2D.
Hojas (Sheets): permite ver la hoja de plano correspondiente. Se desestimarán los planos de una única hoja.
Notas con señalizador (Flag Notes): las instancias de las notas con señalizador se muestran en el marcador. Si las instancias de las notas de señalizador se encuentran en una hoja que no sea la vigente, se mostrará la hoja del plano correspondiente con las instancias de las notas de señalizador. El PDF amplía una nota con señalizador al seleccionarla.
6. Pulse en Marcar todas las fuentes con guiones (Stroke All Fonts) para crear texto como segmentos de líneas con guiones o pulse en Usar fuentes TrueType (Use TrueType Fonts) para utilizar fuentes TrueType. Marcar fuentes no TrueType (Stroke Non TrueType Fonts) es el valor por defecto. La casilla Texto para buscar (Add Searchable Text) que hace que el texto sea válido para la búsqueda está seleccionada por defecto para las fuentes marcadas con guiones.
*
La casilla Texto para buscar (Add Searchable Text) no está disponible cuando se pulsa en Usar fuentes TrueType (Use TrueType Fonts).
7. Seleccione PDF o PDF/A–1 como formato para la exportación en Guardar como (Save As) en Compatibilidad (Compatibility).
*
No es posible exportar capas al formato PDF/A-1. Si se selecciona el formato PDF/A-1, las opciones de Capas (Layers) no están disponibles en el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings).
8. Mantenga la selección Hipervínculos activos (Active Hyperlinks), que es la opción por defecto, para exportar notas como URL activas en la salida PDF o desmarque esta casilla para exportar notas con propiedades de enlace como texto del rótulo.
9. Pulse en Aceptar en el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings). El fichero se exportará con su configuración de contenido.
Si un cuadro de diálogo le solicita que reemplace las fuentes que no están incrustadas en los ficheros PDF-A/1, pulse en Aceptar (OK) cada vez que se abra el cuadro de diálogo para cada fuente que no esté incrustada en el PDF-A/1.