Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > PDF > Procedimiento para exportar un plano a PDF
Procedimiento para exportar un plano a PDF
1. En un plano, pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
Como alternativa, se puede pulsar en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportación rápida (Quick Export) para exportar directamente el plano como fichero PDF por defecto o pulsar en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportar (Export) para obtener una vista previa y modificar la configuración de exportación antes de exportar el plano como fichero PDF.
2. Seleccione PDF en el cuadro Tipo (Type) del cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). El nombre del plano aparece sin la extensión en el cuadro Nombre de fichero nuevo (New file name).
3. Acepte el nombre por defecto o escriba un nuevo nombre en el cuadro Nombre de fichero nuevo (New file name).
4. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings).
5. Seleccione un perfil para la exportación en Perfil (Profile).
El cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings) cuenta con las siguientes fichas:
General: permite definir el rango de hojas del plano, el color, la resolución para las imágenes sombreadas, el estilo para las líneas ocultas y la configuración de impresión para el documento PDF. Es posible:
Seleccione un rango continuo o discontinuo de páginas, como 1–4, 2, 7, y así sucesivamente.
Utilice la configuración del fichero de la tabla de plumillas mientras imprime el documento PDF, seleccionando un estilo de cierre y una opción de unión para las líneas.
Abra el PDF en Adobe Acrobat Reader.
Contenido (Content): permite especificar el contenido, como los hipervínculos, las capas, los parámetros y las estructuras en forma de marcadores en la salida PDF. Proporciona también el formato PDF o PDF-A/1 estándar para la salida.
Seguridad (Security): permite restringir la apertura del fichero PDF y las operaciones del visualizador, como imprimir o copiar.
Descripción (Description): ofrece información descriptiva del documento PDF, como el título, el autor, el asunto y las palabras clave.
6. Si no desea utilizar el perfil en uso para la exportación, pulse en Cargar perfil (Load Profile) y seleccione un perfil de exportación PDF 2D almacenado del directorio de perfiles.
7. Pulse en Guardar perfil (Save Profile) para guardar la configuración en el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings) como perfil de exportación PDF 2D en el directorio o la carpeta de perfiles por defecto, o bien en el directorio de trabajo.
8. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings) para completar la exportación PDF.
Si un cuadro de diálogo le solicita que reemplace las fuentes que no están incrustadas en los ficheros PDF-A/1, pulse en Aceptar (OK) cada vez que se abra el cuadro de diálogo para cada fuente que no esté incrustada en el PDF-A/1.