Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > PDF > Procedimiento para especificar la configuración de seguridad de la exportación a PDF
Procedimiento para especificar la configuración de seguridad de la exportación a PDF
1. Abra un fichero, pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy) y especifique PDF (.*pdf) como el tipo de fichero para la exportación en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings).
2. Pulse en la ficha Seguridad (Security) del cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings) para especificar la configuración de seguridad del fichero de salida PDF y llevar a cabo las operaciones del visualizador en el documento PDF.
3. Pulse en Contraseña para abrir el documento (Require a password to open the document) para definir la seguridad al abrir el documento PDF. Si no se selecciona esta opción, cualquier usuario podrá abrir el documento PDF.
4. Escriba una contraseña y confírmela en los cuadros que aparecen al pulsar en Contraseña para abrir el documento (Require a password to open the document).
5. Pulse en Restringir operaciones del visualizador (Restrict Viewer Operations) para personalizar la configuración de seguridad para los usuarios que visualicen los ficheros.
6. Para definir la resolución de impresión, seleccione Alta resolución (High Resolution) o Baja resolución (Low Resolution) en el cuadro. La opción Alta resolución (High Resolution) es el valor por defecto.
7. Pulse en Permitir la modificación del documento (Allow changing the document) para permitir que un usuario que vea el documento pueda realizar los siguientes tipos de cambios:
Nivel de seguridad
Acciones posibles
Ninguno (None)
Vea el documento (valor por defecto)
Relleno de campos de formularios y firma (Filling in form fields and signing)
Rellene campos de formularios, cree plantillas, añada una firma digital
Inserción, eliminación y rotación de páginas
Inserción, eliminación y rotación de páginas, creación de marcadores e imágenes reducidas
Comentarios, cumplimentación de campos de formularios y firmas (Commenting, filling in form fields, and signing)
Añadir o editar comentarios, cumplimentar campos de formularios, crear páginas de plantillas y añadir una firma digital
Todo excepto extracción de páginas (Any except extracting pages)
Todo excepto extracción del contenido de documentos
8. El usuario debe especificar una contraseña en el cuadro Contraseña maestra (Master Password) y confirmarla para que solo él pueda llevar a cabo las operaciones del visualizador restringidas en el documento PDF o modificar la accesibilidad de las opciones correspondientes.
9. Pulse en Aceptar en el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings). El fichero se exportará con su configuración de seguridad.